Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 地理・歴史総合問題
地理と歴史の問題を出します。間違っていてもご了承ください。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 5420人
合格者数 2731人
合格率 50.39%
作成者 小林喜美子 (ID:12716)
社会 [社会] [資格・検定]
 上級に挑戦! 地理・歴史総合問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①大阪城の建設
②刀狩
③楽市・楽座
④太閤検地
解答を表示する

正解:③

①新羅
②高句麗
③任那
④百済
解答を表示する

正解:④

①鑑真
②菅原道真
③桓武天皇
④藤原道長
解答を表示する

正解:②

①後醍醐天皇がこの政治は失敗と考えたから
②天皇より武士中心の政治だったから
③元寇以来の政局不安などで悪党が活動し始めたから
④武士より天皇中心の政治だったから
解答を表示する

正解:④

①ポツダム条約
②下関条約
③ポーツマス条約
④ベルサイユ条約
解答を表示する

正解:④

①約25%
②約20%
③約10%
④約15%
解答を表示する

正解:②

①宮崎平野
②関東平野
③濃尾平野
④筑紫平野
解答を表示する

正解:①

①瀬戸内
②北東北
③中央高地
④北海道
解答を表示する

正解:①

①OPEC
②アジアNIES
③ASEAN
④APEC
解答を表示する

正解:②

①シリコンバレー
②ニューオーリンズ
③ピッツバーグ
④サンベルト
解答を表示する

正解:④

ランキング 地理・歴史総合問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
4 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
5 位 ken610 10 10 00:00:26合格
6 位 TN 10 10 00:00:27合格
7 位 昭ちゃん 10 10 00:00:29合格
8 位 jyun 10 10 00:00:29合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:30合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:30合格
11 位 れきし 10 10 00:00:30合格
12 位 さわとも 10 10 00:00:31合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
14 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:34合格
15 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:34合格
16 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
17 位 一盃山 10 10 00:00:35合格
18 位 728 10 10 00:00:36合格
19 位 イサンテマン 10 10 00:00:37合格
20 位 ノンちゃん 10 10 00:00:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]