Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38277]
  歴史 重要年代検定? より  日本史,世界史における重要年代についての問題です。お試しあれ。
問題 関ヶ原の戦い
  1. 1603年
  2. 1590年
  3. 1600年
  4. 1592年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 68人中
正解数 52人
正解率 76.47%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1603年
②4世紀
③5世紀
④6世紀
解答を表示する

正解:④

解説:538年です。

①645年
②7世紀
③642年
④539年
解答を表示する

正解:①

①710年
②707年
③701年
④704年
解答を表示する

正解:①

①794年
②648年
③791年
④797年
解答を表示する

正解:①

①800年
②11世紀
③10世紀
④12世紀
解答を表示する

正解:②

解説:1096年です。

①1196年
②9世紀
③1190年
④1194年
解答を表示する

正解:1192年

①14世紀
②1192年
③15世紀
④13世紀
解答を表示する

正解:①

解説:1338年です。

①1464年
②12世紀
③1465年
④1467年
解答を表示する

正解:④

①1550年
②1466年
③1549年
④1552年
解答を表示する

正解:③

①1603年
②1600年
③1606年
④1551年
解答を表示する

正解:①

①604年
②601年
③607年
④610年
解答を表示する

正解:①

①662年
②682年
③652年
④1609年
解答を表示する

正解:672年

①702年
②743年
③672年
④712年
解答を表示する

正解:④

①720年
②736年
③720年
④728年
解答を表示する

正解:①

①752年
②712年
③794年
④894年
解答を表示する

正解:④

①645年
②604年
③607年
④672年
解答を表示する

正解:③

①1232年
②1211年
③1221年
④1224年
解答を表示する

正解:③

①1253年
②1224年
③1221年
④1232年
解答を表示する

正解:④

①1232年
②1281年
③743年
④1274年
解答を表示する

正解:④

①1333年
②1281年
③1277年
④1277年
解答を表示する

正解:②

①1281年
②1333年
③1330年
④1274年
解答を表示する

正解:②

①1467年
②1336年
③1333年
④1336年
解答を表示する

正解:②

①1467年
②1573年
③1549年
④1543年
解答を表示する

正解:④

①1573年
②1543年
③1582年
④1549年
解答を表示する

正解:①

①1590年
②1592年
③1357年
④1573年
解答を表示する

正解:1582年

①1614年
②1637年
③1582年
④1608年
解答を表示する

正解:①

①1637年
②1617年
③1615年
④1639年
解答を表示する

正解:①

①1635年
②1641年
③1627年
④1639年
解答を表示する

正解:④

①1772年
②1637年
③1706年
④1716年
解答を表示する

正解:④

①1772年
②1682年
③1716年
④1787年
解答を表示する

正解:④

①1841年
②1787年
③1841年
④1772年
解答を表示する

正解:①

①1851年
②1854年
③1716年
④1853年
解答を表示する

正解:④

①1841年
②1853年
③1854年
④1856年
解答を表示する

正解:③

①1767年
②1877年
③1855年
④1857年
解答を表示する

正解:1867年

①1867年
②1868年
③1878年
④1870年
解答を表示する

正解:②

①1899年
②1889年
③1885年
④1873年
解答を表示する

正解:②

①1904年
②1894年
③1898年
④1879年
解答を表示する

正解:②

①1904年
②1894年
③1900年
④1889年
解答を表示する

正解:①

①1904年
②1909年
③1919年
④1914年
解答を表示する

正解:④

①1933年
②1929年
③1931年
④1908年
解答を表示する

正解:②

①1932年
②1937年
③1936年
④1927年
解答を表示する

正解:①

①1936年
②1934年
③1938年
④1932年
解答を表示する

正解:①

①1947年
②1929年
③1944年
④1946年
解答を表示する

正解:1945年

①1946年
②1948年
③1947年
④1945年
解答を表示する

正解:③

①1962年
②1949年
③1958年
④1954年
解答を表示する

正解:④

①1960年
②1950年
③1958年
④1962年
解答を表示する

正解:①

①1960年
②1968年
③1964年
④1964年
解答を表示する

正解:③

①1970年
②1960年
③1972年
④1965年
解答を表示する

正解:④

①1975年
②1972年
③1968年
④1970年
解答を表示する

正解:④

①1974年
②1968年
③1970年
④1972年
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、天皇検定より、出題しております。
説明:ちょっとマニアックです
 初代
①後亀山天皇
②神武天皇
③応神天皇
④允恭天皇
解答を表示する

正解:②

①武烈天皇
②仁徳天皇
③敏達天皇
④綏靖天皇
解答を表示する

正解:④

①1974年
②安寧天皇
③孝元天皇
④成務天皇
解答を表示する

正解:②

①懿徳天皇
②桓武天皇
③綏靖天皇
④懿徳天皇
解答を表示する

正解:①

①孝霊天皇
②仲哀天皇
③景行天皇
④孝昭天皇
解答を表示する

正解:④

①反正天皇
②安寧天皇
③土御門天皇
④孝安天皇
解答を表示する

正解:④

①二条天皇
②伏見天皇
③堀河天皇
④孝霊天皇
解答を表示する

正解:④

①安康天皇
②孝元天皇
③朱雀天皇
④履中天皇
解答を表示する

正解:②

①123
②125
③126
④元明天皇
解答を表示する

正解:②

①高明
②127
③考明
④光明
解答を表示する

正解:孝明