Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 駅名読み方クイズ
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全2100問 
受験者数 2652人
合格者数 1416人
合格率 53.39%
作成者 き〜り (ID:14737)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 駅名読み方クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ちみや
②ちまや
③せんまや
④せんみや
解答を表示する

正解:③

①あんぶん
②あぶん
③あふん
④あっぷん
解答を表示する

正解:③

①うちうみ
②うつみ
③うちかい
④うちみ
解答を表示する

正解:①

①ふたついし
②りょうせき
③ふたせき
④りょういし
解答を表示する

正解:④

①だいせんぐち
②おおやまくち
③おおやまぐち
④だいさんぐち
解答を表示する

正解:①

①くだの
②ひさだの
③ひさたの
④くたの
解答を表示する

正解:④

①いわむらだ
②がんそんた
③いわむらた
④がんそんだ
解答を表示する

正解:①

①こうぬ
②こうやつ
③かぶとや
④かぶとやっこ
解答を表示する

正解:①

①はくりんだい
②しょうりんだい
③かしばやしだい
④しょうりんたい
解答を表示する

正解:①

①しかづま
②かづま
③しかつま
④かつま
解答を表示する

正解:②

①あいや
②そうや
③あいの
④そうの
解答を表示する

正解:③

①ばやがわ
②ばやかわ
③はやがわ
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①みかわじま
②さんがしま
③みかわしま
④さんがじま
解答を表示する

正解:③

①ほうてん
②たからてん
③たからでん
④ほうでん
解答を表示する

正解:④

①きたざん
②きたさん
③きたやま
④きたせん
解答を表示する

正解:③

①たじぶ
②たんじぶ
③たんじべ
④たじべ
解答を表示する

正解:④

①とうさん
②ひがしやま
③とうやま
④ひがしさん
解答を表示する

正解:②

①かみほろむかい
②かみほろかい
③かみほろむ
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①うしおみ
②しおみ
③しょうみ
④すさみ
解答を表示する

正解:②

①まつがわ
②まっがわ
③まつかわ
④まっかわ
解答を表示する

正解:③

①よこせん
②よこが
③よこがわ
④よこかわ
解答を表示する

正解:③

①かいばら
②かしわはら
③かしわら
④かしわばら
解答を表示する

正解:③

①かしわばら
②かしわはら
③かいばら
④かしわら
解答を表示する

正解:①

①かしわら
②かしわばら
③かしはら
④かいばら
解答を表示する

正解:④

①えんこうじぐち
②えんぎょうじぐち
③えんこうてらぐち
④えんぎょうてらくち
解答を表示する

正解:②

①こうめ
②こうもく
③かみめ
④かみもく
解答を表示する

正解:①

①きょうばて
②みやこび
③みやこわり
④きょうび
解答を表示する

正解:①

①ためくり
②ためぐり
③してぐり
④してくり
解答を表示する

正解:③

①どほり
②とほり
③どぼり
④とぼり
解答を表示する

正解:②

①こわだ
②こわた
③おわた
④おわだ
解答を表示する

正解:①

①おおやかいがん
②だいやかいがん
③おおごくかいがん
④たいこくかいがん
解答を表示する

正解:①

①みえちょう
②さんえまち
③さんえちょう
④みえまち
解答を表示する

正解:④

①なんふなばし
②みなみふなはし
③みなみふなばし
④なんふなはし
解答を表示する

正解:③

①おのにいまち
②おのしんまち
③このしんまち
④このにいまち
解答を表示する

正解:①

①させほ
②させぼ
③さぜぼ
④さぜほ
解答を表示する

正解:②

①しきど
②しぎと
③しきと
④しぎど
解答を表示する

正解:①

①おんががわ
②えんがかわ
③えんががわ
④おんがかわ
解答を表示する

正解:①

①だいみや
②おおみや
③おほみや
④たいみや
解答を表示する

正解:②

①かみずみなと
②かずさみなと
③かずうさみなと
④じょうそうみなと
解答を表示する

正解:②

①にがつでん
②にがつた
③にがつだ
④につきでん
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界十五大哲学検定より、出題しております。
説明:世界を代表する15人の哲学者に関する問題を出題します。皆さん、ぜひ挑戦してみて下さい。
①アリストテレス
②ソクラテス
③デカルト
④プラトン
解答を表示する

正解:②

①デューイ
②カント
③ヘーゲル
④プラトン
解答を表示する

正解:④

①アリストテレス
②ヘーゲル
③キルケゴール
④トマス・アクィナス
解答を表示する

正解:①

①ディドロ
②サルトル
③トマス・アクィナス
④チェルヌィシェフスキー
解答を表示する

正解:③

①デューイ
②マルクス・エンゲルス
③デカルト
④チェルヌィシェフスキー
解答を表示する

正解:③

①ルソー
②ヒューム
③バークリ
④ロック
解答を表示する

正解:④

①ディドロ
②ダランベール
③デカルト
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②ヴォルフ
③カント
④ヒューム
解答を表示する

正解:③

①カント
②アリストテレス
③シェリング
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:④

①シェリング
②レギーネ
③ミカエル
④キルケゴール
解答を表示する

正解:④

①マルクスとエンゲルス
②フォイエルバッハ
③サルトル
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:①

①ペトロパブロフスク
②チェルヌィシェフスキー
③ゴーゴリ
④ミル
解答を表示する

正解:②

解説:チェルヌィシェフスキーは1862年まで『現代人』という雑誌を主宰し、検閲委員会に「『現代人』誌の論文には、上流階級を軽蔑した内容が書かれてある」と評価されたことが逮捕の要因につながったとされています。

①箕作鱗祥
②中江兆民
③後藤象二郎
④福地源一郎
解答を表示する

正解:②

①ジェームズ
②コント
③デューイ
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:③

①ヤスパース
②フッセル
③ハイデッガー
④サルトル
解答を表示する

正解:④

ランキング 駅名読み方クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カンパチ 10 10 00:00:32合格
2 位 あるかろいど 10 10 00:00:38合格
3 位 KUMA1 10 10 00:00:52合格
4 位 伯耆hh 10 10 00:00:52合格
5 位 あいら 10 10 00:00:54合格
6 位 ぴぴ 10 10 00:00:55合格
7 位 もとし 10 10 00:02:06合格
8 位 おかいあげ 10 10 00:03:28合格
9 位 touhok 10 9 00:00:53合格
10 位 PERU 10 9 00:01:29合格
11 位 かが百万石 10 9 00:01:30合格10/18
12 位 @前の前 10 9 00:01:49合格@20210304
13 位 てけてけ 10 9 00:01:56合格
14 位 とらきち 10 9 00:01:56合格
15 位 小和田 10 9 00:02:15合格
16 位 オカヤドカリ 10 8 00:00:52合格
17 位 吉くん 10 8 00:01:05合格
18 位 しげっち 10 8 00:01:11合格
19 位 瑛旅 10 8 00:01:21
20 位 かずひろ 10 8 00:01:30
[全てのランキング順位]  [コメント表示]