Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67979]
  科学なんでもクイズ より  理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科 理科以外について色々問います一発合格できるかな?
問題 この中で最も深く潜った潜水艦は
  1. レイモンド五号
  2. しんかい6500
  3. 深海3000
  4. アルビン号
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 81人中
正解数 51人
正解率 62.96%正解率
作成者 うりぼう (ID:19240)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レイモンド五号
②∇f=div ・f
③∇f=grad・f
④∇f=rot・f
解答を表示する

正解:③

①∇f=lim h→0 (f(x+h)-f(x))/h
②d^2は菱形12面体の対角線の長さに等しくなる
③d=0のとき、Aの逆行列がある
④dの絶対値は平行六面体の体積に等しい
解答を表示する

正解:④

①マキャヴェリ
②ローランド
③ヴォークラン
④dの絶対値は菱形12面体の対角線の長さに等しい
解答を表示する

正解:ハチェット

①ハチェット
②クロリド
③クルード
④クロウス
解答を表示する

正解:クロール

①ニュートン
②ライプニッツ
③クロール
④ポアソン
解答を表示する

正解:①

①ドーキンス
②ハミルトン
③ダランベール
④フロック
解答を表示する

正解:①

①カリフォルニアイモリ
②アカハライモリ
③ファイアーサラマンダー
④タイガーサラマンダー
解答を表示する

正解:④

解説:カリフォルニアイモリはテトロドトキシンを持ちます

①ニガウリタケ
②ウィルソン
③ヒトヨタケ
④ワライタケ
解答を表示する

正解:③

①シメジ
②東京物理学校
③東京科学学校
④帝国科学学校
解答を表示する

正解:②

①エンペロープ
②エリカラー
③トリエント
④エリザベスカラー
解答を表示する

正解:④

①ライプニッツ
②オイラー
③ニュートン
④科学技術専門学校
解答を表示する

正解:①

①ローランド
②ガウス
③ローレンツ
④ロエセレル
解答を表示する

正解:③

①サファイヤ
②ローレンス
③オパール
④ガーネット
解答を表示する

正解:①

①マグリット
②ルビー
③デカルト
④テナント
解答を表示する

正解:④

①クロネッカーの青春の夢
②シャント
③クロネッカーの青春
④ペアノの公理
解答を表示する

正解:③

①null数
②ポアソン比
③マクスウェルの悪魔
④レイノルズ数
解答を表示する

正解:①

①コモドオオトカゲ
②クロネッカーのデルタ
③シーウィード パイプフィッシュ
④オキナワオオタチ
解答を表示する

正解:④

解説:オキナワオオタチは漁師にその外見からドラゴンと呼ばれることがありますが、別名ではありません。ピタヤとはドラゴンフルーツのことです。

①ピタヤ
②大隅良典
③大村智
④岡崎令治
解答を表示する

正解:利根川進

①30km
②0.3km
③利根川進
④3km
解答を表示する

正解:④

①0.5km
②トレヴィーユ
③ラメ
④レイノルズ
解答を表示する

正解:ガロア

①ガロア
②ヤマノカミ
③タチウオ
④アユカケ
解答を表示する

正解:④

解説:アユカケのべつめいはカマキリです

①天然林
②ミノカサゴ
③アパラチア山脈
④ライオンキング
解答を表示する

正解:①

解説:天然林が正解です 天然林→natural log→自然対数

①集団で生活し、監視役がいる
②集団で生活し、兵隊役がいる
③握力がゴリラの約半分くらい
④四角いフンをする
解答を表示する

正解:④

①ポアンカレ
②ゴールドバッハ
③ポアソン
④スギ花粉
解答を表示する

正解:②

①ウンウンセプチウム
②エカアルミニウム
③ウンウンタリウム
④エカケイ素
解答を表示する

正解:④

①150以上
②200以上
③400以上
④300以上
解答を表示する

正解:②

①ワニトカゲギス
②マクスウェル
③オオクチホシエソ
④ミツマタヤリウオ
解答を表示する

正解:④

①発見した船の名前から
②ミツクリザメ
③発見者の名前から
④発見した市の名前から
解答を表示する

正解:③

①チャバネゴキブリ
②センザンコウ
③発見者の生まれ故郷から
④オンデンザメ
解答を表示する

正解:④

①ダンゴムシ
②ヒト(120まで生きる)
③タマヤスデ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:センザンコウ

①センザンコウ
②トライコーン
③バッカルコーン
④トロアー
解答を表示する

正解:③

①係数転値
②ダツ
③ローテイト展開
④逆法則
解答を表示する

正解:サラス展開

①ヨナグニサン
②ゴライアストリバネアゲハ
③ジャコウアゲハ
④アレクサンドラトリバネアゲハ
解答を表示する

正解:④

解説:アレクサンドラトリバネアゲハはヨナグニサンよりも若干大きいです

①ガーネット
②キャッツアイ
③ルビー
④サラス展開
解答を表示する

正解:①

①オニヒトデ
②オーストラリアウンバチクラゲ
③タイガーアイ
④ウンバチ
解答を表示する

正解:②

①ベロ毒素
②リシン
③サニシン
④サポニン
解答を表示する

正解:④

①スグロモリモズ
②ラッパウニ
③アメリカヒドリ
④プエルトリコヒメエメラルドハチドリ
解答を表示する

正解:①

①クロシン
②バトラコトキシン
③シクロクロシン
④サキシトキシン
解答を表示する

正解:②

①サキトキシン
②サキシトキシン
③ミソサザイ
④ポリノコーゼ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★化学式★〜基本編?〜より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベルっす★
①水酸化銅
②テネシン
③酸化銅
④塩化銅
解答を表示する

正解:③

①NaH2O
②Na♪Na♪Na♪
③NaOH
④Na(OH)2
解答を表示する

正解:③

①水酸化カルシウム
②乳酸菌
③リンゴジュース
④塩化カルシウム
解答を表示する

正解:①

①酸化カルシウム
②電気と静電気の割合
③動物と宇宙の質量の割合
④フラスコを使う実験の温度の割合
解答を表示する

正解:原子の記号を使って物質に表したもの

①塩酸
②富士山
③硫酸
④炭酸
解答を表示する

正解:③

①原子の記号を使って物質に表したもの
②Na2SO4
③NaSO4
④SO4NA2
解答を表示する

正解:②

①水酸化バリウム
②SONA
③酸化バリウム
④塩化バリウム
解答を表示する

正解:④

①H4S
②HO2S
③H2S
④OH2S
解答を表示する

正解:③

①コカコーラ
②ファンタ
③塩酸
④炭酸
解答を表示する

正解:④

①二酸化炭素
②オゾン
③マグマ
④一酸化炭素
解答を表示する

正解:②

①C3PO
②CO2
③CO3
④水酸
解答を表示する

正解:②

解説:2(二)O(酸化)C(炭素)

①ナトリウム炭酸
②CO
③ナトリウム水素炭酸
④炭酸ナトリウム
解答を表示する

正解:炭酸水素ナトリウム

解説:Na(ナトリウム)H(水素)CO3(炭酸)

①Na2SO4
②NaHSO4
③Na2CO3
④炭酸水素ナトリウム
解答を表示する

正解:NaHCO3

解説:Na(ナトリウム)H(水素)CO3(炭酸)

①Ca(OH)2
②KOH
③NaHCO3
④HCl
解答を表示する

正解:④

解説:HClは酸性