Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定社会 名古屋市営地下鉄検定
日本でもトップクラスの地下鉄数を誇る名古屋市営地下鉄の検定
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全22問 
受験者数 156443人
合格者数 19600人
合格率 12.53%
作成者 ミラー (ID:15647)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 名古屋市営地下鉄検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①黄色
②赤色
③青色
④緑色
解答を表示する

正解:①

①水色
②黒色
③おれんじ
④紫色
解答を表示する

正解:④

①赤池
②御器所
③丸の内
④浅間町
解答を表示する

正解:①

①桜通線
②名城線
③鶴舞線
④東山線
解答を表示する

正解:③

①車道
②八事
③平針
④いりなか
解答を表示する

正解:③

①上小田井
②中村公園
③高岳
④高畑
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②伏見
③上前津
④栄
解答を表示する

正解:②

①名港線
②鶴舞線
③桜通線
④名城線
解答を表示する

正解:①

①鶴舞線
②名城線
③東山線
④名港線(右回り)
解答を表示する

正解:③

①名城線
②東山線
③鶴舞線
④桜通線
解答を表示する

正解:①

①日進
②黒笹
③平針
④荒畑
解答を表示する

正解:①

①栄
②大須観音
③中村日赤
④伏見
解答を表示する

正解:④

①赤色
②青色
③黄色
④水色
解答を表示する

正解:④

①徳重
②新瑞橋
③桜山
④野並
解答を表示する

正解:①

①塩釜口
②八事
③原
④植田
解答を表示する

正解:①

①名城公園
②東山公園
③中村公園
④愛・地球博記念公園
解答を表示する

正解:②

①市役所
②栄
③名古屋
④金山
解答を表示する

正解:①

①瑞穂運動場東
②久屋大通
③ナゴヤドーム前矢田
④庄内緑地公園
解答を表示する

正解:③

①築地口
②本郷
③丸の内
④熱田神宮前
解答を表示する

正解:④

①千種区役所
②瑞穂区役所
③港区役所
④中村区役所
解答を表示する

正解:①

①広小路通
②東海通
③妙音通
④庄内通
解答を表示する

正解:①

①東別院
②大須観音
③覚王山
④笠寺観音
解答を表示する

正解:④

ランキング 名古屋市営地下鉄検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:18合格
2 位 クイズ吉 10 10 00:00:19合格ミラーさんありがとうございます
3 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:24合格
5 位 清水天規 10 10 00:00:24合格
6 位 こっとん 10 10 00:00:33合格
7 位 緑プリキュア 10 10 00:00:37合格
8 位 ta−kun 10 10 00:00:38合格
9 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:39合格
10 位 イプイテマツ 10 10 00:00:40合格7/25
11 位 カンパチ 10 10 00:00:45合格
12 位 ノンちゃん 10 10 00:00:48合格
13 位 TTT 10 10 00:00:54合格
14 位 いとたつ 10 10 00:00:56合格
15 位 ta−kun 10 10 00:01:47合格久しぶりに嬉しいですネ
16 位 コナオタ 10 9 00:00:30合格
17 位 おにぎり君 10 9 00:00:37合格いや、ナゴヤドーム前矢田は名城線でしょう。名港線が答えになってるおかしい。
18 位 御深井丸 10 9 00:00:39合格
19 位 ぴぴ 10 9 00:00:49合格
20 位 nzhbta 10 8 00:00:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]