Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19523]
  47都道府県お土産検定 より  このお土産はどこの都道府県の代表的なお土産かな?
問題 奈良漬け
  1. 京都
  2. 大阪
  3. 奈良
  4. 兵庫
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 791人中
正解数 693人
正解率 87.61%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森
②北海道
③宮城
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①岩手
②長野
③長野
④青森
解答を表示する

正解:④

①青森
②山形
③福島
④岩手
解答を表示する

正解:④

①茨城
②宮城
③富山
④石川
解答を表示する

正解:②

①新潟
②秋田
③山形
④青森
解答を表示する

正解:②

①山梨
②山形
③福岡
④千葉
解答を表示する

正解:②

①新潟
②福島
③山形
④群馬
解答を表示する

正解:②

①千葉
②東京
③群馬
④大阪
解答を表示する

正解:②

①茨城
②岐阜
③群馬
④千葉
解答を表示する

正解:①

①栃木
②福島
③山形
④群馬
解答を表示する

正解:①

①栃木
②福島
③栃木
④宮城
解答を表示する

正解:群馬

①埼玉
②群馬
③群馬
④山形
解答を表示する

正解:①

①福岡
②東京
③大阪
④茨城
解答を表示する

正解:千葉

①福岡
②神奈川
③千葉
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①東京
②富山
③新潟
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①長野
②石川
③山梨
④静岡
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②秋田
③富山
④長野
解答を表示する

正解:④

①富山
②石川
③新潟
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①奈良
②山形
③石川
④千葉
解答を表示する

正解:③

①新潟
②石川
③新潟
④奈良
解答を表示する

正解:福井

①山梨
②静岡
③福井
④北海道
解答を表示する

正解:②

①愛知
②岐阜
③滋賀
④三重
解答を表示する

正解:①

①長崎
②滋賀
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①高知
②三重
③高知
④愛媛
解答を表示する

正解:②

①愛知
②奈良
③滋賀
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②愛知
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:③

①大阪
②奈良
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:①

①奈良
②兵庫
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②奈良
③三重
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①島根
②北海道
③静岡
④鳥取
解答を表示する

正解:④

①長崎
②兵庫
③鳥取
④鹿児島
解答を表示する

正解:島根

①広島
②島根
③島根
④岡山
解答を表示する

正解:④

①岡山
②山口
③兵庫
④広島
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②高知
③山口
④岡山
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②徳島
③福岡
④高知
解答を表示する

正解:②

①山口
②香川
③愛媛
④徳島
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②高知
③佐賀
④徳島
解答を表示する

正解:①

①徳島
②愛媛
③高知
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②佐賀
③高知
④福岡
解答を表示する

正解:④

①鹿児島
②熊本
③宮崎
④長崎
解答を表示する

正解:佐賀

①福岡
②長崎
③佐賀
④東京
解答を表示する

正解:②

①長崎
②京都
③熊本
④福岡
解答を表示する

正解:③

①山口
②宮崎
③大分
④長崎
解答を表示する

正解:③

①山口
②茨城
③宮崎
④福島
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②宮崎
③沖縄
④熊本
解答を表示する

正解:①

①鹿児島
②宮崎
③沖縄
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①北海道
②長崎
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②宮城県
③静岡県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②京都府
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②埼玉県
③群馬県
④東京都
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①茨城県
②福島県
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②大阪府
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②山形県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②山形県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:秋田県

①岩手県
②青森県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②青森県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②長野県
③福岡県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②広島県
③岡山県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②大阪府
③宮崎県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②愛媛県
③福岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②長崎県
③熊本県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②鹿児島県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②秋田県
③福岡県
④徳島県
解答を表示する

正解:富山県

①富山県
②千葉県
③石川県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②北海道
③長崎県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②神奈川県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②熊本県
③広島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①