Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12655]
  食用油 検定? より  様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
問題 「○○○油」 食用油として当てはまるのは?
  1. サディッシュ
  2. ラディッシュ
  3. ロディッシュ
  4. パディッシュ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 20人中
正解数 15人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロディッシュ
②ゲーム
③パーム
④ドーム
解答を表示する

正解:③

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①完
②ローン
③肝
④感
解答を表示する

正解:③

①えごま
②すきま
③漢
④ちくま
解答を表示する

正解:①

①豌豆
②黒豆
③のごま
④大豆
解答を表示する

正解:④

①茶
②灰
③紫
④緑
解答を表示する

正解:①

①紅花
②造花
③黒花
④押花
解答を表示する

正解:①

①ホーネット
②ピーコック
③納豆
④ピーナッツ
解答を表示する

正解:④

①麻ぬか
②米ぬか
③豆ぬか
④麦ぬか
解答を表示する

正解:②

①セニョール
②シュメール
③キャノーラ
④コーネッツ
解答を表示する

正解:③

①チャコール
②よまわり
③やまわけ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①小麦胚芽
②小米胚芽
③小豆胚芽
④おまわり
解答を表示する

正解:①

①綿花
②綿実
③綿根
④小糠胚芽
解答を表示する

正解:②

①落花生
②落葉生
③落化生
④綿葉
解答を表示する

正解:①

①カラス
②落下生
③カラミ
④カラシ
解答を表示する

正解:④

解説:「芥子油」ですね。

①サンサワー
②ガラス
③サフラワー
④カフラワー
解答を表示する

正解:③

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①まるみ
②くるみ
③くるす
④メフラワー
解答を表示する

正解:②

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②アケチ
③アケビ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

①コヤ
②カヤ
③アケニ
④カメ
解答を表示する

正解:②

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①カリ
②山産花
③川茶花
④山黄花
解答を表示する

正解:山茶花

①月見草
②山茶花
③明見草
④日見草
解答を表示する

正解:①

①マカミテアナッツ
②オカダミアナッツ
③早見草
④マグダリアナッツ
解答を表示する

正解:マカダミアナッツ

①ケミ
②マカダミアナッツ
③ケン
④ケシ
解答を表示する

正解:④

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①カシ
②バッテリーカボチャ
③パンフォローカボチャ
④バンガローカボチャ
解答を表示する

正解:バッファローカボチャ

解説:北米産の油です。

①バッファローカボチャ
②アナノー
③アサイー
④アサダー
解答を表示する

正解:③

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カシス
②カシン
③カオス
④アカイー
解答を表示する

正解:①

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルマンサ
②ルイジサ
③ルリジサ
④ルリフサ
解答を表示する

正解:③

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①カシオ
②あんち
③あまず
④あんず
解答を表示する

正解:④

①ゲンコ
②ぽんず
③リンド
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:林檎の種からとれる油です。

①アンディチェック
②アーティジャーク
③アンティジョーク
④ハンコ
解答を表示する

正解:アーティチューク

①タマランサス
②アマデウス
③アーティチューク
④アメナンデス
解答を表示する

正解:アマランサス

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。

①ギャロス
②アマランサス
③ギャオス
④キャリー
解答を表示する

正解:キャロブ

解説:地中海沿岸を原産とするイナゴマメの種からとれる油です。

①フィケ
②ティケ
③ディカ
④フィカ
解答を表示する

正解:③

解説:主に西アフリカで使われている油の一つです。

①アキナズナ
②アリナズナ
③アマナズナ
④アサナズナ
解答を表示する

正解:③

解説:ヨーロッパで栽培されているアマナズナの種子からつくられる油です。

①ヘンプ
②キャロブ
③タンク
④ヒント
解答を表示する

正解:①

解説:麻の実からつくられる油です。

①カンプ
②ナットク
③ナツムキ
④ナツメグ
解答を表示する

正解:④

①ナツメリ
②パンジャ
③ババイヤ
④パパイヤ
解答を表示する

正解:④

①プルーン
②ブルース
③サルーン
④プルート
解答を表示する

正解:①

①ソマト
②トマリ
③トマト
④パパット
解答を表示する

正解:③

解説:トマトの種子からとれる油です。

①トマム
②タブ
③カス
④カブ
解答を表示する

正解:④

解説:蕪の種子からとれる油です。

①アザレ
②アザミ
③ガザミ
④アサリ
解答を表示する

正解:②

解説:主にマリアアザミの種子からとれる油です。

①シモン
②ギモン
③カモン
④レモン
解答を表示する

正解:④

①バラージ
②ボローネ
③ボラージ
④バラード
解答を表示する

正解:③

解説:地中海沿岸を原産地とする、ボラージを原料としてつくられる油です。

①鱗肝
②カチ
③鮫肝
④鯔肝
解答を表示する

正解:③

①鯱肝
②ペカンナッツ
③プリンナッツ
④ピザンナッツ
解答を表示する

正解:②

解説:北米原産のペカンナッツからつくられる油です。

①シアバター
②レアバター
③シルバター
④サガンナッツ
解答を表示する

正解:①

解説:アフリカ原産のシアバターの種子からつくられる油です。

①鷺
②鴨
③鶴
④ケアバター
解答を表示する

正解:②

①豬
②豚
③鼬
④鴫
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「ラード」ですね。

①雀
②鶏
③鴇
④塚
解答を表示する

正解:②

解説:「チー油」と読んだりしますね。

①サンチ
②雉
③サンマ
④サンタ
解答を表示する

正解:③

解説:代表的な魚油の一つですね。

①サンド
②スリル
③クリス
④クール
解答を表示する

正解:クリル

解説:南極オキアミから抽出される油です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴマ
②ゴム
③ゴミ
④クリル
解答を表示する

正解:①

①ソー
②ロー
③トー
④ゴリ
解答を表示する

正解:ラー

解説:「辣油」ですね。

①サバク
②サンド
③サクラ
④サラダ
解答を表示する

正解:④

①ラー
②オリーブ
③クリープ
④ポリープ
解答を表示する

正解:②

①スリープ
②トンブリ
③テンプラ
④カンテラ
解答を表示する

正解:③

①ホーン
②コーン
③ギンブラ
④トーン
解答を表示する

正解:②

①アーモンド
②サーモルツ
③ローン
④バーモント
解答を表示する

正解:①

①しそ
②あそ
③きそ
④レイモンド
解答を表示する

正解:①

解説:「紫蘇油」ですね。

①杉
②柊
③梅
④みそ
解答を表示する

正解:椿

①メシ
②椿
③トシ
④カシ
解答を表示する

正解:ヤシ

①グレープソーダ
②グレープシード
③グレートコート
④ヤシ
解答を表示する

正解:②

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①オルガン
②アルガン
③アルペン
④グレープムード
解答を表示する

正解:②

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①バルカン
②うまに
③あまに
④たまに
解答を表示する

正解:③

①菜食
②あまり
③菜種
④菜根
解答を表示する

正解:③

①アボット
②菜葉
③アボカド
④アボンド
解答を表示する

正解:③

①ヘーゼルメッツ
②ヘイゼルガッツ
③ヘンゼルグッツ
④アホカイ
解答を表示する

正解:ヘーゼルナッツ

①バード各
②パーム核
③ヘーゼルナッツ
④パーム革
解答を表示する

正解:②

①ひみず
②パート核
③ひまし
④ひもち
解答を表示する

正解:③

①ピスタッチオ
②うまし
③ピノッキオ
④ヒステリック
解答を表示する

正解:①

①ビスケッチオ
②鯛
③鯨
④鯵
解答を表示する

正解:③