予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②おしぼり
③ウニ
④しょうゆ
①お皿
②笹
③しそ
④お勘定
①氷
②わさび
③お勘定
④きゅうり
①しょうが
②カウンター席
③どんぶり
④マグロの赤身
①火
②3月4日
③1月1日
④10月4日
①わさび
②お金
③寿司の材料
④お米
①11月1日
②包丁
③普通のご飯
④しゃもじ
①かんぴょう
②醤油
③のり
④煮た魚
①どんぶりご飯
②軍艦巻き
③魚の頭
④笹
①わさび抜き
②材料の頭と尾の部分
③魚のさしみ
④活きの良くない魚
①見習いの料理人
②煮つめた甘いタレ
③ゴミ箱
④イカの足
①ひもの魚
②しそ
③座敷の席
④笹
①先に使う材料
②海苔(のり)
③常連のお客さん
④先輩の板前
①マグロのしっぽ
②後から使う食材
③河豚(フグ)
④後輩
①酔っぱらった客
②ウナギ
③穴子の寿司
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①お勘定
②支払いの悪い客
③魚の目
④わさび
①マグロの腹身
②のれん
③マグロの目玉
④マグロの頭
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②マグロのしっぽ
③煮た魚
④おみそ汁
①魚のウロコ
②お釈迦様の遺骨
③白い雪
④海の砂浜
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②お客さんの席
③調理場
④店の入り口
①寿司をのせる物
②まな板
③座敷の席
④トイレ
①トビウオ
②タコ
③軍艦巻き
④車えびを活きたまま握った寿司
①カツオ
②ヒラメ
③店の入り口
④マグロ
①ブリ
②鯱
③鮪
④鯵