Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33599]
  偉人3ヒント クイズ より  社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
問題 エジプト、プトレマイオス、女王
  1. アントニウス
  2. クレオパトラ
  3. カエサル
  4. オクタヴィアヌス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 276人中
正解数 253人
正解率 91.67%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①聖徳太子
②蘇我蝦夷
③オクタヴィアヌス
④推古天皇
解答を表示する

正解:①

①平 将門
②菅原道真
③蘇我入鹿
④宇多天皇
解答を表示する

正解:②

①光源氏
②清少納言
③紫式部
④藤原時平
解答を表示する

正解:③

①源 義経
②源 頼朝
③後白河法皇
④平 清盛
解答を表示する

正解:②

①藤壺
②宇喜多能家
③上杉謙信
④山本勘助
解答を表示する

正解:武田信玄

①平手政秀
②お市の方
③武田勝頼
④織田信長
解答を表示する

正解:④

①武田信玄
②松尾芭蕉
③新井白石
④本居宣長
解答を表示する

正解:②

①十返舎一九
②平賀源内
③東洲斎写楽
④杉田玄白
解答を表示する

正解:②

①中岡慎太郎
②沖田総司
③坂本龍馬
④伊能忠敬
解答を表示する

正解:③

①井上馨
②緒方洪庵
③勝海舟
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:④

①北里柴三郎
②与謝野晶子
③岡倉天心
④野口英世
解答を表示する

正解:④

①俵屋宗達
②井原西鶴
③近松門左衛門
④前島 密
解答を表示する

正解:③

①伊藤博文
②高杉晋作
③中江兆民
④岩倉具視
解答を表示する

正解:①

①久坂玄瑞
②関 孝和
③吉田松陰
④橋本左内
解答を表示する

正解:③

①神武天皇
②榎本武揚
③額田王
④日本武尊
解答を表示する

正解:卑弥呼

①武蔵坊弁慶
②運慶
③卑弥呼
④藤原秀衡
解答を表示する

正解:①

①加藤清正
②武田信玄
③源 義経
④直江兼続
解答を表示する

正解:上杉謙信

①長嶋茂雄
②王 貞治
③原 辰徳
④上杉謙信
解答を表示する

正解:①

①松井秀喜
②槙原寛己
③岡崎郁
④清原和博
解答を表示する

正解:①

①豊田章男
②盛田昭夫
③川上哲治
④大村秀章
解答を表示する

正解:②

①最澄
②井深 大
③大伴家持
④藤原薬子
解答を表示する

正解:③

①清少納言
②在原業平
③坂上田村麻呂
④紫式部
解答を表示する

正解:①

①楊貴妃
②マリリンモンロー
③小野小町
④クレオパトラ
解答を表示する

正解:③

①和泉式部
②夏目漱石
③新渡戸稲造
④正岡子規
解答を表示する

正解:②

①鳩山一郎
②吉田 茂
③森 鷗外
④東条英機
解答を表示する

正解:②

①池田勇人
②菅原文太
③岡本太郎
④黒澤 明
解答を表示する

正解:④

①江戸川乱歩
②司馬遼太郎
③谷崎潤一郎
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:②

①園山修二
②長谷川町子
③川端康成
④手塚治虫
解答を表示する

正解:②

①宮沢賢治
②新美南吉
③藤子不二雄
④石川啄木
解答を表示する

正解:①

①芥川龍之介
②織田信長
③徳川家康
④今川義元
解答を表示する

正解:③

①豊臣秀吉
②ルイ16世
③ヒトラー
④ナポレオン
解答を表示する

正解:④

①エジソン
②エメットブラウン
③ワシントン
④ネルソン
解答を表示する

正解:①

①ベートーヴェン
②モーツァルト
③ハイドン
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:②

①アンネフランク
②ヘレンケラー
③ダイアナ
④シューベルト
解答を表示する

正解:マララ・ユスフザイ

①マララ・ユスフザイ
②スティーブ・ジョブズ
③マービン・ミンスキー
④ビル・ゲイツ
解答を表示する

正解:②

①ジョン・アタナソフ
②パウロ
③イエス
④ペテロ
解答を表示する

正解:③

①ミケランジェロ
②ボッティチェリ
③ラファエロ
④ヨハネ
解答を表示する

正解:レオナルド・ダ・ヴィンチ

①リンカーン
②ケネディ
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④ニクソン
解答を表示する

正解:①

①ロナルド・レーガン
②正岡子規
③松尾芭蕉
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:小林一茶

①小林一茶
②与謝蕪村
③松尾芭蕉
④正岡子規
解答を表示する

正解:②

①与謝蕪村
②小林一茶
③松尾芭蕉
④小林一茶
解答を表示する

正解:正岡子規

①正岡子規
②北条高時
③新田義貞
④足利尊氏
解答を表示する

正解:④

①グーテンベルク
②ジーメンス
③後醍醐天皇
④ダイムラー
解答を表示する

正解:①

①北杜夫
②ディーゼル
③なだいなだ
④辻邦生
解答を表示する

正解:①

①遠藤周作
②坪井忠二
③石原純
④寺田寅彦
解答を表示する

正解:中谷宇吉郎

①与謝野晶子
②大田垣蓮月
③岡本かの子
④樋口一葉
解答を表示する

正解:④

①谷崎潤一郎
②川端康成
③井上靖
④志賀直哉
解答を表示する

正解:②

①足利義満
②藤原道長
③聖武天皇
④中谷宇吉郎
解答を表示する

正解:②

①安部公房
②大江健三郎
③遠藤周作
④北条泰時
解答を表示する

正解:②

①高橋和巳
②雪舟
③千利休
④世阿弥
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、フロイト・クイズより、出題しております。
説明:有名なフロイトのクイズです。
①松尾芭蕉
②1855年
③1856年
④1858年
解答を表示する

正解:③

①1857年
②チェコ、プリポル市
③チェコ、プラハ市
④チェコ、ブルノ市
解答を表示する

正解:②

①チェコ、プルゼニ市
②精神分析
③脳科学
④遺伝学
解答を表示する

正解:②

①パウロ
②ヨハネ
③ヨセフ
④脳外科
解答を表示する

正解:ヤコブ

①マルタ
②ヤコブ
③マリア
④ルデア
解答を表示する

正解:アマリエ

①イギリス人
②フランス人
③ロシア人
④ユダヤ人
解答を表示する

正解:④

①ウィーン
②パリ
③モスクワ
④アマリエ
解答を表示する

正解:①

①1936年
②1939年
③ロンドン
④1938年
解答を表示する

正解:②

①モスクワ大学
②アムステルダム大学
③1937年
④ウィーン大学
解答を表示する

正解:④

①マリア
②ロンドン大学
③アンナ
④マルタ
解答を表示する

正解:③