Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33788]
  偉人3ヒント クイズ より  社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
問題 俳諧、放浪生活、菜の花や
  1. 小林一茶
  2. 松尾芭蕉
  3. 与謝蕪村
  4. 正岡子規
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 208人中
正解数 106人
正解率 50.96%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我入鹿
②聖徳太子
③推古天皇
④蘇我蝦夷
解答を表示する

正解:②

①藤原時平
②平 将門
③宇多天皇
④正岡子規
解答を表示する

正解:菅原道真

①藤壺
②紫式部
③清少納言
④光源氏
解答を表示する

正解:②

①平 清盛
②源 頼朝
③後白河法皇
④菅原道真
解答を表示する

正解:②

①源 義経
②武田信玄
③山本勘助
④宇喜多能家
解答を表示する

正解:②

①織田信長
②平手政秀
③武田勝頼
④上杉謙信
解答を表示する

正解:①

①お市の方
②伊能忠敬
③本居宣長
④新井白石
解答を表示する

正解:松尾芭蕉

①平賀源内
②十返舎一九
③松尾芭蕉
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:①

①中岡慎太郎
②沖田総司
③勝海舟
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①前島 密
②杉田玄白
③井上馨
④緒方洪庵
解答を表示する

正解:福沢諭吉

①与謝野晶子
②福沢諭吉
③野口英世
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:③

①関 孝和
②俵屋宗達
③井原西鶴
④近松門左衛門
解答を表示する

正解:④

①岩倉具視
②高杉晋作
③伊藤博文
④中江兆民
解答を表示する

正解:③

①久坂玄瑞
②榎本武揚
③岡倉天心
④橋本左内
解答を表示する

正解:吉田松陰

①額田王
②卑弥呼
③吉田松陰
④神武天皇
解答を表示する

正解:②

①運慶
②藤原秀衡
③源 義経
④武蔵坊弁慶
解答を表示する

正解:④

①直江兼続
②武田信玄
③上杉謙信
④加藤清正
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②川上哲治
③原 辰徳
④王 貞治
解答を表示する

正解:①

①日本武尊
②松井秀喜
③槙原寛己
④清原和博
解答を表示する

正解:②

①井深 大
②大村秀章
③盛田昭夫
④豊田章男
解答を表示する

正解:③

①最澄
②岡崎郁
③藤原薬子
④大伴家持
解答を表示する

正解:④

①紫式部
②在原業平
③和泉式部
④坂上田村麻呂
解答を表示する

正解:清少納言

①クレオパトラ
②小野小町
③マリリンモンロー
④楊貴妃
解答を表示する

正解:②

①清少納言
②新渡戸稲造
③正岡子規
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①鳩山一郎
②東条英機
③森 鷗外
④吉田 茂
解答を表示する

正解:④

①岡本太郎
②菅原文太
③黒澤 明
④池田勇人
解答を表示する

正解:③

①湯川秀樹
②司馬遼太郎
③江戸川乱歩
④川端康成
解答を表示する

正解:②

①長谷川町子
②手塚治虫
③谷崎潤一郎
④園山修二
解答を表示する

正解:①

①宮沢賢治
②芥川龍之介
③藤子不二雄
④新美南吉
解答を表示する

正解:①

①織田信長
②徳川家康
③石川啄木
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:②

①ナポレオン
②ネルソン
③ルイ16世
④今川義元
解答を表示する

正解:①

①ヒトラー
②アインシュタイン
③エジソン
④エメットブラウン
解答を表示する

正解:③

①シューベルト
②ワシントン
③ベートーヴェン
④ハイドン
解答を表示する

正解:モーツァルト

①モーツァルト
②アンネフランク
③ヘレンケラー
④ダイアナ
解答を表示する

正解:マララ・ユスフザイ

①ビル・ゲイツ
②マービン・ミンスキー
③スティーブ・ジョブズ
④ジョン・アタナソフ
解答を表示する

正解:③

①ヨハネ
②パウロ
③マララ・ユスフザイ
④イエス
解答を表示する

正解:④

①ペテロ
②ボッティチェリ
③ラファエロ
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:レオナルド・ダ・ヴィンチ

①ロナルド・レーガン
②ニクソン
③ケネディ
④レオナルド・ダ・ヴィンチ
解答を表示する

正解:リンカーン

①クレオパトラ
②カエサル
③オクタヴィアヌス
④アントニウス
解答を表示する

正解:①

①リンカーン
②正岡子規
③小林一茶
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②松尾芭蕉
③小林一茶
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:①

①北条高時
②与謝蕪村
③後醍醐天皇
④新田義貞
解答を表示する

正解:足利尊氏

①グーテンベルク
②足利尊氏
③ディーゼル
④ジーメンス
解答を表示する

正解:①

①辻邦生
②北杜夫
③ダイムラー
④遠藤周作
解答を表示する

正解:②

①坪井忠二
②なだいなだ
③寺田寅彦
④石原純
解答を表示する

正解:中谷宇吉郎

①与謝野晶子
②大田垣蓮月
③岡本かの子
④中谷宇吉郎
解答を表示する

正解:樋口一葉

①川端康成
②樋口一葉
③井上靖
④志賀直哉
解答を表示する

正解:①

①北条泰時
②聖武天皇
③足利義満
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:藤原道長

①高橋和巳
②藤原道長
③大江健三郎
④遠藤周作
解答を表示する

正解:③

①安部公房
②千利休
③松尾芭蕉
④世阿弥
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、フロイト・クイズより、出題しております。
説明:有名なフロイトのクイズです。
①1855年
②1857年
③雪舟
④1856年
解答を表示する

正解:④

①チェコ、プラハ市
②1858年
③チェコ、プルゼニ市
④チェコ、プリポル市
解答を表示する

正解:④

①精神分析
②脳外科
③遺伝学
④脳科学
解答を表示する

正解:①

①ヨハネ
②ヨセフ
③ヤコブ
④チェコ、ブルノ市
解答を表示する

正解:③

①マリア
②マルタ
③アマリエ
④ルデア
解答を表示する

正解:③

①パウロ
②フランス人
③イギリス人
④ロシア人
解答を表示する

正解:ユダヤ人

①モスクワ
②ロンドン
③ウィーン
④パリ
解答を表示する

正解:③

①ユダヤ人
②1938年
③1937年
④1939年
解答を表示する

正解:④

①1936年
②アムステルダム大学
③ロンドン大学
④モスクワ大学
解答を表示する

正解:ウィーン大学

①マリア
②アンナ
③マルタ
④ハンナ
解答を表示する

正解:②