Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15460]
  生物クイズ より  生物についてのクイズです。案外簡単かも。
問題 病原体がウイルスではないのは。
  1. 風疹
  2. 麻疹
  3. 結核
  4. 風邪
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 973人中
正解数 546人
正解率 56.12%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①約500万年前
②風疹
③約600万年前
④約1億年前
解答を表示する

正解:③

①アカエカツブ
②イスカ
③オオイミ
④約2億年前
解答を表示する

正解:ヒメウォンバット

①ヒメウォンバット
②オートバイ
③オートファジー
④オートロック
解答を表示する

正解:③

①マイコプラズマ
②ウイルス
③細菌
④原虫
解答を表示する

正解:②

①オートマティック
②向学
③光学
④高額
解答を表示する

正解:③

①シトシン
②工学
③アデニン
④チミン
解答を表示する

正解:ウラシル

①にきび
②たんこぶ
③水虫
④ウラシル
解答を表示する

正解:③

①セミ
②ムカデ
③やけど
④ダンゴムシ
解答を表示する

正解:ミミズ

①ニュウサンキン
②ミミズ
③レタス
④カビ
解答を表示する

正解:③

①中生代
②古生代
③先カンブリア時代
④ヒト
解答を表示する

正解:①

①新生代
②シジミ
③サンゴ
④アサリ
解答を表示する

正解:アンモナイト

①金に弱い
②アンモナイト
③熱に弱い
④光に弱い
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館1より、出題しております。
説明:テーマ「高校化学」 *新課程・旧課程を含む
①メンデレーエフ
②ラボアジェ
③ドルトン
④アボガドロ
解答を表示する

正解:②

①ウェラー
②ルクランシェ
③ソルベー
④水に弱い
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②鉄
③亜鉛
④ウィンクラー
解答を表示する

正解:③

①クロム
②ホウ素
③セシウム
④金
解答を表示する

正解:④

①ポリエチレンテレフタラート
②ポリ塩化ビニル
③ポリプロピレン
④白金
解答を表示する

正解:②

①マテリアルリサイクル
②ウォームリサイクル
③ポリエチレン
④サーマルリサイクル
解答を表示する

正解:①

①セラミックスは本来「やきもの」を意味した。
②ガラスはアモルファスの1つに数えられる。
③ケミカルリサイクル
④光ファイバーは、高純度の石英ガラスを主体としている。
解答を表示する

正解:セメントに砂を混ぜたものをコンクリートという。

①セメントに砂を混ぜたものをコンクリートという。
②親和
③乳化
④親水
解答を表示する

正解:③

①乳和
②ビタミンE
③ビタミンK
④ビタミンA
解答を表示する

正解:②

①鉄
②ビタミンD
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①赤
②紫
③青紫
④黄
解答を表示する

正解:③

①塩酸
②ナトリウム
③石英
④海水
解答を表示する

正解:③

①クロマトグラフィー
②分留
③空気
④蒸留
解答を表示する

正解:②

①紫色
②濃青色
③抽出
④無色
解答を表示する

正解:水色

①−473℃
②−173℃
③−873℃
④−273℃
解答を表示する

正解:④

①水色
②陽子数と電子数と中性子数の和である。
③電子数と中性子数の和である。
④陽子数と中性子数の和である。
解答を表示する

正解:④

①陽子数と電子数の和である。
②K2,L8,M2,N2
③K2,L8,M1,N1
④K2,L8,M2
解答を表示する

正解:④

①K2,L8,M1
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①6
②4
③0
④4
解答を表示する

正解:③

①ビスマス
②アンチモン
③ヨウ素
④臭素
解答を表示する

正解:④