Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43872]
  東武丘陵線(リニモ)検定 より  「リニモ」の愛称で親しまれている愛知県長久手市にある鉄道、東武丘陵線に関する問題を集めた検定です。
問題 長久手古戦場駅に隣接しており、駅舎から出ずに行けるのは?
  1. アピタ長久手店
  2. IKEA長久手店
  3. イオンモール長久手
  4. ファンタジアン長久手
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 126人中
正解数 60人
正解率 47.62%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5駅
②3駅
③2駅
④IKEA長久手店
解答を表示する

正解:②

①9駅
②10駅
③4駅
④8駅
解答を表示する

正解:①

①愛知教育大学
②愛知大学
③愛知学院大学
④愛知工業大学
解答を表示する

正解:④

①アピタ長久手店
②イオンモール長久手
③ファンタジアン長久手
④IKEA長久手店
解答を表示する

正解:①

①7駅
②陶磁美術館
③陶磁記念館
④陶磁展示館
解答を表示する

正解:②

解説:駅が出来た当時は陶磁資料館という名前だった。駅名は現在も変わっていない。

①陶磁博物館
②マツダ博物館
③ホンダ博物館
④日産博物館
解答を表示する

正解:トヨタ博物館

①名鉄名古屋本線
②愛知環状鉄道
③ゆとりーとライン
④トヨタ博物館
解答を表示する

正解:名古屋市営地下鉄東山線

①名古屋市営地下鉄東山線
②愛知環状鉄道
③名古屋市営地下鉄東山線
④ゆとりーとライン
解答を表示する

正解:②

①ラグビーワールドカップ
②日本ど真ん中祭り
③名鉄名古屋本線
④愛知万博
解答を表示する

正解:④

①豊田市
②名古屋市
③豊橋市
④なごやまつり
解答を表示する

正解:③

①瀬戸市
②カーブは苦手なのでつくってない
③3つ
④10以上
解答を表示する

正解:2つ

①八草駅
②芸大通駅
③愛・地球博記念公園駅
④2つ
解答を表示する

正解:①

①陶磁資料館南駅
②藤が丘駅
③芸大通駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:②

①公園東駅
②公園南駅
③八草駅
④公園北駅
解答を表示する

正解:公園西駅

①モルコロパーク
②モリコロパーク
③モレコロパーク
④公園西駅
解答を表示する

正解:②

①八草駅
②はなみずき通駅
③藤が丘駅
④モラコロパーク
解答を表示する

正解:③

①左側からの方が多い
②右側からの方が多い
③時によって違う
④同じ
解答を表示する

正解:②

①八草駅
②陶磁資料館南駅
③愛・地球博記念公園駅
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:③

①愛知大学
②公園西駅
③愛知教育大学
④愛知工業大学
解答を表示する

正解:愛知学院大学

①もなか
②愛知学院大学
③ソフトクリーム
④大福
解答を表示する

正解:①


①はなみずき通駅
②藤が丘駅
③長久手古戦場駅
④メロンパン
解答を表示する

正解:②


①はなみずき通駅
②杁ヶ池公園駅
③藤が丘駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:①


①杁ヶ池公園駅
②長久手古戦場駅
③藤が丘駅
④はなみずき通駅
解答を表示する

正解:①


①はなみずき通駅
②長久手古戦場駅
③藤が丘駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:②


①公園西駅
②陶磁資料館駅
③長久手古戦場駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:芸大通駅


①陶磁資料館駅
②愛・地球博記念公園駅
③公園西駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:③


①芸大通駅
②公園西駅
③愛・地球博記念公園駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:③

①2月6日
②1月6日
③3月6日
④陶磁資料館駅
解答を表示する

正解:③

①大ジェットコースター
②4月6日
③大ティーカップ
④大メリーゴーランド
解答を表示する

正解:大観覧車

①YORITOMO
②YOSHITUNE
③大観覧車
④MICHINAGA
解答を表示する

正解:BENKEI

①長久手古戦場駅と芸大通駅の間
②BENKEI
③杁ケ池公園駅と長久手古戦場駅の間
④藤が丘駅とはなみずき通駅の間
解答を表示する

正解:④

①万博八草駅
②万博公園駅
③万博長久手駅
④はなみずき通駅と杁ケ池公園駅の間
解答を表示する

正解:万博会場駅

①紺色
②灰色
③万博会場駅
④水色
解答を表示する

正解:②

①風をおこしているから
②運転手の念力のおかげ
③磁石で退けているから
④茶色
解答を表示する

正解:磁石で引きつけているから

①3駅
②磁石で引きつけているから
③1駅
④2駅
解答を表示する

正解:4駅

①中国語
②アラビア語
③英語
④4駅
解答を表示する

正解:②

①中を漁る
②韓国語
③係員に通報する
④色々いじる
解答を表示する

正解:③


①匂いを嗅ぐ
②陶磁資料館南駅
③芸大通駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:②


①八草駅
②陶磁資料館駅
③公園西駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:①


①リニモーな
②リニモーる
③リニモたん
④公園西駅
解答を表示する

正解:③


①リニモちゃん
②芸大通みずき
③公園西みずき
④八草みずき
解答を表示する

正解:④

①藤が丘みずき
②600円
③400円
④700円
解答を表示する

正解:500円

①400円
②600円
③500円
④500円
解答を表示する

正解:②

①三角形
②700円
③円
④長方形
解答を表示する

正解:正方形

①4個
②2個
③正方形
④5個
解答を表示する

正解:3個

①八草駅
②杁ケ池公園駅
③3個
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:②

①10
②500
③100
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:50

①50
②56mm
③46mm
④36mm
解答を表示する

正解:②

①26mm
②100枚
③300枚
④200枚
解答を表示する

正解:③

①100セット
②500枚
③300セット
④200セット
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①回送
②普通
③400セット
④準急
解答を表示する

正解:①

①オレンジトレイン
②特急
③ブルートレイン
④ピンクトレイン
解答を表示する

正解:③

①日鉄
②私鉄
③鋼鉄
④グリーントレイン
解答を表示する

正解:②

①ケーブル
②ルーブル
③公鉄
④ローブル
解答を表示する

正解:①

①マーブル
②ウエットバック
③キャッシュバック
④フットバック
解答を表示する

正解:スイッチバック

①押し鉄
②スイッチバック
③乗り鉄
④葬式鉄
解答を表示する

正解:①

①撮り鉄
②秋田新幹線
③上越新幹線
④北陸新幹線
解答を表示する

正解:③

①みどり
②きいろ
③あお
④山形新幹線
解答を表示する

正解:①

①あか
②キジ
③サル
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①公園
②イヌ
③温泉
④市役所
解答を表示する

正解:③

①壮年18きっぷ
②青春18きっぷ
③大学
④新婚18きっぷ
解答を表示する

正解:②

①かいらく
②かいだく
③かいそく
④かいあく
解答を表示する

正解:③

①二セル
②敬老18きっぷ
③キセル
④ミセル
解答を表示する

正解:③

①アセル
②道路電車
③列車車両
④鉄道車両
解答を表示する

正解:路面電車

①補助輸送
②振替輸送
③跳躍輸送
④変化輸送
解答を表示する

正解:②

①路面電車
②運転手
③駅員
④車内販売
解答を表示する

正解:②

①Strawberry
②Melon
③Suica
④時刻表製作者
解答を表示する

正解:③

①8割引き
②Orange
③2割引き
④3割引き
解答を表示する

正解:半額

①小
②古
③新
④大
解答を表示する

正解:③

①麻布六番駅
②麻布十番駅
③麻布四番駅
④半額
解答を表示する

正解:②