Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36921]
  鉄道検定(鉄道全般) より  クラブの部員が作りました。とても簡単です。
問題 北大阪急行で阪急は150円ですが初乗り運賃は?(小学4年生が作った)
  1. 80円
  2. 100円
  3. 220円
  4. 150円
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2089人中
正解数 1024人
正解率 49.02%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たまたま
②もらいもので先頭車両のみもらった
③150円
④昔は2両編成だったから
解答を表示する

正解:④

①530円
②先頭車両を作りすぎた
③150円
④1000円
解答を表示する

正解:90円

①90円
②吉岡海底駅
③外国
④鳥取大学前
解答を表示する

正解:②

①603キロ
②503キロ
③403キロ
④池田
解答を表示する

正解:①

①塗装
②最高時速
③1003キロ
④見た目
解答を表示する

正解:①

①窓の大きさ
②新大阪駅に入れるかどうか
③形
④最高時速
解答を表示する

正解:トイレのボタンの位置

①ポイント
②ポールスター
③トイレのボタンの位置
④ポールライナー
解答を表示する

正解:②

①東武84000系84100型14号車
②東武80000系84000型114号車
③ポールセン
④東武8000系8400型114号車
解答を表示する

正解:④

①東武アーバンパークライン(野田線)新柏駅
②東急田園都市線江田駅
③東武8000系8410型14号車
④東急田園都市線梶が谷駅
解答を表示する

正解:東武アーバンパークライン(野田線)藤の牛島駅

①38646
②38666
③58654
④東武アーバンパークライン(野田線)藤の牛島駅
解答を表示する

正解:②

解説:38666=3×80+(66−20)+1=287号機 58654=5×80+(54−20)+1=435号機 28674=2×80+(74−20)+1=215号機 38646=3×80+(46−20)+1=267号機

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズより、出題しております。
説明:JR鉄道シリーズの千葉県から東京都を走る「京葉線」にちなんだクイズになります。簡単な問題からマニアックな問題までいろいろです。皆さん、ぜひチャレンジしてください。
①新浦安駅
②東京駅
③千葉駅
④八丁堀駅
解答を表示する

正解:②

①二俣新町駅
②28674
③千葉みなと駅
④浦安駅
解答を表示する

正解:④

解説:浦安駅は、東京メトロ・東西線の駅になります。新浦安駅はJR「京葉線」です。

①新木場駅
②新浦安駅
③葛西臨海公園駅
④南船橋駅
解答を表示する

正解:舞浜駅

解説:ディズニーリゾートがある舞浜駅(まいはまえき)。その名の由来は、ディズニーワールドのあるアメリカ・フロリダ州「マイアミビーチ」に由来とされていました。しかし、浦安市は近代神楽「浦安の舞」が由来であるという見解を公表しています。

①舞浜駅
②蘇我駅
③稲毛海岸駅
④新習志野駅
解答を表示する

正解:②

①新習志野駅 - 海浜幕張駅間
②千葉みなと駅
③検見川浜駅 - 稲毛海岸駅間
④海浜幕張駅 - 検見川浜駅間
解答を表示する

正解:①

①八丁堀駅
②南船橋駅 - 新習志野駅間
③新木場駅
④東京駅
解答を表示する

正解:③

①海浜幕張駅
②越中島駅
③稲毛海岸駅
④千葉みなと駅
解答を表示する

正解:④

①特急「わかしお」「さざなみ」
②特急「さざなみ」「しおさい」
③特急「さざなみ」「あずさ」
④特急「わかしお」「しおさい」
解答を表示する

正解:①

①潮見駅
②蘇我駅
③新習志野駅
④千葉みなと駅
解答を表示する

正解:二俣新町駅

①二俣新町駅
②成田新幹線
③リニアモーターカー
④東京臨海高速鉄道
解答を表示する

正解:②

①童謡・赤とんぼ
②ミッキーマウスマーチ
③千葉ロッテマリーンズ応援歌
④ふなっしー公式テーマソング
解答を表示する

正解:③