
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロー
②シャークサブマージ
③ペンギン
④シャチ
解答を表示する
正解:ベポ
解説:71巻82ページのSBS参照。
①シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
②シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
③ベポ
④梅干し、こんぶ、おかか
解答を表示する
正解:②
解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。
①0566
②5656
③5556
④たらこ、こんぶ、梅干し
①Mr.ザスジェス
②Mr.ジーバ
③Mr.マスク
④0556
①”魚人戦士”ハック
②”殺し屋”ケリー・ファンク
③”軍師”ダガマ
④Mr.ストア
解答を表示する
正解:②
解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。
①パンプキンパイ
②ピザ
③ワッフル
④ミートパイ
①シーサーペント
②”犯罪者”アブドーラ
③デュランダル
④ブルーバード
解答を表示する
正解:③
解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」
①斬雪
②閃嶮
③烏焚
④ホワイトアース
解答を表示する
正解:鬼哭
解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」
①東の海
②南の海
③西の海
④北の海
①ジンベエがルフィに恩があるから
②鬼哭
③メガロをクラーケンから助けたから
④2年前にパッパグとケイミーを助けたから
①獅子歌歌
②羅生門
③刀狼流し
④ホーディから魚人島を救ってくれたから
解答を表示する
正解:三千世界
解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。
①8000人
②7000人
③2000人
④4000人
解答を表示する
正解:②
解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。
①ペローナ
②三千世界
③アブサロム
④シンドリー
解答を表示する
正解:ホグバック
解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。
①ダイダロス
②クラーケン
③ホグバック
④マイカース
解答を表示する
正解:①
解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。
①G−12
②G−7
③G−2
④G−5
解答を表示する
正解:③
解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。
①HIDE
②バンホーテン
③STAR
④CHECK
①フーシャ村
②ココヤシ村
③シモツキ村
④シロップ村
解答を表示する
正解:③
解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。
①トラファルガー・ロー
②ニョン婆
③ジンベエ
④HAPPY
①「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
②「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
③「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
④「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
①「ゴムゴムの火拳銃」
②「ゴムゴムの象銃乱打」
③「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
④「ゴムゴムの灰熊銃」
①モンキー・D・ルフィ
②8599
③4926
④5655
①ワトソン
②シャンゼリー
③キャメル
④1065
解答を表示する
正解:③
解説:キャメルはハードボイルドな性格。
①”軍隊長”タンク・レパント
②”ボクサー”イデオ
③キャンディー
④”剣闘士”メドウズ
①”犯罪者”ジェット
②「海賊女帝」ボア・ハンコック
③「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
④「千両道化」バギー
①「死の外科医」トラファルガー・ロー
②「死の外科医」トラファルガー・ロー
③「千領道化」バギー
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
①50%
②10%
③30%
④40%
①尾田栄一郎
②チョッパーマン
③ユルスマジマスク
④「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
解答を表示する
正解:③
解説:48巻166p、SBS参照。
①アトモス
②フォッサ
③クリエル
④トマトギャング
①アトモス
②ハルタ
③フォッサ
④ラクヨウ
①スピード・ジル
②イゾウ
③ブレンハイム
④キングデュー
①「必ず海軍を滅ぼし、全員で生きて新世界へ帰還する事」
②ナミュール
③「後悔や復讐に生きず、自分と仲間に誇りを持って生きる事」
④「必ずエースとルフィを守り抜き、次の時代を生き抜く事」
解答を表示する
正解:「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
①牙気蛇砲(ガスターキャノン)
②「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
③ガスティーユ
④無空世界(カラクニ)
①セブンスター
②ストライカー
③青炎剣(ブルーソード)
④ウェイバー
①ゴルゴンモッツァとカストラの実を和えたもの
②ゴルゴンパスタにフェブリリーを和えたもの
③ラッキーストライク
④ゴルゴンバジルをパッソに和えたもの
解答を表示する
正解:ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの
解説:「BULUE DEEP」の208ページ参照。
①「”偉大なる航路”前半」
②「”偉大なる航路”シャボンディ」
③「”偉大なる航路”中間」
④「”偉大なる航路”半制覇」
解答を表示する
正解:①
解説:「BLUE DEEP」196ページ参照。
①ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの
②ウソップ
③フランキー
④ナミ
解答を表示する
正解:②
解説:ロビン、サンジ、フランキー、ウソップ、ブルック、ルフィ、ナミ、ゾロ、チョッパーの順。
①リスキーレッド
②ミストリア
③モンキー・D・ルフィ
④パンクハザード
①プリンス・エリック
②プリンス・レパント
③フードヴァルテン
④プリンス・ゲイマン
解答を表示する
正解:プリンス・ベレット
解説:15年前に王だった父親もイワさんにオカマ化された不幸な王子。
①サーファンクルー
②ポンデルーニ
③フェアリーランクル
④プリンス・ベレット
①きただにひろし
②大槻真希
③デリカテッセン
④フィヨンセ
①3時間
②20時間
③The ROOTLESS
④24時間
①7時間
②15時間
③26時間
④24時間
①5回
②2回
③4回
④3回
解答を表示する
正解:③
解説:①モトバロ戦②アマゾンリリー③インペルダウンLEVEL5④海軍本部頂上戦争
①マーガレット
②ゴール・D・ロジャー
③モンキー・D・ルフィ
④ボア・ハンコック
①マーシャル・D・ティーチ
②ジンベエ
③バーソロミュー・くま
④ドンキホーテ・ドフラミンゴ
解答を表示する
正解:②
解説:ジンベエが最も低く、3m1cm。58巻SBS参照。
①オニグモ
②モモンガ
③ヤマカジ
④30時間
①ドリップ
②トルコ
③ドーベルマン
④マウンブルテン
①シーザー・クラウン
②モネ
③モモの助
④ベビー5
①ジンベエ
②サー・クロコダイル
③ショコラ
④エンポリオ・イワンコフ
解答を表示する
正解:①
解説:ジンベエの左目の傷が描かれていない。
①モンキー・D・ルフィ
②ウソップ
③ブルック
④ニコ・ロビン
解答を表示する
正解:フランキー
解説:(1)ルフィ(2)ゾロ(3)サンジ(4)チョッパー(5)エース(6)ナミ(7)ロビン(8)シャンクス(9)ブルック(10)ロー(11)ウソップ(12)ミホーク(13)フランキー