Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26528]
  歴史の出来事年表検定 より  歴史の出来事が何年に起きたのかから出します。範囲はかなり広い範囲から出します
問題 南北戦争終結
  1. 1861
  2. 1863
  3. 1865
  4. 1864
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 150人中
正解数 61人
正解率 40.67%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①644
②647
③645
④646
解答を表示する

正解:③

①712
②710
③711
④1863
解答を表示する

正解:②

①754
②753
③709
④751
解答を表示する

正解:752

①397
②395
③396
④394
解答を表示する

正解:②

①752
②793
③796
④795
解答を表示する

正解:794

①809
②810
③794
④812
解答を表示する

正解:②

①650年
②670年
③660年
④640年
解答を表示する

正解:②

①1183年
②1185年
③1184年
④811
解答を表示する

正解:③

①1917年
②1918年
③1180年
④1914年
解答を表示する

正解:①

①1958年
②1916年
③1972年
④1971年
解答を表示する

正解:④

①941
②940
③939
④1966年
解答を表示する

正解:②

①1338
②1337
③1336
④1339
解答を表示する

正解:②

①588
②589
③942
④587
解答を表示する

正解:②

①617
②616
③586
④618
解答を表示する

正解:④

①697
②619
③696
④695
解答を表示する

正解:694

①208
②209
③207
④694
解答を表示する

正解:①

①210
②1453
③1454
④1455
解答を表示する

正解:②

①1186
②1452
③1185
④1184
解答を表示する

正解:③

①1994
②1997
③1996
④1187
解答を表示する

正解:1995

①1995
②1788
③1789
④1791
解答を表示する

正解:③

①1179
②1180
③1790
④1181
解答を表示する

正解:②

①1182
②1943
③1940
④1942
解答を表示する

正解:1941

①1941
②1559
③1561
④1562
解答を表示する

正解:1560

①1561
②1553
③1557
④1560
解答を表示する

正解:②

①1557
②1555
③1561
④1555
解答を表示する

正解:②

①1555
②1564
③1557
④1561
解答を表示する

正解:③

①1555
②1564
③1561
④1564
解答を表示する

正解:③

①1561
②1553
③1564
④1555
解答を表示する

正解:③

①1863
②1553
③1865
④1862
解答を表示する

正解:1861

①1861
②1467
③1477
④1466
解答を表示する

正解:②

①1468
②1467
③1476
④1477
解答を表示する

正解:④

①2003
②2001
③2000
④1478
解答を表示する

正解:②

①1393
②2002
③1391
④1394
解答を表示する

正解:1392

①1704
②1701
③1392
④1702
解答を表示する

正解:④

①1702
②1703
③1703
④1701
解答を表示する

正解:④

①1617
②1700
③1616
④1615
解答を表示する

正解:1614

①1615
②1614
③1616
④1617
解答を表示する

正解:①

①1583
②1581
③1582
④1614
解答を表示する

正解:③

①1602
②1599
③1600
④1601
解答を表示する

正解:③

①1181
②1584
③1182
④1180
解答を表示する

正解:④

①1566
②1180
③1568
④1179
解答を表示する

正解:1567

①1620
②1618
③1567
④1617
解答を表示する

正解:②

①1648
②1647
③1650
④1619
解答を表示する

正解:①

①1688
②1689
③1687
④1686
解答を表示する

正解:③

①1716
②1715
③1713
④1649
解答を表示する

正解:1714

①1714
②1895
③1898
④1897
解答を表示する

正解:1896

①1920
②1928
③1896
④1926
解答を表示する

正解:1924

①1545
②1924
③1543
④1544
解答を表示する

正解:③

①1551
②1549
③1548
④1542
解答を表示する

正解:②

①1941
②1943
③1944
④1942
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★第二次世界大戦くいずぅ♪☆より、出題しております。
説明:中3レベルです!
①経済ショック
②NYショック
③1550
④世界不況
解答を表示する

正解:世界恐慌

①世界恐慌
②ニューリリース
③ニューディール
④ニューデリー
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②ドイツ
③日本
④フランス
解答を表示する

正解:②

①独伊日三国同盟
②ニュースペーパー
③伊独日三国同盟
④日独伊三国同盟
解答を表示する

正解:④

①日中戦争
②独日伊三国同盟
③東京大空襲
④太平洋戦争
解答を表示する

正解:④

①ポツダム宣言
②関税宣言
③応仁の乱
④独立宣言
解答を表示する

正解:①

①人間宣言
②長崎
③広島
④岩手
解答を表示する

正解:③

①満州事変
②日中戦争
③中日戦争
④札幌
解答を表示する

正解:②

①桜田門外の変
②海軍将校事件
③5・15事件
④盧溝橋事件
解答を表示する

正解:③

①江華島事件
②青年事件
③満州事件
④2・26事件
解答を表示する

正解:④