予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しそ
②お皿
③きゅうり
④しょうゆ
①お勘定
②しょうが
③氷
④笹
①ウニ
②玉子焼き
③魚の目玉
④お金
①カウンター席
②どんぶり
③マグロの赤身
④わさび
①11月1日
②火
③3月4日
④1月1日
①お金
②10月4日
③お米
④わさび
①しゃもじ
②魚のさしみ
③普通のご飯
④寿司の材料
①のり
②包丁
③かんぴょう
④醤油
①どんぶりご飯
②軍艦巻き
③笹
④煮た魚
①わさび抜き
②魚の頭
③材料の頭と尾の部分
④座敷の席
①見習いの料理人
②煮つめた甘いタレ
③活きの良くない魚
④イカの足
①しそ
②ひもの魚
③海苔(のり)
④ゴミ箱
①先に使う材料
②ウナギ
③笹
④常連のお客さん
①先輩の板前
②マグロのしっぽ
③後から使う食材
④河豚(フグ)
①後輩
②酔っぱらった客
③支払いの悪い客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①わさび
②お勘定
③のれん
④穴子の寿司
①マグロのしっぽ
②マグロの頭
③マグロの腹身
④マグロの目玉
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③魚の目
④煮た魚
①おみそ汁
②海の砂浜
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
①トイレ
②お客さんの席
③白い雪
④店の入り口
①調理場
②座敷の席
③まな板
④店の入り口
①車えびを活きたまま握った寿司
②寿司をのせる物
③軍艦巻き
④タコ
①カツオ
②トビウオ
③ヒラメ
④ブリ
①鰯
②鮪
③鯱
④鯵