Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43875]
  東武丘陵線(リニモ)検定 より  「リニモ」の愛称で親しまれている愛知県長久手市にある鉄道、東武丘陵線に関する問題を集めた検定です。
問題 陶磁資料館南駅の近くにある施設は実は陶磁資料館ではありません。ではその施設は何?
  1. 陶磁記念館
  2. 陶磁博物館
  3. 陶磁展示館
  4. 陶磁美術館
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 50人中
正解数 34人
正解率 68%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①陶磁記念館
②3駅
③2駅
④5駅
解答を表示する

正解:②

①9駅
②10駅
③4駅
④7駅
解答を表示する

正解:①

①8駅
②IKEA長久手店
③イオンモール長久手
④ファンタジアン長久手
解答を表示する

正解:③

①愛知学院大学
②アピタ長久手店
③愛知教育大学
④愛知大学
解答を表示する

正解:愛知工業大学

①ファンタジアン長久手
②IKEA長久手店
③イオンモール長久手
④アピタ長久手店
解答を表示する

正解:④

①マツダ博物館
②愛知工業大学
③ホンダ博物館
④日産博物館
解答を表示する

正解:トヨタ博物館

①トヨタ博物館
②ゆとりーとライン
③愛知環状鉄道
④名古屋市営地下鉄東山線
解答を表示する

正解:④

①ゆとりーとライン
②名古屋市営地下鉄東山線
③愛知環状鉄道
④名鉄名古屋本線
解答を表示する

正解:③

①ラグビーワールドカップ
②愛知万博
③日本ど真ん中祭り
④名鉄名古屋本線
解答を表示する

正解:②

①なごやまつり
②瀬戸市
③名古屋市
④豊田市
解答を表示する

正解:豊橋市

①10以上
②3つ
③カーブは苦手なのでつくってない
④豊橋市
解答を表示する

正解:2つ

①芸大通駅
②八草駅
③藤が丘駅
④2つ
解答を表示する

正解:②

①藤が丘駅
②八草駅
③陶磁資料館南駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:①

①公園北駅
②公園西駅
③公園東駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:②

①モレコロパーク
②公園南駅
③モリコロパーク
④モルコロパーク
解答を表示する

正解:③

①モラコロパーク
②陶磁資料館南駅
③はなみずき通駅
④八草駅
解答を表示する

正解:藤が丘駅

①藤が丘駅
②左側からの方が多い
③右側からの方が多い
④時によって違う
解答を表示する

正解:③

①陶磁資料館南駅
②八草駅
③愛・地球博記念公園駅
④公園西駅
解答を表示する

正解:③

①愛知大学
②同じ
③愛知学院大学
④愛知教育大学
解答を表示する

正解:③

①もなか
②愛知工業大学
③メロンパン
④ソフトクリーム
解答を表示する

正解:①


①杁ヶ池公園駅
②藤が丘駅
③大福
④長久手古戦場駅
解答を表示する

正解:②


①長久手古戦場駅
②はなみずき通駅
③はなみずき通駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:②


①杁ヶ池公園駅
②藤が丘駅
③はなみずき通駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:①


①長久手古戦場駅
②長久手古戦場駅
③藤が丘駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:①


①陶磁資料館駅
②愛・地球博記念公園駅
③公園西駅
④はなみずき通駅
解答を表示する

正解:芸大通駅


①愛・地球博記念公園駅
②芸大通駅
③公園西駅
④陶磁資料館駅
解答を表示する

正解:③


①愛・地球博記念公園駅
②陶磁資料館駅
③芸大通駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:①

①公園西駅
②2月6日
③1月6日
④3月6日
解答を表示する

正解:④

①大ジェットコースター
②大観覧車
③大メリーゴーランド
④大ティーカップ
解答を表示する

正解:②

①YOSHITUNE
②BENKEI
③MICHINAGA
④YORITOMO
解答を表示する

正解:②

①藤が丘駅とはなみずき通駅の間
②長久手古戦場駅と芸大通駅の間
③杁ケ池公園駅と長久手古戦場駅の間
④4月6日
解答を表示する

正解:①

①万博公園駅
②万博長久手駅
③はなみずき通駅と杁ケ池公園駅の間
④万博会場駅
解答を表示する

正解:④

①茶色
②灰色
③水色
④紺色
解答を表示する

正解:②

①磁石で退けているから
②万博八草駅
③風をおこしているから
④運転手の念力のおかげ
解答を表示する

正解:磁石で引きつけているから

①3駅
②磁石で引きつけているから
③1駅
④2駅
解答を表示する

正解:4駅

①中国語
②英語
③韓国語
④アラビア語
解答を表示する

正解:④

①中を漁る
②4駅
③係員に通報する
④匂いを嗅ぐ
解答を表示する

正解:③


①陶磁資料館南駅
②色々いじる
③公園西駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:①


①愛・地球博記念公園駅
②陶磁資料館駅
③八草駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:③


①リニモーな
②リニモーる
③リニモたん
④リニモちゃん
解答を表示する

正解:③


①八草みずき
②公園西駅
③公園西みずき
④芸大通みずき
解答を表示する

正解:①

①600円
②500円
③400円
④藤が丘みずき
解答を表示する

正解:②

①700円
②500円
③600円
④700円
解答を表示する

正解:③

①三角形
②正方形
③円
④長方形
解答を表示する

正解:②

①2個
②3個
③4個
④5個
解答を表示する

正解:②

①愛・地球博記念公園駅
②八草駅
③400円
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:杁ケ池公園駅

①500
②杁ケ池公園駅
③10
④50
解答を表示する

正解:④

①36mm
②56mm
③26mm
④100
解答を表示する

正解:②

①500枚
②300枚
③200枚
④100枚
解答を表示する

正解:②

①46mm
②400セット
③300セット
④200セット
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①準急
②特急
③回送
④普通
解答を表示する

正解:③

①オレンジトレイン
②ブルートレイン
③ピンクトレイン
④グリーントレイン
解答を表示する

正解:②

①私鉄
②100セット
③公鉄
④日鉄
解答を表示する

正解:①

①ルーブル
②ローブル
③ケーブル
④鋼鉄
解答を表示する

正解:③

①キャッシュバック
②フットバック
③ウエットバック
④スイッチバック
解答を表示する

正解:④

①撮り鉄
②マーブル
③押し鉄
④乗り鉄
解答を表示する

正解:③

①葬式鉄
②山形新幹線
③北陸新幹線
④秋田新幹線
解答を表示する

正解:上越新幹線

①みどり
②あお
③きいろ
④あか
解答を表示する

正解:①

①イヌ
②ネコ
③サル
④上越新幹線
解答を表示する

正解:②

①市役所
②公園
③大学
④温泉
解答を表示する

正解:④

①青春18きっぷ
②キジ
③壮年18きっぷ
④敬老18きっぷ
解答を表示する

正解:①

①かいだく
②かいあく
③新婚18きっぷ
④かいらく
解答を表示する

正解:かいそく

①キセル
②ミセル
③アセル
④二セル
解答を表示する

正解:①

①かいそく
②鉄道車両
③道路電車
④列車車両
解答を表示する

正解:路面電車

①振替輸送
②跳躍輸送
③変化輸送
④路面電車
解答を表示する

正解:①

①駅員
②車内販売
③時刻表製作者
④補助輸送
解答を表示する

正解:運転手

①Strawberry
②Suica
③運転手
④Melon
解答を表示する

正解:②

①半額
②3割引き
③Orange
④8割引き
解答を表示する

正解:①

①新
②2割引き
③大
④小
解答を表示する

正解:①

①麻布八番駅
②麻布六番駅
③麻布十番駅
④麻布四番駅
解答を表示する

正解:③