Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12188]
  検定の検定 より  検定に関する検定です。
問題 あるのは「〇〇検定」
  1. 機微力
  2. 黄味力
  3. 黍力
  4. 驥尾力
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 19人中
正解数 8人
正解率 42.11%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①漢検
②感検
③完検
④黍力
解答を表示する

正解:①

①簡検
②趨検
③数検
④枢検
解答を表示する

正解:③

①影検
②英検
③栄検
④鋭検
解答を表示する

正解:②

①合点
②崇検
③合議
④合名
解答を表示する

正解:合否

①四画
②四角
③資格
④視覚
解答を表示する

正解:③

①等級
②合否
③東急
④討究
解答を表示する

正解:①

①進査員
②新査員
③審査員
④信査員
解答を表示する

正解:③

①私権
②私見
③試験
④投球
解答を表示する

正解:③

①貴準
②四件
③基準
④基純
解答を表示する

正解:③

①22
②帰準
③21
④20
解答を表示する

正解:④

①qualification
②official approval
③this place
④testimony
解答を表示する

正解:②

①落書き検定
②eco検定
③日本語検定
④美術検定
解答を表示する

正解:①

①歴検
②轢検
③19
④暦検
解答を表示する

正解:①

①仏検
②仏国
③瀝検
④物件
解答を表示する

正解:①

解説:「仏教検定」のことですね。

①#検
②N検
③仁検
④@検
解答を表示する

正解:②

解説:「ニュース検定」のことですね。

①&検
②吾検
③呉検
④語検
解答を表示する

正解:④

解説:「日本語検定」のことですね。

①避暑
②私書
③御検
④秘所
解答を表示する

正解:秘書

①秘書
②簿記
③日記
④表記
解答を表示する

正解:②

①違算
②珠算
③破算
④打算
解答を表示する

正解:②

①登記
②掌理
③教理
④料理
解答を表示する

正解:④

①暗幕
②暗算
③暗黙
④暗唱
解答を表示する

正解:②

①年金
②年商
③年末
④綾里
解答を表示する

正解:①

①色盲
②年齢
③色素
④色事
解答を表示する

正解:色彩

①アルマジロー
②アカンソロジー
③アメリカナジー
④色彩
解答を表示する

正解:アロマテラピー

①アロマテラピー
②アナグラム力
③アカウント力
④アカンサス力
解答を表示する

正解:アナウンス力

①アンティーク
②アナウンス力
③アンタークティック
④アンバランス
解答を表示する

正解:①

①アルソック
②ウイルダー
③ヴァッキー
④ウイスキー
解答を表示する

正解:④

①ウィッキー
②危険運転
③自転地理
④運動音痴
解答を表示する

正解:運転地理

①おもいきり学
②おもてなし学
③運転地理
④おことわり学
解答を表示する

正解:②

①仮想化基礎
②ろくでなし学
③思想家総合
④夢想家専門
解答を表示する

正解:①

①カラーアサイン
②カラーデザイン
③理想化応用
④カソーデザイン
解答を表示する

正解:②

①キラーデザイン
②環境巡礼
③環境特例
④環境法令
解答を表示する

正解:④

①慣行英語
②観光英語
③官公英語
④刊行英語
解答を表示する

正解:②

①環境命令
②環境カオリスタ
③環境リクエスト
④環境カフェオレ
解答を表示する

正解:②

①きさまマイスター
②環境リベリスト
③かるまマイスター
④ひるまマイスター
解答を表示する

正解:くるまマイスター

①新語力
②造語力
③くるまマイスター
④敬語力
解答を表示する

正解:④

①検便技術者
②検定技術者
③警官力
④検討技術者
解答を表示する

正解:検索技術者

①ケンブリッジ英語
②ケンブリッジ仏語
③ケンブリッジ独語
④ケンブリッジ露語
解答を表示する

正解:①

①検索技術者
②考古
③公庫
④好古
解答を表示する

正解:②

①和文書管理
②漢文書管理
③公文書管理
④私文書管理
解答を表示する

正解:③

①後顧
②ころも
③ひごろ
④ところ
解答を表示する

正解:こころ

①私文書解読
②こころ
③奇怪書解読
④怪文書解読
解答を表示する

正解:古文書解読

①古文書解読
②茶道分化
③茶道転化
④茶道文化
解答を表示する

正解:④

①自虐保管士
②茶道進化
③他者保全士
④自主保全士
解答を表示する

正解:④

①自主不全士
②実践保管力
③実践体育力
④実践保守力
解答を表示する

正解:実践保育力

①実用マナー
②実用テナー
③実践保育力
④実用ソナー
解答を表示する

正解:①

①ジュニア防災
②実用トナー
③ジュニア震災
④ジュニア暴走
解答を表示する

正解:①

①商船救済
②商業経済
③商店被災
④商人救済
解答を表示する

正解:②

①商品完全
②返品不全
③食用安心
④食品安全
解答を表示する

正解:④

①食品表示
②食品誇示
③食品掲示
④食品禁止
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル3より、出題しております。
説明:雑学検定のレベル3です。正答率80%くらいの問題が出題されます。雑学の入門編という感じで挑戦してみてください。
①ー(この選択肢は選ばないでください)
②×(間違い)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④〇(正しい)
解答を表示する

正解:④

①談合レース
②終末レース
③八百長レース
④ジュニア防寒
解答を表示する

正解:出来レース

①シーソーゲーム
②タイヤゲーム
③ジャングルジムゲーム
④ブランコゲーム
解答を表示する

正解:①

①○(正しい)
②出来レース
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③○(正しい)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①7
②8
③6
④9
解答を表示する

正解:①

①×(間違い)
②チェス
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④オセロ
解答を表示する

正解:②

①平均値
②囲碁
③順位
④偏差値
解答を表示する

正解:④

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②○(正しい)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:③

①×(間違い)
②×(間違い)
③○(正しい)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①9800
②9900
③9901
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:9899

①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③9899
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:○(正しい)

①○(正しい)
②○(正しい)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①昭和
②明治
③×(間違い)
④大正
解答を表示する

正解:④

①パートマン
②フリーター
③平成
④ワーキングプア
解答を表示する

正解:④

①平成
②昭和
③ローサラリーマン
④明治
解答を表示する

正解:②

①シーラカンス
②ちょうざめ
③大正
④にしん
解答を表示する

正解:②

①テニス
②バレーボール
③卓球
④バスケットボール
解答を表示する

正解:①

①レーザーレーザー
②さけ
③レーザーレーサー
④レーサーレーサー
解答を表示する

正解:③