Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13003]
  始めの文字検定 より  日本語を英語に直したとき、その英単語が何から始まるか答えてください。 例)「犬」は英語で「dog」なので、答えは「d」です。
問題 2度・2回・2倍
  1. t
  2. s
  3. w
  4. f
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 48人中
正解数 40人
正解率 83.33%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①w
②f
③t
④f
解答を表示する

正解:③

解説:tree.

 銀行
①k
②w
③b
④d
解答を表示する

正解:③

解説:bank.

①s
②t
③o
④r
解答を表示する

正解:③

解説:often.

①g
②n
③l
④k
解答を表示する

正解:④

 
①v
②b
③v
④y
解答を表示する

正解:③

解説:village

 
①w
②h
③t
④m
解答を表示する

正解:①

解説:wife

 
①w
②m
③o
④m
解答を表示する

正解:h

解説:husband

 汚染
①y
②p
③o
④h
解答を表示する

正解:②

解説:pollution

①k
②f
③t
④w
解答を表示する

正解:②

解説:funny

 細部
①s
②k
③d
④o
解答を表示する

正解:③

解説:detail

①o
②h
③z
④b
解答を表示する

正解:③

解説:zebra

 
①w
②b
③l
④t
解答を表示する

正解:①

解説:wolf

 魔女
①c
②w
③h
④v
解答を表示する

正解:②

解説:witch

 金星
①b
②V
③M
④J
解答を表示する

正解:②

解説:Venus

 水星
①M
②N
③S
④J
解答を表示する

正解:①

解説:Mercury

 火星
①S
②P
③E
④V
解答を表示する

正解:M

解説:Mars

 木星
①M
②J
③M
④S
解答を表示する

正解:②

解説:Jupiter

 土星
①E
②J
③S
④V
解答を表示する

正解:③

解説:Suturn

①P
②N
③V
④M
解答を表示する

正解:②

解説:Neptune

①N
②M
③S
④N
解答を表示する

正解:P

解説:Pluto

①s
②u
③a
④k
解答を表示する

正解:②

解説:understand

①d
②t
③P
④h
解答を表示する

正解:②

解説:turkey

 
①d
②g
③f
④h
解答を表示する

正解:s

解説:stomach

①s
②a
③w
④k
解答を表示する

正解:①

解説:sick

 神社
①f
②w
③s
④t
解答を表示する

正解:③

解説:shrine

 捜す
①s
②r
③s
④f
解答を表示する

正解:①

解説:search

①s
②j
③w
④l
解答を表示する

正解:r

解説:routine

 公の
①g
②n
③p
④s
解答を表示する

正解:③

解説:public

①a
②g
③n
④e
解答を表示する

正解:③

解説:natural

①F
②M
③T
④r
解答を表示する

正解:②

解説:Monday

①S
②l
③d
④r
解答を表示する

正解:②

解説:line

①t
②j
③s
④g
解答を表示する

正解:k

解説:kindergarten

 
①l
②s
③k
④g
解答を表示する

正解:i

解説:island

 急ぐ
①d
②r
③i
④h
解答を表示する

正解:④

解説:hurry

①g
②b
③s
④d
解答を表示する

正解:①

解説:gray

①r
②g
③q
④t
解答を表示する

正解:②

解説:gossip

①b
②l
③d
④p
解答を表示する

正解:③

解説:dinner

①n
②c
③c
④a
解答を表示する

正解:②

解説:cross

①k
②j
③t
④c
解答を表示する

正解:④

解説:concert

 
①g
②l
③b
④a
解答を表示する

正解:③

解説:bridge

①a
②p
③c
④o
解答を表示する

正解:①

解説:arrange

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①r
②pot
③bowl
④jar
解答を表示する

正解:kettle

①pot
②boil
③cooker
④kettle
解答を表示する

正解:①

①heater
②stove
③gas
④kettle
解答を表示する

正解:②

①range
②jar
③oven
④mixer
解答を表示する

正解:③

①rice cooker
②blender
③rice pan
④rice jar
解答を表示する

正解:①

①kettle
②peeler
③cutter
④rice bowl
解答を表示する

正解:②

①ladle
②bowl
③ladle
④scoop
解答を表示する

正解:①

①pot
②simmer
③fry
④bake
解答を表示する

正解:boil

①boil
②microwave
③boil
④add
解答を表示する

正解:simmer

①cut
②pot
③simmer
④cover
解答を表示する

正解:④

①boil
②cut
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①microwave
②bake
③steam
④boil
解答を表示する

正解:①

①simmer
②combine
③mixer
④grease
解答を表示する

正解:②

①turn
②oven
③odd
④add
解答を表示する

正解:④

①stir
②pour
③fly
④oil
解答を表示する

正解:grease

①grease
②jar
③add
④stir
解答を表示する

正解:pour

①bake
②grease
③pour
④microwave
解答を表示する

正解:①

①cutter
②peeler
③cut
④simmer
解答を表示する

正解:peel

①200℃
②peel
③200mg
④200cc
解答を表示する

正解:①

①200g
②たまねぎ
③きゅうり
④にんにく
解答を表示する

正解:②