Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 形だけで都道府県を当てる検定
都道府県が回転・反転していますのでどこの都道府県か答えて下さい。※形は伸ばしていません。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 8845人
合格者数 6994人
合格率 79.07%
作成者 さかなさん (ID:10948)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 形だけで都道府県を当てる検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①福井県
②島根県
③高知県
④石川県
解答を表示する

正解:④


①山口県
②福岡県
③千葉県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③


①新潟県
②長崎県
③宮城県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④


①埼玉県
②香川県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:④


①栃木県
②広島県
③滋賀県
④茨城県
解答を表示する

正解:③


①岐阜県
②栃木県
③群馬県
④岡山県
解答を表示する

正解:②


①青森県
②静岡県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②


①岡山県
②島根県
③山梨県
④香川県
解答を表示する

正解:④


①福井県
②愛媛県
③沖縄県
④三重県
解答を表示する

正解:②


①群馬県
②佐賀県
③富山県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、和歌山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!和歌山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ウバメガシ
②シラカバ
③スギ
④クロマツ
解答を表示する

正解:①

①ウメ
②ユリ
③サクラ
④アジサイ
解答を表示する

正解:①

①ウグイス
②ホオジロ
③メジロ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:③

①カツオ
②マグロ
③サンマ
④アジ
解答を表示する

正解:②

①永六輔
②山田耕筰
③中村八大
④滝廉太郎
解答を表示する

正解:②

①那智の滝
②袋田の滝
③白糸の滝
④華厳の滝
解答を表示する

正解:①

①さいむろぐん
②さいろうぐん
③にしろうぐん
④にしむろぐん
解答を表示する

正解:④

①ありのたみかん
②ありのだみかん
③ありたみかん
④ありだみかん
解答を表示する

正解:④

①焼津漁港
②気仙沼漁港
③和田漁港
④勝浦漁港
解答を表示する

正解:④

①しおさいスタジアム
②さざなみスタジアム
③わかしおスタジアム
④くろしおスタジアム
解答を表示する

正解:④

①和歌山ビッグホエール
②和歌山ビッグラブ
③和歌山ビッグアリーナ
④和歌山県民文化会館
解答を表示する

正解:①

①金山寺味噌
②鯛味噌
③朴葉味噌(ほおばみそ)
④ピーナッツ味噌
解答を表示する

正解:①

①41位
②40位
③42位
④39位
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 40位 です 香川県に抜かされましたよ。

①京阪電鉄
②阪急電鉄
③南海電鉄
④近畿日本鉄道
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②大阪府
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①昭和天皇
②正岡子規
③川端康成
④島崎藤村
解答を表示する

正解:①

①柏原純一
②土井正三
③篠塚利夫
④落合博満
解答を表示する

正解:④

①山崎豊子
②有吉佐和子
③野上弥生子
④三浦綾子
解答を表示する

正解:②

①浄土宗
②禅宗
③臨済宗
④真言宗
解答を表示する

正解:④

①海南市
②紀の川市
③橋本市
④和歌山市
解答を表示する

正解:③

ランキング 形だけで都道府県を当てる検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ぼくちん 10 10 00:00:18合格
3 位 ちのです 10 10 00:00:18合格
4 位 自調自考 10 10 00:00:19合格
5 位 えいきくん 10 10 00:00:22合格
6 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
7 位 クイズ吉 10 10 00:00:23合格
8 位 Oxygen 10 10 00:00:23合格
9 位 KUMA1 10 10 00:00:24合格
10 位 弁当 10 10 00:00:24合格
11 位 てんびん 10 10 00:00:24合格
12 位 ACE 10 10 00:00:25合格
13 位 流離の旅人 10 10 00:00:25合格
14 位 ケンオウ 10 10 00:00:25合格
15 位 ken610 10 10 00:00:26合格
16 位 山科区民 10 10 00:00:26合格
17 位 まめ 10 10 00:00:26合格
18 位 eloo 10 10 00:00:26合格55555
19 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:28合格
20 位 まつえる 10 10 00:00:28合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]