Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 金偏の漢字の読み検定
金偏の漢字の読みを答えてください。ぜひお試しあれ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 712人
合格者数 624人
合格率 87.64%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 金偏の漢字の読み検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 
①おもり
②きり
③かま
④つぼ
解答を表示する

正解:③

 
①おもり
②つば
③きり
④かま
解答を表示する

正解:②

 
①きり
②かま
③つば
④おもり
解答を表示する

正解:①

 
①つば
②おもり
③きり
④かま
解答を表示する

正解:②

 
①のこぎり
②はさみ
③いかり
④かま
解答を表示する

正解:③

 
①はさみ
②いかり
③おの
④かま
解答を表示する

正解:③

 
①おの
②はさみ
③いかり
④のこぎり
解答を表示する

正解:②

 
①のこぎり
②かま
③はさみ
④いかり
解答を表示する

正解:①

 
①のみ
②はさみ
③のこぎり
④はり
解答を表示する

正解:④

 
①はり
②のこぎり
③はさみ
④のみ
解答を表示する

正解:④

①くろがね
②なまり
③かね
④かぎ
解答を表示する

正解:④

①かね
②しろがね
③くろがね
④あらがね
解答を表示する

正解:①

①あおがね
②あかがね
③くろがね
④しろがね
解答を表示する

正解:③

①くがね
②あらがね
③つり
④こう
解答を表示する

正解:②

①のこぎり
②かんな
③すず
④もり
解答を表示する

正解:④

①しろがね
②あかがね
③ぎん
④どう
解答を表示する

正解:①

①さこ
②やり
③つち
④もり
解答を表示する

正解:③

①くわ
②やじり
③しのぎ
④すき
解答を表示する

正解:②

①あぶみ
②かね
③かがみ
④うがつ
解答を表示する

正解:①

①かがみ
②しのぎ
③くさり
④かぶらや
解答を表示する

正解:④

①はち
②ば
③やっとこ
④はつ
解答を表示する

正解:④

①なまり
②ぼたん
③ちゃっく
④かぎ
解答を表示する

正解:②

①つつ
②かねかざり
③かんざし
④せん
解答を表示する

正解:③

①おもり
②ほこさき
③さび
④はがね
解答を表示する

正解:③

①よろい
②ぶりき
③めっき
④とたん
解答を表示する

正解:②

①しのぎ
②くわ
③のみ
④やすり
解答を表示する

正解:④

①けぬき
②かすがい
③めっき
④やすり
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理Bの基礎?より、出題しております。
説明:やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
①UNDP
②MSF
③WHO
④WFP
解答を表示する

正解:②

①ハーレム条約
②アルンヘム条約
③ユトレヒト条約
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:④

①加工貿易
②保護貿易
③水平貿易
④垂直貿易
解答を表示する

正解:④

①アウトバーン
②オートルート
③ICE
④アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
解答を表示する

正解:③

①ルソン
②ミンドロ
③レイテ
④ミンダナオ
解答を表示する

正解:④

①8516m
②8586m
③8463m
④8611m
解答を表示する

正解:②

①モスクワ
②オムスク
③イルクーツク
④キエフ
解答を表示する

正解:③

①ナフード砂漠
②タナミ砂漠
③ギブソン砂漠
④グレートサンディ砂漠
解答を表示する

正解:①

①リマ
②ラパス
③キト
④ハバナ
解答を表示する

正解:②

①本州
②マダガスカル島
③ニューギニア島
④ボルネオ島
解答を表示する

正解:④

①モンテネグロ
②ボスニア=ヘルツェゴビナ
③マケドニア
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①ネック
②ハック
③モック
④フック
解答を表示する

正解:②

①シリア
②イラン
③サウジアラビア
④イラク
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン
②ウズベキスタン
③西アフリカ
④北アフリカ
解答を表示する

正解:④

①Fターン
②Jターン
③Gターン
④Kターン
解答を表示する

正解:②

①横穴式住居
②レンガ造りの家
③ゲル
④木組みの家
解答を表示する

正解:③

①米州機構
②ヨーロッパ自由貿易連合
③独立国家共同体
④ヨーロッパ連合
解答を表示する

正解:③

①パプアニューギニア
②東ティモール
③ニュージーランド
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①セントビンセント・グレナディーン諸島
②バルバドス
③セントキッツ・ネービス
④セントルシア
解答を表示する

正解:③

①カルパティア山脈
②アルプス山脈
③ピレネー山脈
④シエラネバダ山脈
解答を表示する

正解:④

ランキング 金偏の漢字の読み検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
4 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
5 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:35合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:37合格
7 位 ドテチンX 10 10 00:00:38合格
8 位 ニーチェ 10 10 00:00:41合格
9 位 PERU 10 10 00:00:43合格
10 位 イサンテマン 10 10 00:00:49合格
11 位 ken817 10 10 00:00:51合格
12 位 ドテチン 10 10 00:01:00合格
13 位 ドテチン? 10 10 00:01:07合格
14 位 タクリン12 10 10 00:04:18合格
15 位 さわとも 10 9 00:00:35合格
16 位 sasapi 10 9 00:00:48合格
17 位 @前の前 10 9 00:00:55合格@20210115
18 位 ノンちゃん 10 9 00:00:55合格
19 位 たこりーな 10 9 00:01:21合格
20 位 小和田 10 9 00:02:06合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]