予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③お茶
④しそ
①しょうが
②氷
③わさび
④お勘定
①魚の目玉
②玉子焼き
③お金
④ウニ
①マグロの赤身
②カウンター席
③火
④どんぶり
①お勘定
②1月1日
③3月4日
④10月4日
①お米
②わさび
③11月1日
④お金
①包丁
②魚のさしみ
③寿司の材料
④普通のご飯
①かんぴょう
②醤油
③しゃもじ
④のり
①魚の頭
②煮た魚
③笹
④軍艦巻き
①座敷の席
②材料の頭と尾の部分
③どんぶりご飯
④わさび抜き
①活きの良くない魚
②イカの足
③見習いの料理人
④ゴミ箱
①煮つめた甘いタレ
②しそ
③ひもの魚
④笹
①常連のお客さん
②先に使う材料
③先輩の板前
④ウナギ
①海苔(のり)
②後から使う食材
③マグロのしっぽ
④河豚(フグ)
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②酔っぱらった客
③後輩
④穴子の寿司
①支払いの悪い客
②わさび
③魚の目
④お勘定
①マグロのしっぽ
②のれん
③マグロの腹身
④マグロの目玉
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②マグロの頭
③煮た魚
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①魚のウロコ
②海の砂浜
③お釈迦様の遺骨
④白い雪
①調理場
②トイレ
③お客さんの席
④おみそ汁
①寿司をのせる物
②店の入り口
③まな板
④店の入り口
①座敷の席
②タコ
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①ヒラメ
②ブリ
③軍艦巻き
④カツオ
①鯵
②鰯
③マグロ
④鯱