Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12195]
  検定の検定 より  検定に関する検定です。
問題 あるのは「〇〇検定」
  1. 私文書管理
  2. 公文書管理
  3. 漢文書管理
  4. 和文書管理
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 9人中
正解数 2人
正解率 22.22%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①完検
②和文書管理
③感検
④簡検
解答を表示する

正解:漢検

①枢検
②崇検
③数検
④漢検
解答を表示する

正解:③

①影検
②趨検
③栄検
④英検
解答を表示する

正解:④

①合名
②合議
③合否
④鋭検
解答を表示する

正解:③

①視覚
②資格
③四画
④合点
解答を表示する

正解:②

①投球
②討究
③東急
④四角
解答を表示する

正解:等級

①等級
②新査員
③信査員
④審査員
解答を表示する

正解:④

①進査員
②私権
③四件
④試験
解答を表示する

正解:④

①基準
②基純
③貴準
④私見
解答を表示する

正解:①

①19
②21
③22
④帰準
解答を表示する

正解:20

①20
②this place
③testimony
④official approval
解答を表示する

正解:④

①eco検定
②qualification
③落書き検定
④日本語検定
解答を表示する

正解:③

①美術検定
②暦検
③轢検
④瀝検
解答を表示する

正解:歴検

①仁検
②歴検
③物件
④仏国
解答を表示する

正解:仏検

解説:「仏教検定」のことですね。

①#検
②@検
③仏検
④N検
解答を表示する

正解:④

解説:「ニュース検定」のことですね。

①吾検
②語検
③御検
④&検
解答を表示する

正解:②

解説:「日本語検定」のことですね。

①避暑
②秘書
③秘所
④私書
解答を表示する

正解:②

①表記
②日記
③呉検
④簿記
解答を表示する

正解:④

①登記
②破算
③打算
④違算
解答を表示する

正解:珠算

①珠算
②綾里
③料理
④掌理
解答を表示する

正解:③

①教理
②暗唱
③暗算
④暗幕
解答を表示する

正解:③

①年末
②年金
③年商
④暗黙
解答を表示する

正解:②

①色盲
②色彩
③年齢
④色事
解答を表示する

正解:②

①アメリカナジー
②アルマジロー
③アロマテラピー
④アカンソロジー
解答を表示する

正解:③

①アナグラム力
②アナウンス力
③アカウント力
④色素
解答を表示する

正解:②

①アカンサス力
②アンティーク
③アンタークティック
④アルソック
解答を表示する

正解:②

①ウィッキー
②アンバランス
③ヴァッキー
④ウイルダー
解答を表示する

正解:ウイスキー

①ウイスキー
②運動音痴
③危険運転
④自転地理
解答を表示する

正解:運転地理

①ろくでなし学
②おもいきり学
③おもてなし学
④運転地理
解答を表示する

正解:③

①夢想家専門
②仮想化基礎
③おことわり学
④思想家総合
解答を表示する

正解:②

①理想化応用
②カラーアサイン
③カラーデザイン
④カソーデザイン
解答を表示する

正解:③

①環境巡礼
②キラーデザイン
③環境特例
④環境命令
解答を表示する

正解:環境法令

①慣行英語
②官公英語
③刊行英語
④環境法令
解答を表示する

正解:観光英語

①機微力
②黍力
③観光英語
④驥尾力
解答を表示する

正解:①

①環境リクエスト
②環境カフェオレ
③環境カオリスタ
④環境リベリスト
解答を表示する

正解:③

①かるまマイスター
②ひるまマイスター
③くるまマイスター
④黄味力
解答を表示する

正解:③

①造語力
②新語力
③警官力
④きさまマイスター
解答を表示する

正解:敬語力

①敬語力
②検討技術者
③検索技術者
④検定技術者
解答を表示する

正解:③

①ケンブリッジ独語
②ケンブリッジ露語
③ケンブリッジ英語
④検便技術者
解答を表示する

正解:③

①ケンブリッジ仏語
②後顧
③好古
④考古
解答を表示する

正解:④

①ひごろ
②公庫
③こころ
④ところ
解答を表示する

正解:③

①ころも
②奇怪書解読
③古文書解読
④怪文書解読
解答を表示する

正解:③

①茶道文化
②茶道転化
③私文書解読
④茶道進化
解答を表示する

正解:①

①自主保全士
②自虐保管士
③自主不全士
④茶道分化
解答を表示する

正解:①

①他者保全士
②実践保育力
③実践保管力
④実践体育力
解答を表示する

正解:②

①実践保守力
②実用マナー
③実用テナー
④実用トナー
解答を表示する

正解:②

①ジュニア防災
②ジュニア暴走
③ジュニア防寒
④実用ソナー
解答を表示する

正解:①

①ジュニア震災
②商船救済
③商店被災
④商人救済
解答を表示する

正解:商業経済

①食品安全
②商品完全
③返品不全
④商業経済
解答を表示する

正解:①

①食品禁止
②食用安心
③食品掲示
④食品誇示
解答を表示する

正解:食品表示

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル3より、出題しております。
説明:雑学検定のレベル3です。正答率80%くらいの問題が出題されます。雑学の入門編という感じで挑戦してみてください。
①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③〇(正しい)
④食品表示
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②八百長レース
③終末レース
④談合レース
解答を表示する

正解:出来レース

①ブランコゲーム
②シーソーゲーム
③ジャングルジムゲーム
④タイヤゲーム
解答を表示する

正解:②

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②○(正しい)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④出来レース
解答を表示する

正解:×(間違い)

①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③×(間違い)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:①

①9
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③7
④6
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②8
③オセロ
④囲碁
解答を表示する

正解:チェス

①順位
②平均値
③チェス
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:偏差値

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③×(間違い)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③偏差値
④○(正しい)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②×(間違い)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④×(間違い)
解答を表示する

正解:②

①9900
②○(正しい)
③9899
④9800
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②×(間違い)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:④

①×(間違い)
②9901
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:○(正しい)

①明治
②大正
③○(正しい)
④昭和
解答を表示する

正解:②

①パートマン
②フリーター
③平成
④ワーキングプア
解答を表示する

正解:④

①ローサラリーマン
②明治
③平成
④大正
解答を表示する

正解:昭和

①シーラカンス
②昭和
③ちょうざめ
④さけ
解答を表示する

正解:③

①バレーボール
②テニス
③卓球
④にしん
解答を表示する

正解:②

①レーサーレーザー
②バスケットボール
③レーザーレーサー
④レーサーレーサー
解答を表示する

正解:③