Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36697]
  47都道府県検定? より  問題にある〇〇市はどの都道府県なのかをあててね。わかるかな?
問題 南九州市
  1. 存在しない
  2. 長崎県
  3. 鹿児島県
  4. 沖縄県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 414人中
正解数 219人
正解率 52.9%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②青森
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②岩手
③秋田
④北海道
解答を表示する

正解:青森

①青森
②北海道
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:③

①宮城
②青森
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:①

①青森
②青森
③秋田
④宮城
解答を表示する

正解:③

①岩手
②秋田
③山形
④岩手
解答を表示する

正解:③

①宮城
②秋田
③青森
④福島
解答を表示する

正解:④

①山形
②千葉
③宮城
④栃木
解答を表示する

正解:茨城

①茨城
②茨城
③山形
④栃木
解答を表示する

正解:④

①宮城
②栃木
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②群馬
③茨城
④千葉
解答を表示する

正解:①

①千葉
②千葉
③神奈川
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②千葉
③山梨
④群馬
解答を表示する

正解:①

①石川
②千葉
③富山
④静岡
解答を表示する

正解:新潟

①千葉
②新潟
③東京
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②石川
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:富山

①岐阜
②富山
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:石川

①富山
②石川
③石川
④新潟
解答を表示する

正解:福井

①長野
②山梨
③新潟
④福井
解答を表示する

正解:②

①長野
②富山
③山梨
④三重
解答を表示する

正解:①

①長野
②富山
③滋賀
④新潟
解答を表示する

正解:岐阜

①神奈川
②岐阜
③静岡
④千葉
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②愛知
③三重
④三重
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②愛知
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:③

①三重
②和歌山
③滋賀
④愛知
解答を表示する

正解:③

①京都
②滋賀
③静岡
④富山
解答を表示する

正解:①

①京都
②奈良
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:④

①大阪
②兵庫
③奈良
④愛知
解答を表示する

正解:②

①大阪
②京都
③京都
④兵庫
解答を表示する

正解:奈良

①三重
②愛媛
③奈良
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①岡山
②群馬
③鳥取
④広島
解答を表示する

正解:③

①岡山
②鳥取
③山口
④島根
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②島根
③広島
④岡山
解答を表示する

正解:④

 呉市
①島根
②大阪
③岡山
④兵庫
解答を表示する

正解:広島

①栃木
②山口
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:②

①徳島
②広島
③香川
④高知
解答を表示する

正解:①

①香川
②徳島
③愛媛
④高知
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②愛媛
③香川
④高知
解答を表示する

正解:①

①香川
②徳島
③愛媛
④高知
解答を表示する

正解:④

①福岡
②岡山
③徳島
④山口
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②宮崎
③広島
④福岡
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②福岡
③長崎
④熊本
解答を表示する

正解:③

①長崎
②福岡
③長崎
④宮崎
解答を表示する

正解:熊本

①熊本
②大分
③岐阜
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②熊本
③宮崎
④宮城
解答を表示する

正解:③

①茨城
②青森
③千葉
④福岡
解答を表示する

正解:鹿児島

①宮崎
②沖縄
③鹿児島
④鹿児島
解答を表示する

正解:②

①東京
②三重県
③福島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②存在しない
③佐賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②熊本県
③福岡県
④存在しない
解答を表示する

正解:大分県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①青森
②北海道
③岩手
④大分県
解答を表示する

正解:②

①栃木
②宮城
③秋田
④山形
解答を表示する

正解:③

①千葉
②福島
③埼玉
④東京
解答を表示する

正解:石川

①石川
②鳥取
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:福井

①熊本
②福岡
③佐賀
④大分
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②宮崎
③福岡
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①福島
②滋賀
③三重
④福井
解答を表示する

正解:①

①栃木
②埼玉
③茨城
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①山梨
②群馬
③愛知
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①広島
②兵庫
③和歌山
④香川
解答を表示する

正解:①

①大阪
②香川
③大阪
④群馬
解答を表示する

正解:長野

①長野
②山口
③島根
④北海道
解答を表示する

正解:②

①東京
②大阪
③香川
④長野
解答を表示する

正解:愛知

①愛知
②静岡
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:③

①東京
②神奈川
③北海道
④福岡
解答を表示する

正解:③

①青森
②愛知
③秋田
④大阪
解答を表示する

正解:宮崎

①宮崎
②青森
③香川
④奈良
解答を表示する

正解:②

①島根
②岩手
③鹿児島
④静岡
解答を表示する

正解:①

①京都
②北海道
③大阪
④福岡
解答を表示する

正解:東京

①東京
②静岡
③岩手
④和歌山
解答を表示する

正解:大阪