Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19499]
  47都道府県お土産検定 より  このお土産はどこの都道府県の代表的なお土産かな?
問題 きりたんぽ
  1. 山形
  2. 新潟
  3. 青森
  4. 秋田
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 785人中
正解数 688人
正解率 87.64%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟
②青森
③北海道
④宮城
解答を表示する

正解:③

①長野
②長野
③茨城
④岩手
解答を表示する

正解:青森

①岩手
②青森
③山形
④青森
解答を表示する

正解:①

①石川
②千葉
③福島
④富山
解答を表示する

正解:宮城

①山梨
②宮城
③山形
④群馬
解答を表示する

正解:③

①福島
②山形
③新潟
④福岡
解答を表示する

正解:①

①東京
②千葉
③群馬
④大阪
解答を表示する

正解:①

①千葉
②岐阜
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:③

①山形
②栃木
③福島
④群馬
解答を表示する

正解:②

①福島
②栃木
③群馬
④群馬
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②山形
③宮城
④東京
解答を表示する

正解:①

①千葉
②大阪
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:①

①東京
②福岡
③神奈川
④福岡
解答を表示する

正解:③

①富山
②石川
③兵庫
④新潟
解答を表示する

正解:④

①山梨
②佐賀
③長野
④鹿児島
解答を表示する

正解:①

①富山
②秋田
③長野
④静岡
解答を表示する

正解:③

①石川
②奈良
③滋賀
④新潟
解答を表示する

正解:富山

①千葉
②石川
③山形
④富山
解答を表示する

正解:②

①石川
②新潟
③奈良
④新潟
解答を表示する

正解:福井

①福井
②北海道
③滋賀
④静岡
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②山梨
③滋賀
④三重
解答を表示する

正解:愛知

①高知
②愛知
③長崎
④愛知
解答を表示する

正解:岐阜

①高知
②岐阜
③愛媛
④愛知
解答を表示する

正解:三重

①滋賀
②三重
③奈良
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②京都
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:②

①奈良
②愛知
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:④

①大阪
②兵庫
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②大阪
③京都
④兵庫
解答を表示する

正解:奈良

①和歌山
②奈良
③兵庫
④奈良
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②島根
③静岡
④北海道
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②島根
③鹿児島
④三重
解答を表示する

正解:②

①広島
②山口
③長崎
④島根
解答を表示する

正解:岡山

①広島
②岡山
③兵庫
④岡山
解答を表示する

正解:①

①岡山
②愛媛
③山口
④山口
解答を表示する

正解:③

①高知
②福岡
③愛媛
④徳島
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②高知
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:④

①高知
②愛媛
③徳島
④佐賀
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②愛媛
③高知
④徳島
解答を表示する

正解:③

①高知
②長崎
③佐賀
④宮崎
解答を表示する

正解:福岡

①佐賀
②熊本
③宮崎
④鹿児島
解答を表示する

正解:①

①東京
②京都
③福岡
④福岡
解答を表示する

正解:長崎

①宮崎
②長崎
③熊本
④長崎
解答を表示する

正解:③

①大分
②山口
③長崎
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②山口
③福岡
④福島
解答を表示する

正解:①

①茨城
②熊本
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:鹿児島

①鹿児島
②長崎
③沖縄
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②北海道
③鹿児島
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②秋田県
③宮城県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②群馬県
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②埼玉県
③香川県
④東京都
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①青森
②北海道
③大阪府
④岩手
解答を表示する

正解:②

①福島
②山形
③宮城
④秋田
解答を表示する

正解:④

①東京
②栃木
③埼玉
④千葉
解答を表示する

正解:石川

①福井
②岡山
③石川
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②福岡
③熊本
④広島
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②沖縄
③大分
④鹿児島
解答を表示する

正解:②

①滋賀
②福島
③三重
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①福岡
②茨城
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:②

①大阪
②埼玉
③神奈川
④愛知
解答を表示する

正解:山梨

①香川
②山梨
③兵庫
④広島
解答を表示する

正解:④

①香川
②長野
③大阪
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①島根
②長野
③群馬
④山口
解答を表示する

正解:④

①大阪
②北海道
③香川
④東京
解答を表示する

正解:愛知

①千葉
②東京
③静岡
④愛知
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②大阪
③福岡
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森
②東京
③秋田
④愛知
解答を表示する

正解:宮崎

①香川
②青森
③宮崎
④奈良
解答を表示する

正解:②

①岩手
②京都
③鹿児島
④島根
解答を表示する

正解:④

①福岡
②大阪
③北海道
④静岡
解答を表示する

正解:東京

①大阪
②東京
③岩手
④和歌山
解答を表示する

正解:①