Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12242]
  英語の文法検定 より  英文法の検定です。簡単なのから難しいのまであります。
問題 次の( )を正しい形に変えよ。China insisted that Senkaku island (belong) to China.
  1. belongs
  2. had belonged
  3. belong
  4. belonged
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 167人中
正解数 121人
正解率 72.46%正解率
作成者 まりあ (ID:16241)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①had belonged
②with
③on
④in
解答を表示する

正解:③

解説:所有格がある場合は、 onを使う

①was, his
②was, her
③were, his
④by
解答を表示する

正解:①

①this
②a
③was, him
④an
解答を表示する

正解:the

①the
②this
③the
④an
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①思い切った
②主観的な
③単調な
④a
解答を表示する

正解:片寄った

①片寄った
②かなりの
③思い切った
④疲れた
解答を表示する

正解:③

①怖い
②単調な
③冷たい
④昼の
解答を表示する

正解:②

①覆す
②襲う
③暗い
④破る
解答を表示する

正解:①

 polar
①投げる
②偏見
③被害者
④襲撃
解答を表示する

正解:極地の

①極地の
②被害者
③前任者
④加害者
解答を表示する

正解:③

 raid
①第三者
②振動
③サムライ
④言葉
解答を表示する

正解:襲撃

①和解させる
②言葉にする
③強化する
④襲撃
解答を表示する

正解:①

①強化する
②水をまく
③植える
④肩をすくめる
解答を表示する

正解:①

 shrug
①持ち上げる
②和解させる
③持ちこたえる
④弱くなる
解答を表示する

正解:肩をすくめる

①屋外の
②野蛮な
③平行な
④率直な
解答を表示する

正解:④

①主観的な
②楽観的な
③高い
④肩をすくめる
解答を表示する

正解:①

 render
①消える
②現れる
③与える
④変わる
解答を表示する

正解:③

 subtle
①固い
②多めの
③やわらかい
④ばかにした
解答を表示する

正解:かすかな

①海沿いの
②力強い
③弱っちい
④海外の
解答を表示する

正解:②

①じじい
②祖母
③先祖
④子孫
解答を表示する

正解:④

①ひどい
②奇妙な
③不思議な
④かすかな
解答を表示する

正解:①

①地道な
②遠い
③素晴らしい
④精巧な
解答を表示する

正解:④

①近くの
②怒らせる
③挟まる
④噛み砕く
解答を表示する

正解:②

①濃い
②多い
③降りる
④透明な
解答を表示する

正解:④