Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12637]
  食用油 検定? より  様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
問題 「○○○油」 食用油として当てはまるのは?
  1. アキナズナ
  2. アリナズナ
  3. アマナズナ
  4. アサナズナ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 15人中
正解数 4人
正解率 26.67%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ローン
②ゲーム
③アサナズナ
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①漢
②ドーム
③完
④感
解答を表示する

正解:肝

①ちくま
②すきま
③えごま
④のごま
解答を表示する

正解:③

①黒豆
②豌豆
③肝
④納豆
解答を表示する

正解:大豆

①緑
②大豆
③茶
④紫
解答を表示する

正解:③

①黒花
②造花
③紅花
④押花
解答を表示する

正解:③

①灰
②ピーコック
③ピーナッツ
④コーネッツ
解答を表示する

正解:③

①豆ぬか
②ホーネット
③麦ぬか
④米ぬか
解答を表示する

正解:④

①セニョール
②シュメール
③麻ぬか
④チャコール
解答を表示する

正解:キャノーラ

①キャノーラ
②やまわけ
③ひまわり
④よまわり
解答を表示する

正解:③

①小豆胚芽
②小米胚芽
③おまわり
④小糠胚芽
解答を表示する

正解:小麦胚芽

①綿花
②綿実
③小麦胚芽
④綿根
解答を表示する

正解:②

①落葉生
②綿葉
③落下生
④落花生
解答を表示する

正解:④

①カラシ
②カラス
③落化生
④カラミ
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①ガラス
②サンサワー
③メフラワー
④カフラワー
解答を表示する

正解:サフラワー

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるす
②サフラワー
③くるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②アソビ
③アケチ
④アケニ
解答を表示する

正解:①

①カメ
②まるみ
③コヤ
④カリ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②川茶花
③山黄花
④カヤ
解答を表示する

正解:①

①月見草
②日見草
③山産花
④明見草
解答を表示する

正解:①

①早見草
②マグダリアナッツ
③オカダミアナッツ
④マカミテアナッツ
解答を表示する

正解:マカダミアナッツ

①ケミ
②ケン
③カシ
④ケシ
解答を表示する

正解:④

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①パンフォローカボチャ
②マカダミアナッツ
③バッファローカボチャ
④バンガローカボチャ
解答を表示する

正解:③

解説:北米産の油です。

①アナノー
②アサイー
③アサダー
④アカイー
解答を表示する

正解:②

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カシオ
②バッテリーカボチャ
③カシス
④カシン
解答を表示する

正解:③

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①カオス
②ルリジサ
③ルイジサ
④ルリフサ
解答を表示する

正解:②

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①あんち
②ルマンサ
③ぽんず
④あんず
解答を表示する

正解:④

①ハンコ
②ゲンコ
③リンド
④あまず
解答を表示する

正解:リンゴ

解説:林檎の種からとれる油です。

①アンディチェック
②リンゴ
③アーティチューク
④アンティジョーク
解答を表示する

正解:③

①アマランサス
②アメナンデス
③アーティジャーク
④アマデウス
解答を表示する

正解:①

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。

①キャロブ
②キャリー
③タマランサス
④ギャロス
解答を表示する

正解:①

解説:地中海沿岸を原産とするイナゴマメの種からとれる油です。

①ギャオス
②ディカ
③フィケ
④フィカ
解答を表示する

正解:②

解説:主に西アフリカで使われている油の一つです。

①タンク
②ヘンプ
③ヒント
④カンプ
解答を表示する

正解:②

解説:麻の実からつくられる油です。

①ナットク
②ナツメグ
③ナツメリ
④ティケ
解答を表示する

正解:②

①ナツムキ
②パパイヤ
③ババイヤ
④パパット
解答を表示する

正解:②

①ブルース
②プルート
③プルーン
④パンジャ
解答を表示する

正解:③

①サルーン
②トマム
③トマリ
④ソマト
解答を表示する

正解:トマト

解説:トマトの種子からとれる油です。

①タブ
②カブ
③カス
④トマト
解答を表示する

正解:②

解説:蕪の種子からとれる油です。

①ガザミ
②アザレ
③カチ
④アザミ
解答を表示する

正解:④

解説:主にマリアアザミの種子からとれる油です。

①アサリ
②サディッシュ
③ラディッシュ
④ロディッシュ
解答を表示する

正解:③

①ギモン
②パディッシュ
③シモン
④レモン
解答を表示する

正解:④

①ボローネ
②ボラージ
③バラージ
④バラード
解答を表示する

正解:②

解説:地中海沿岸を原産地とする、ボラージを原料としてつくられる油です。

①鮫肝
②鱗肝
③鯔肝
④鯱肝
解答を表示する

正解:①

①ペカンナッツ
②プリンナッツ
③ピザンナッツ
④カモン
解答を表示する

正解:①

解説:北米原産のペカンナッツからつくられる油です。

①ケアバター
②サガンナッツ
③シルバター
④シアバター
解答を表示する

正解:④

解説:アフリカ原産のシアバターの種子からつくられる油です。

①鷺
②レアバター
③鴫
④鴨
解答を表示する

正解:④

①豬
②鶴
③豚
④鼬
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる「ラード」ですね。

①塚
②雀
③鴇
④鶏
解答を表示する

正解:④

解説:「チー油」と読んだりしますね。

①サンチ
②サンタ
③雉
④サンド
解答を表示する

正解:サンマ

解説:代表的な魚油の一つですね。

①クリル
②サンマ
③クール
④クリス
解答を表示する

正解:①

解説:南極オキアミから抽出される油です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴム
②ゴリ
③スリル
④ゴミ
解答を表示する

正解:ゴマ

①ロー
②ゴマ
③ラー
④トー
解答を表示する

正解:③

解説:「辣油」ですね。

①サクラ
②サバク
③ソー
④サラダ
解答を表示する

正解:④

①ポリープ
②クリープ
③オリーブ
④サンド
解答を表示する

正解:③

①ギンブラ
②スリープ
③トンブリ
④カンテラ
解答を表示する

正解:テンプラ

①ローン
②コーン
③ホーン
④テンプラ
解答を表示する

正解:②

①レイモンド
②トーン
③アーモンド
④サーモルツ
解答を表示する

正解:③

①しそ
②バーモント
③みそ
④きそ
解答を表示する

正解:①

解説:「紫蘇油」ですね。

①柊
②あそ
③椿
④杉
解答を表示する

正解:③

①メシ
②カシ
③ヤシ
④梅
解答を表示する

正解:③

①グレートコート
②グレープソーダ
③トシ
④グレープムード
解答を表示する

正解:グレープシード

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①アルガン
②グレープシード
③オルガン
④アルペン
解答を表示する

正解:①

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①バルカン
②あまに
③あまり
④うまに
解答を表示する

正解:②

①たまに
②菜食
③菜葉
④菜種
解答を表示する

正解:④

①アホカイ
②菜根
③アボット
④アボカド
解答を表示する

正解:④

①ヘイゼルガッツ
②ヘーゼルナッツ
③アボンド
④ヘーゼルメッツ
解答を表示する

正解:②

①パーム革
②パーム核
③バード各
④ヘンゼルグッツ
解答を表示する

正解:②

①うまし
②ひみず
③パート核
④ひまし
解答を表示する

正解:④

①ビスケッチオ
②ピノッキオ
③ひもち
④ヒステリック
解答を表示する

正解:ピスタッチオ

①鯛
②鮪
③鯵
④ピスタッチオ
解答を表示する

正解:鯨