Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12193]
  検定の検定 より  検定に関する検定です。
問題 あるのは「〇〇検定」
  1. ケンブリッジ仏語
  2. ケンブリッジ独語
  3. ケンブリッジ露語
  4. ケンブリッジ英語
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 16人
正解率 51.61%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①漢検
②完検
③感検
④ケンブリッジ独語
解答を表示する

正解:①

①崇検
②数検
③趨検
④簡検
解答を表示する

正解:②

①鋭検
②英検
③栄検
④枢検
解答を表示する

正解:②

①影検
②合点
③合議
④合否
解答を表示する

正解:④

①四角
②四画
③視覚
④合名
解答を表示する

正解:資格

①討究
②投球
③東急
④等級
解答を表示する

正解:④

①進査員
②新査員
③資格
④信査員
解答を表示する

正解:審査員

①試験
②四件
③私見
④私権
解答を表示する

正解:①

①審査員
②帰準
③基準
④貴準
解答を表示する

正解:③

①22
②20
③21
④基純
解答を表示する

正解:②

①this place
②official approval
③qualification
④19
解答を表示する

正解:②

①美術検定
②testimony
③日本語検定
④eco検定
解答を表示する

正解:落書き検定

①瀝検
②暦検
③歴検
④落書き検定
解答を表示する

正解:③

①仏国
②轢検
③仁検
④物件
解答を表示する

正解:仏検

解説:「仏教検定」のことですね。

①#検
②仏検
③@検
④N検
解答を表示する

正解:④

解説:「ニュース検定」のことですね。

①吾検
②&検
③呉検
④語検
解答を表示する

正解:④

解説:「日本語検定」のことですね。

①避暑
②秘書
③御検
④私書
解答を表示する

正解:②

①登記
②表記
③簿記
④日記
解答を表示する

正解:③

①打算
②違算
③珠算
④破算
解答を表示する

正解:③

①掌理
②料理
③教理
④秘所
解答を表示する

正解:②

①暗算
②暗唱
③暗黙
④暗幕
解答を表示する

正解:①

①年金
②年商
③年末
④年齢
解答を表示する

正解:①

①綾里
②色事
③色彩
④色素
解答を表示する

正解:③

①アメリカナジー
②色盲
③アルマジロー
④アロマテラピー
解答を表示する

正解:④

①アナグラム力
②アカンソロジー
③アナウンス力
④アカウント力
解答を表示する

正解:③

①アカンサス力
②アンタークティック
③アンバランス
④アルソック
解答を表示する

正解:アンティーク

①ウィッキー
②ウイスキー
③ウイルダー
④ヴァッキー
解答を表示する

正解:②

①危険運転
②運転地理
③アンティーク
④運動音痴
解答を表示する

正解:②

①自転地理
②ろくでなし学
③おことわり学
④おもてなし学
解答を表示する

正解:④

①理想化応用
②夢想家専門
③おもいきり学
④思想家総合
解答を表示する

正解:仮想化基礎

①カラーデザイン
②カラーアサイン
③仮想化基礎
④キラーデザイン
解答を表示する

正解:①

①カソーデザイン
②環境特例
③環境巡礼
④環境命令
解答を表示する

正解:環境法令

①観光英語
②環境法令
③慣行英語
④刊行英語
解答を表示する

正解:①

①驥尾力
②黄味力
③黍力
④官公英語
解答を表示する

正解:機微力

①機微力
②環境カフェオレ
③環境リベリスト
④環境リクエスト
解答を表示する

正解:環境カオリスタ

①くるまマイスター
②環境カオリスタ
③きさまマイスター
④ひるまマイスター
解答を表示する

正解:①

①敬語力
②かるまマイスター
③新語力
④警官力
解答を表示する

正解:①

①検索技術者
②検討技術者
③検定技術者
④検便技術者
解答を表示する

正解:①

①後顧
②公庫
③造語力
④好古
解答を表示する

正解:考古

①漢文書管理
②私文書管理
③公文書管理
④和文書管理
解答を表示する

正解:③

①ころも
②考古
③ひごろ
④ところ
解答を表示する

正解:こころ

①私文書解読
②古文書解読
③怪文書解読
④奇怪書解読
解答を表示する

正解:②

①茶道分化
②茶道進化
③こころ
④茶道文化
解答を表示する

正解:④

①自主不全士
②自虐保管士
③他者保全士
④自主保全士
解答を表示する

正解:④

①茶道転化
②実践保管力
③実践体育力
④実践保育力
解答を表示する

正解:④

①実用テナー
②実践保守力
③実用トナー
④実用マナー
解答を表示する

正解:④

①実用ソナー
②ジュニア暴走
③ジュニア防寒
④ジュニア震災
解答を表示する

正解:ジュニア防災

①商店被災
②ジュニア防災
③商人救済
④商船救済
解答を表示する

正解:商業経済

①商品完全
②商業経済
③返品不全
④食用安心
解答を表示する

正解:食品安全

①食品表示
②食品安全
③食品禁止
④食品掲示
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル3より、出題しております。
説明:雑学検定のレベル3です。正答率80%くらいの問題が出題されます。雑学の入門編という感じで挑戦してみてください。
①×(間違い)
②〇(正しい)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④食品誇示
解答を表示する

正解:②

①出来レース
②談合レース
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④終末レース
解答を表示する

正解:①

①シーソーゲーム
②八百長レース
③ブランコゲーム
④タイヤゲーム
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②ジャングルジムゲーム
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③○(正しい)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①6
②×(間違い)
③8
④9
解答を表示する

正解:7

①囲碁
②7
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④オセロ
解答を表示する

正解:チェス

①平均値
②チェス
③順位
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:偏差値

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③○(正しい)
④偏差値
解答を表示する

正解:×(間違い)

①○(正しい)
②×(間違い)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:②

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③×(間違い)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:③

①9899
②9901
③9900
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②9800
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:○(正しい)

①○(正しい)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①平成
②○(正しい)
③明治
④大正
解答を表示する

正解:④

①ローサラリーマン
②フリーター
③ワーキングプア
④昭和
解答を表示する

正解:③

①大正
②明治
③昭和
④平成
解答を表示する

正解:③

①シーラカンス
②ちょうざめ
③さけ
④パートマン
解答を表示する

正解:②

①バスケットボール
②卓球
③バレーボール
④テニス
解答を表示する

正解:④

①レーザーレーザー
②レーサーレーザー
③レーザーレーサー
④にしん
解答を表示する

正解:③