Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定理科 元素記号・科学クイズ
水素、ヘリウム、リチウム、ベリリウム、ホウ素などさまざまな問題が出ます。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 582人
合格者数 570人
合格率 97.94%
作成者 ソース (ID:21236)
理科 [理科] [化学・実験]
 上級に挑戦! 元素記号・科学クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 H
①ヘリウム
②フッ素
③水素
④ホウ素
解答を表示する

正解:③

解説:H【水素】 第1番元素

 He
①水素
②ベリリウム
③ホルミウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:④

解説:He【ヘリウム】 第2番元素

 Li
①リチウム
②リバモリウム
③ラジウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:①

 Be
①ホウ素
②ベリリウム
③ボーリウム
④バリウム
解答を表示する

正解:②

 B
①ベリリウム
②ホウ素
③ボーリウム
④バークリウム
解答を表示する

正解:②

 C
①コバルト
②コペルニシウム
③炭素
④クリプトン
解答を表示する

正解:③

 N
①モリブデン
②窒素
③ニオブ
④ニッケル
解答を表示する

正解:②

 O
①オガネソン
②ドブ二ウム
③酸素
④オスミウム
解答を表示する

正解:③

 F
①ホルミウム
②フッ素
③フェルミウム
④フランシウム
解答を表示する

正解:②

 Ne
①ネオン
②窒素
③ネオジム
④ネプツニウム
解答を表示する

正解:①

 Na
①ニオブ
②ネオン
③ナトリウム
④窒素
解答を表示する

正解:③

 Mg
①マイトネリウム
②モリブデン
③マグネシウム
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:③

①アインスタイニウム
②アメリシウム
③アクチニウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

ランキング 元素記号・科学クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 風宮 10 10 00:00:31合格
3 位 かぎいと 5 5 00:00:18合格
4 位 しおしお 5 4 00:00:31合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]