Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44788]
  雑学検定レベル6 より  雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
問題 Q113重水素は、原子核にいくつの中性子を含んでいるか。答えよ。(18新/理系)
  1. 0(1つも含んでいない)
  2. 1つ
  3. 3つ
  4. 2つ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 44人中
正解数 19人
正解率 43.18%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3つ
②アナ
③スキマ
④ヘコミ
解答を表示する

正解:③

①まっぴら君
②アサッテ君
③ミゾ
④サンワリ君
解答を表示する

正解:④

①ジェッターマルス
②21エモン
③未来少年コナン
④フジ三太郎君
解答を表示する

正解:③

①ウルス
②イルス
③新世紀エヴァンゲリオン
④エリス
解答を表示する

正解:④

①ムーア
②ナギサ
③ミール
④アリス
解答を表示する

正解:エイミー

①72
②74
③75
④エイミー
解答を表示する

正解:73

①水田わさび
②73
③富田耕生
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:③

①5つ
②6つ
③7つ
④野沢雅子
解答を表示する

正解:②

①アサヒ社
②アワビ社
③8つ
④ハロー社
解答を表示する

正解:④

①クイーンエメラルダス
②クイーントパーズ
③クイーンアクアマリン
④ブラック・クイーン
解答を表示する

正解:①

①ゲームキューブ
②ハムラ社
③Wii
④スーパーファミコン
解答を表示する

正解:①

①アメボウズ
②ミウリン
③ドドロ
④64
解答を表示する

正解:③

①KAITO
②初音ミク
③がくっぽいど
④巡音ルカ
解答を表示する

正解:③

①かなめも
②夢喰いメリー
③けいおん
④ひなこノート
解答を表示する

正解:④

①なし
②みかん
③りんご
④いちご
解答を表示する

正解:③

①B型
②O型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:④

①イグニール
②アクノロギア
③メタリカーナ
④ミズモチ
解答を表示する

正解:①

①心の色
②おはようクレヨン
③てんとう虫のサンバ
④Palette
解答を表示する

正解:④

①須藤リカ
②大島三平
③山田パンダ
④南こうせつ
解答を表示する

正解:④

①ケミカルオキシジェン
②グランディーネ
③板橋ドントルズ
④六本木クラブ
解答を表示する

正解:新宿カウボーイ

①新宿カウボーイ
②真白き富士の根
③尾根水面の涙
④帰らぬ浪路の哀歌
解答を表示する

正解:②

①七里ヶ浜の友
②1953年
③1964年
④1968年
解答を表示する

正解:②

①17歳
②14歳
③16歳
④1973年
解答を表示する

正解:②

①三遊亭好楽
②15歳
③林家木久扇
④春風亭昇太
解答を表示する

正解:三遊亭小遊三

①おるたなちゃんねる
②ユニバーサルプライム
③三遊亭小遊三
④東海オンエア
解答を表示する

正解:水溜りボンド

①水溜りボンド
②暗黒
③暗闇
④沈黙
解答を表示する

正解:③

①社会
②数学
③英語
④国語
解答を表示する

正解:②

①今田耕司
②間寛平
③所ジョージ
④暗夜
解答を表示する

正解:高田純次

①高田純次
②ゲイリー・オールドマン
③レイ・リオッタ
④ジュリアン・ムーア
解答を表示する

正解:アンソニー・ホプキンス

①録音笑い
②アンソニー・ホプキンス
③足し笑い
④アフレコ笑い
解答を表示する

正解:①

①オデン
②相乗笑い
③オサシミ
④フジヤマ
解答を表示する

正解:スキヤキ

①3つ
②スキヤキ
③2つ
④1つ
解答を表示する

正解:0

①プロ野球の日本シリーズ
②その年の流行語
③紅白歌合戦の司会
④0
解答を表示する

正解:①

①ポインセチア
②カーネーション
③猛暑日の日数
④ホウセンカ
解答を表示する

正解:②

①独立戦争
②中東戦争
③スイトピー
④ベトナム戦争
解答を表示する

正解:④

①ストレス症候群
②高血圧
③糖尿病
④高脂血症
解答を表示する

正解:①

①キャットイヤー
②南北戦争
③ドッグイヤー
④ゼブライヤー
解答を表示する

正解:③

①モンキーイヤー
②サーフェイスシャーベット現象
③ハイドロプレーニング現象
④ロックアイス現象
解答を表示する

正解:③

①おもしろブック
②少年ブック
③少年
④主婦の友
解答を表示する

正解:①

①19と20
②39と40
③31と32
④アイスバーン現象
解答を表示する

正解:①

①午後8時
②午前2時
③午後7時
④22と23
解答を表示する

正解:②

①午前0時
②A正 B正
③A誤 B誤
④A正 B誤
解答を表示する

正解:④

①22回
②21回
③A誤 B正
④24回
解答を表示する

正解:②

①シーベルト環
②エモンズ環
③23回
④モンロル環
解答を表示する

正解:ランドルト環

①ランドルト環
②生命保険会社
③洗剤の会社
④ラジオ会社
解答を表示する

正解:②

①東京都
②埼玉県
③神奈川県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①安藤忠雄
②北大路 魯山人
③加藤友太郎
④衣類の会社
解答を表示する

正解:②

①チリ
②アルゼンチン
③ケニア
④梅原龍三郎
解答を表示する

正解:②

①マタネーの法則
②ペルー
③ジャネーの法則
④ナノネーの法則
解答を表示する

正解:③

①メテオ
②イイネーの法則
③デビルスティック
④サタン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①中華人民共和国
②インド
③インドネシア
④日本
解答を表示する

正解:①

①ディアボロ
②ロシア
③インド
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②中国
③アメリカ合衆国
④インド
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②台湾
③インドネシア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

①イラン
②ガーナ
③中華人民共和国
④インド
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②フランス
③ドイツ
④韓国
解答を表示する

正解:日本

①ドイツ
②日本
③韓国
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①中華人民共和国
②日本
③ドイツ
④日本
解答を表示する

正解:大韓民国

①ロシア
②中華人民共和国
③アメリカ合衆国
④大韓民国
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②インド
③イラン
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①インド
②中国
③ロシア
④日本
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①アメリカ合衆国
②中国
③ロシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②アメリカ合衆国
③日本
④インド
解答を表示する

正解:中国

①アメリカ合衆国
②ブラジル
③トンガ
④中国
解答を表示する

正解:モンゴル

①米国
②インド
③モンゴル
④中国
解答を表示する

正解:④

①中国
②カタール
③ロシア
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

①スイス
②アメリカ
③ドイツ
④アイルランド
解答を表示する

正解:④

①中国
②フランス
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②インドネシア
③アメリカ合衆国
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①英国
②アメリカ合衆国
③ドイツ
④マレーシア
解答を表示する

正解:②