Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22748]
  47都道府県ずばり何処?検定 より  47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
問題 ○○は本州西部の中国地方北部にあり、日本海に面する県で、宍道湖をはじめ海・山の景勝や多くの温泉と史跡・旧跡にめぐまれた観光県です。
  1. 岡山県
  2. 広島県
  3. 鳥取県
  4. 島根県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 259人中
正解数 197人
正解率 76.06%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②岡山県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森県
②山形県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②宮城県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:岩手県

①宮城県
②青森県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②秋田県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②新潟県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②千葉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②千葉県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②埼玉県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②山梨県
③山梨県
④千葉県
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②埼玉県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②奈良県
③大阪府
④福島県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②茨城県
③京都府
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②静岡県
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②富山県
③滋賀県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②滋賀県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②富山県
③新潟県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②千葉県
③秋田県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②群馬県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②岐阜県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②静岡県
③山梨県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②愛知県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②愛知県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②滋賀県
③愛知県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②兵庫県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②岡山県
③奈良県
④奈良県
解答を表示する

正解:兵庫県

①大阪府
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②奈良県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:和歌山県

①広島県
②岡山県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②和歌山県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②広島県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②広島県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②高知県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②愛媛県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②香川県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②長崎県
③高知県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②佐賀県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②熊本県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②熊本県
③福岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②宮崎県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②長崎県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②長崎県
③鹿児島県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①宮崎県
②ハミルトン
③オークランド
④ロトルア
解答を表示する

正解:ウェリントン

 面積
①ウェリントン
②2710000
③2710
④27100
解答を表示する

正解:271000

 言語
①271000
②スペイン語
③フランス語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:英語

①サザエアルプス
②サザンアルプス
③ササンアルプス
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:②

①北島、西島
②西島、南島
③英語
④北島、東島
解答を表示する

正解:北島、南島

①ルアぺフ山
②アオラキ山
③北島、南島
④ヒクランギ山
解答を表示する

正解:②

①2797
②3027
③タラナキ山
④3754
解答を表示する

正解:④

①パナマ
②1762
③カウアイ
④マラッカ
解答を表示する

正解:クック

①キモノ族
②ハカマ族
③マオリ族
④ハオリ族
解答を表示する

正解:③

①ピアノ物語
②クック
③ピアノ製作
④ピアノ・レッスン
解答を表示する

正解:④

①ピアニスト
②ポンド
③マルク
④ユーロ
解答を表示する

正解:ドル

①ドル
②ハミルトン
③ウェリントン
④オークランド
解答を表示する

正解:④

①アベル・タスマン
②クライストチャーチ
③ジェームズ・クック
④ロアルド・アムンゼン
解答を表示する

正解:①

①乳地欄
②ヘンドリック・ブラウェル
③乳地蘭
④新地欄
解答を表示する

正解:新西蘭

①15%
②5%
③20%
④新西蘭
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。