Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21859]
  暗記クイズ より  いつも僕を苦しめます。
問題 暗記するのは?
  1. 文報
  2. 文法
  3. 文砲
  4. 文方
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 423人中
正解数 377人
正解率 89.13%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①科学式
②歌学式
③化学式
④文砲
解答を表示する

正解:③

①独単語
②和単語
③英単語
④仏単語
解答を表示する

正解:③

①明字
②唐字
③価額式
④殷字
解答を表示する

正解:漢字

①幻想
②元素
③減租
④漢字
解答を表示する

正解:②

①歴史の粘号
②歴史の念号
③元祖
④歴史の年号
解答を表示する

正解:④

①私式
②硬式
③歴史の燃号
④公式
解答を表示する

正解:④

①廷吏
②低利
③定理
④彼式
解答を表示する

正解:③

①3
②亭理
③5
④2
解答を表示する

正解:③

解説:語呂合わせ

①かんがみる
②そらんじる
③おしはかる
④4
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1536年
②1236年
③おもんぱかる
④1436年
解答を表示する

正解:1336年

①1392年
②1492年
③1292年
④1336年
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②滋賀県
③京都府
④1192年
解答を表示する

正解:奈良県

①5
②2
③4
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①しんしん
②しぶとい
③しみじみ
④しとしと
解答を表示する

正解:②

①後村上
②3
③光明
④崇光
解答を表示する

正解:③

①後小松
②後円融
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:④

①後村上
②後醍醐
③長慶
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②光明
③後光厳
④長慶
解答を表示する

正解:④

①後円融
②後醍醐
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:①

①後小松
②後光厳
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:①

①後村上
②後小松
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:後円融

①後円融
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:2

①1392年
②2
③1192年
④1292年
解答を表示する

正解:①

①義光
②尊氏
③1492年
④義政
解答を表示する

正解:①

①18代
②17代
③義詮
④16代
解答を表示する

正解:15代