Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39601]
  モーリタニア検定 より  モーリタニアに関する検定です
問題 面積は日本の約何倍
  1. 2.7
  2. 1.7
  3. 3.7
  4. 4.7
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 122人
正解率 66.67%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4.7
②アヌクショット
③アクヌショット
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:④

①砂漠
②砂浜
③砂丘
④砂山
解答を表示する

正解:①

①ヌクアショット
②中国語
③ペルシャ語
④アラビア語
解答を表示する

正解:④

①英語
②独語
③英語
④仏語
解答を表示する

正解:④

①仏教
②キリスト教
③蘭語
④イスラーム教
解答を表示する

正解:④

①ヒンドゥー教
②ヒツジ
③ウサギ
④キリン
解答を表示する

正解:ラクダ

 通貨
①ドル
②ユーロ
③ラクダ
④ルピー
解答を表示する

正解:ウギア

①ウギア
②地
③都
④会
解答を表示する

正解:国

①バナナ
②小麦
③米
④国
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル3より、出題しております。
説明:雑学検定のレベル3です。正答率80%くらいの問題が出題されます。雑学の入門編という感じで挑戦してみてください。
①ー(この選択肢は選ばないでください)
②〇(正しい)
③トウモロコシ
④×(間違い)
解答を表示する

正解:②

①八百長レース
②談合レース
③出来レース
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:③

①シーソーゲーム
②ジャングルジムゲーム
③終末レース
④ブランコゲーム
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③タイヤゲーム
④×(間違い)
解答を表示する

正解:④

①○(正しい)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①8
②6
③×(間違い)
④9
解答を表示する

正解:7

①オセロ
②囲碁
③チェス
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:③

①偏差値
②7
③平均値
④順位
解答を表示する

正解:①

①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②○(正しい)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②○(正しい)
③○(正しい)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①9901
②×(間違い)
③9800
④9899
解答を表示する

正解:④

①×(間違い)
②○(正しい)
③9900
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:②

①○(正しい)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①昭和
②明治
③平成
④大正
解答を表示する

正解:④

①フリーター
②ローサラリーマン
③ワーキングプア
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:③

①パートマン
②昭和
③明治
④大正
解答を表示する

正解:②

①平成
②にしん
③さけ
④シーラカンス
解答を表示する

正解:ちょうざめ

①卓球
②バスケットボール
③バレーボール
④テニス
解答を表示する

正解:④

①レーザーレーサー
②レーサーレーザー
③レーサーレーサー
④ちょうざめ
解答を表示する

正解:①