Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43881]
  東武丘陵線(リニモ)検定 より  「リニモ」の愛称で親しまれている愛知県長久手市にある鉄道、東武丘陵線に関する問題を集めた検定です。
問題 リニモの線路に大きなカーブはいくつある?
  1. 3つ
  2. 2つ
  3. 10以上
  4. カーブは苦手なのでつくってない
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 58人中
正解数 38人
正解率 65.52%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3つ
②3駅
③4駅
④2駅
解答を表示する

正解:②

①7駅
②8駅
③10駅
④9駅
解答を表示する

正解:④

①イオンモール長久手
②アピタ長久手店
③5駅
④ファンタジアン長久手
解答を表示する

正解:①

①IKEA長久手店
②愛知大学
③愛知学院大学
④愛知教育大学
解答を表示する

正解:愛知工業大学

①アピタ長久手店
②ファンタジアン長久手
③イオンモール長久手
④愛知工業大学
解答を表示する

正解:①

①IKEA長久手店
②陶磁博物館
③陶磁記念館
④陶磁美術館
解答を表示する

正解:④

解説:駅が出来た当時は陶磁資料館という名前だった。駅名は現在も変わっていない。

①マツダ博物館
②日産博物館
③陶磁展示館
④ホンダ博物館
解答を表示する

正解:トヨタ博物館

①ゆとりーとライン
②愛知環状鉄道
③トヨタ博物館
④名古屋市営地下鉄東山線
解答を表示する

正解:④

①名鉄名古屋本線
②ゆとりーとライン
③名古屋市営地下鉄東山線
④愛知環状鉄道
解答を表示する

正解:④

①日本ど真ん中祭り
②愛知万博
③ラグビーワールドカップ
④名鉄名古屋本線
解答を表示する

正解:②

①豊田市
②名古屋市
③瀬戸市
④なごやまつり
解答を表示する

正解:豊橋市

①豊橋市
②芸大通駅
③藤が丘駅
④八草駅
解答を表示する

正解:④

①陶磁資料館南駅
②愛・地球博記念公園駅
③八草駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:藤が丘駅

①公園北駅
②藤が丘駅
③公園南駅
④公園東駅
解答を表示する

正解:公園西駅

①モルコロパーク
②モリコロパーク
③公園西駅
④モラコロパーク
解答を表示する

正解:②

①はなみずき通駅
②陶磁資料館南駅
③八草駅
④モレコロパーク
解答を表示する

正解:藤が丘駅

①左側からの方が多い
②同じ
③時によって違う
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:右側からの方が多い

①右側からの方が多い
②八草駅
③愛・地球博記念公園駅
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:③

①公園西駅
②愛知学院大学
③愛知教育大学
④愛知大学
解答を表示する

正解:②

①大福
②メロンパン
③愛知工業大学
④ソフトクリーム
解答を表示する

正解:もなか


①はなみずき通駅
②杁ヶ池公園駅
③長久手古戦場駅
④もなか
解答を表示する

正解:藤が丘駅


①藤が丘駅
②長久手古戦場駅
③杁ヶ池公園駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:はなみずき通駅


①はなみずき通駅
②長久手古戦場駅
③藤が丘駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:④


①藤が丘駅
②はなみずき通駅
③杁ヶ池公園駅
④長久手古戦場駅
解答を表示する

正解:④


①愛・地球博記念公園駅
②公園西駅
③芸大通駅
④はなみずき通駅
解答を表示する

正解:③


①芸大通駅
②公園西駅
③陶磁資料館駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:②


①陶磁資料館駅
②公園西駅
③陶磁資料館駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:愛・地球博記念公園駅

①愛・地球博記念公園駅
②4月6日
③3月6日
④2月6日
解答を表示する

正解:③

①大ジェットコースター
②大ティーカップ
③1月6日
④大観覧車
解答を表示する

正解:④

①BENKEI
②大メリーゴーランド
③YORITOMO
④YOSHITUNE
解答を表示する

正解:①

①はなみずき通駅と杁ケ池公園駅の間
②藤が丘駅とはなみずき通駅の間
③杁ケ池公園駅と長久手古戦場駅の間
④長久手古戦場駅と芸大通駅の間
解答を表示する

正解:②

①MICHINAGA
②万博長久手駅
③万博八草駅
④万博公園駅
解答を表示する

正解:万博会場駅

①紺色
②水色
③茶色
④万博会場駅
解答を表示する

正解:灰色

①運転手の念力のおかげ
②灰色
③磁石で退けているから
④風をおこしているから
解答を表示する

正解:磁石で引きつけているから

①4駅
②1駅
③磁石で引きつけているから
④3駅
解答を表示する

正解:①

①韓国語
②2駅
③アラビア語
④中国語
解答を表示する

正解:③

①英語
②匂いを嗅ぐ
③係員に通報する
④色々いじる
解答を表示する

正解:③


①芸大通駅
②愛・地球博記念公園駅
③公園西駅
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:④


①愛・地球博記念公園駅
②公園西駅
③八草駅
④陶磁資料館駅
解答を表示する

正解:③


①リニモたん
②リニモーな
③リニモーる
④中を漁る
解答を表示する

正解:①


①公園西みずき
②リニモちゃん
③芸大通みずき
④藤が丘みずき
解答を表示する

正解:八草みずき

①八草みずき
②500円
③700円
④400円
解答を表示する

正解:②

①600円
②400円
③700円
④500円
解答を表示する

正解:①

①円
②正方形
③600円
④三角形
解答を表示する

正解:②

①長方形
②3個
③4個
④2個
解答を表示する

正解:②

①愛・地球博記念公園駅
②5個
③杁ケ池公園駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:③

①50
②100
③八草駅
④500
解答を表示する

正解:①

①36mm
②46mm
③56mm
④10
解答を表示する

正解:③

①26mm
②300枚
③200枚
④500枚
解答を表示する

正解:②

①400セット
②200セット
③100セット
④100枚
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①回送
②特急
③300セット
④普通
解答を表示する

正解:①

①オレンジトレイン
②ピンクトレイン
③ブルートレイン
④グリーントレイン
解答を表示する

正解:③

①公鉄
②鋼鉄
③私鉄
④日鉄
解答を表示する

正解:③

①ローブル
②ケーブル
③マーブル
④ルーブル
解答を表示する

正解:②

①スイッチバック
②ウエットバック
③キャッシュバック
④フットバック
解答を表示する

正解:①

①乗り鉄
②押し鉄
③準急
④葬式鉄
解答を表示する

正解:②

①北陸新幹線
②上越新幹線
③秋田新幹線
④山形新幹線
解答を表示する

正解:②

①きいろ
②あか
③あお
④みどり
解答を表示する

正解:④

①ネコ
②サル
③撮り鉄
④イヌ
解答を表示する

正解:①

①温泉
②公園
③キジ
④大学
解答を表示する

正解:①

①市役所
②新婚18きっぷ
③壮年18きっぷ
④敬老18きっぷ
解答を表示する

正解:青春18きっぷ

①青春18きっぷ
②かいあく
③かいそく
④かいらく
解答を表示する

正解:③

①ミセル
②アセル
③キセル
④二セル
解答を表示する

正解:③

①鉄道車両
②かいだく
③道路電車
④路面電車
解答を表示する

正解:④

①列車車両
②補助輸送
③変化輸送
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:振替輸送

①振替輸送
②時刻表製作者
③駅員
④車内販売
解答を表示する

正解:運転手

①運転手
②Melon
③Orange
④Suica
解答を表示する

正解:④

①3割引き
②Strawberry
③半額
④8割引き
解答を表示する

正解:③

①古
②2割引き
③小
④新
解答を表示する

正解:④

①大
②麻布八番駅
③麻布十番駅
④麻布四番駅
解答を表示する

正解:③