Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26501]
  歴史の出来事年表検定 より  歴史の出来事が何年に起きたのかから出します。範囲はかなり広い範囲から出します
問題 福原京遷都
  1. 1180
  2. 1179
  3. 1182
  4. 1181
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 135人中
正解数 69人
正解率 51.11%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①645
②1182
③647
④644
解答を表示する

正解:①

①646
②711
③709
④712
解答を表示する

正解:710

①752
②753
③754
④751
解答を表示する

正解:①

①710
②396
③394
④395
解答を表示する

正解:④

①794
②796
③795
④793
解答を表示する

正解:①

①810
②812
③809
④811
解答を表示する

正解:①

①640年
②650年
③670年
④397
解答を表示する

正解:③

①1184年
②1180年
③660年
④1183年
解答を表示する

正解:①

①1185年
②1914年
③1916年
④1918年
解答を表示する

正解:1917年

①1972年
②1958年
③1971年
④1917年
解答を表示する

正解:③

①1966年
②940
③942
④939
解答を表示する

正解:②

①1337
②1336
③1339
④1338
解答を表示する

正解:①

①588
②941
③586
④587
解答を表示する

正解:589

①617
②616
③589
④618
解答を表示する

正解:④

①697
②619
③694
④696
解答を表示する

正解:③

①695
②210
③209
④207
解答を表示する

正解:208

①1454
②1452
③1453
④208
解答を表示する

正解:③

①1455
②1184
③1187
④1185
解答を表示する

正解:④

①1186
②1997
③1996
④1994
解答を表示する

正解:1995

①1790
②1995
③1791
④1789
解答を表示する

正解:④

①1941
②1940
③1942
④1943
解答を表示する

正解:①

①1562
②1559
③1561
④1560
解答を表示する

正解:④

①1553
②1555
③1788
④1557
解答を表示する

正解:①

①1561
②1557
③1555
④1561
解答を表示する

正解:③

①1557
②1564
③1555
④1564
解答を表示する

正解:①

①1553
②1564
③1555
④1561
解答を表示する

正解:④

①1555
②1553
③1561
④1561
解答を表示する

正解:1564

①1865
②1564
③1863
④1862
解答を表示する

正解:1861

①1865
②1861
③1861
④1863
解答を表示する

正解:①

①1468
②1864
③1466
④1477
解答を表示する

正解:1467

①1467
②1476
③1477
④1467
解答を表示する

正解:③

①2003
②2002
③2001
④2000
解答を表示する

正解:③

①1393
②1394
③1392
④1391
解答を表示する

正解:③

①1704
②1478
③1702
④1701
解答を表示する

正解:③

①1700
②1703
③1702
④1703
解答を表示する

正解:1701

①1701
②1615
③1616
④1617
解答を表示する

正解:1614

①1615
②1616
③1614
④1614
解答を表示する

正解:①

①1581
②1582
③1583
④1617
解答を表示する

正解:②

①1584
②1601
③1600
④1602
解答を表示する

正解:③

①1599
②1180
③1181
④1182
解答を表示する

正解:②

①1180
②1568
③1179
④1566
解答を表示する

正解:1567

①1620
②1619
③1618
④1617
解答を表示する

正解:③

①1647
②1567
③1648
④1650
解答を表示する

正解:③

①1649
②1688
③1687
④1689
解答を表示する

正解:③

①1713
②1715
③1714
④1716
解答を表示する

正解:③

①1686
②1895
③1897
④1898
解答を表示する

正解:1896

①1920
②1896
③1924
④1928
解答を表示する

正解:③

①1544
②1545
③1926
④1542
解答を表示する

正解:1543

①1543
②1550
③1548
④1549
解答を表示する

正解:④

①1942
②1944
③1941
④1943
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★第二次世界大戦くいずぅ♪☆より、出題しております。
説明:中3レベルです!
①1551
②経済ショック
③世界恐慌
④世界不況
解答を表示する

正解:③

①NYショック
②ニューデリー
③ニューディール
④ニュースペーパー
解答を表示する

正解:③

①日本
②ドイツ
③ニューリリース
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①伊独日三国同盟
②日独伊三国同盟
③独日伊三国同盟
④独伊日三国同盟
解答を表示する

正解:②

①日中戦争
②東京大空襲
③フランス
④太平洋戦争
解答を表示する

正解:④

①独立宣言
②関税宣言
③ポツダム宣言
④人間宣言
解答を表示する

正解:③

①応仁の乱
②岩手
③札幌
④広島
解答を表示する

正解:④

①中日戦争
②盧溝橋事件
③日中戦争
④長崎
解答を表示する

正解:③

①5・15事件
②江華島事件
③海軍将校事件
④満州事変
解答を表示する

正解:①

①桜田門外の変
②2・26事件
③ブロック事件
④満州事件
解答を表示する

正解:②