Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22759]
  47都道府県ずばり何処?検定 より  47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
問題 ○〇は、九州のほぼ中部にある県で西南部に天草諸島が位置し東シナ海から深く湾入する島原湾と八代海をいだきます。
  1. 宮崎県
  2. 熊本県
  3. 福岡県
  4. 長崎県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 270人中
正解数 194人
正解率 71.85%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②青森県
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②宮城県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②秋田県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②宮城県
③福島県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②宮城県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②新潟県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②青森県
③秋田県
④千葉県
解答を表示する

正解:福島県

①千葉県
②茨城県
③神奈川県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②山梨県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:栃木県

①埼玉県
②群馬県
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②千葉県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②山梨県
③埼玉県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②東京都
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②千葉県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②福島県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②静岡県
③秋田県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②新潟県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②福井県
③秋田県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②群馬県
③山梨県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②山梨県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②長野県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②富山県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②三重県
③和歌山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②愛知県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:三重県

①滋賀県
②三重県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②滋賀県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②京都府
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②奈良県
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②滋賀県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②和歌山県
③奈良県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②広島県
③島根県
④京都府
解答を表示する

正解:鳥取県

①広島県
②岡山県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②鳥取県
③兵庫県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②広島県
③山口県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②広島県
③長崎県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②愛媛県
③徳島県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②香川県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②熊本県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②長崎県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②佐賀県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①熊本県
②鹿児島県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②熊本県
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②宮崎県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①長崎県
②宮崎県
③鹿児島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:沖縄県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①ロトルア
②沖縄県
③ウェリントン
④オークランド
解答を表示する

正解:③

 面積
①27100
②2710000
③271000
④2710
解答を表示する

正解:③

 言語
①フランス語
②英語
③ハミルトン
④ドイツ語
解答を表示する

正解:②

①ザサンアルプス
②サザンアルプス
③スペイン語
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:②

①北島、西島
②西島、南島
③北島、南島
④北島、東島
解答を表示する

正解:③

①ルアぺフ山
②タラナキ山
③サザエアルプス
④ヒクランギ山
解答を表示する

正解:アオラキ山

①1762
②3027
③3754
④アオラキ山
解答を表示する

正解:③

①パナマ
②マラッカ
③カウアイ
④クック
解答を表示する

正解:④

①ハオリ族
②キモノ族
③マオリ族
④2797
解答を表示する

正解:③

①ピアノ・レッスン
②ピアニスト
③ピアノ物語
④ハカマ族
解答を表示する

正解:①

①ピアノ製作
②ポンド
③ユーロ
④マルク
解答を表示する

正解:ドル

①ウェリントン
②オークランド
③ハミルトン
④ドル
解答を表示する

正解:②

①ジェームズ・クック
②アベル・タスマン
③ロアルド・アムンゼン
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:②

①ヘンドリック・ブラウェル
②新地欄
③乳地欄
④乳地蘭
解答を表示する

正解:新西蘭

①15%
②5%
③新西蘭
④10%
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。