Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12599]
  食用油 検定 より  様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
問題 「○○○油」 食用油として当てはまるのは?
  1. ビスケッチオ
  2. ヒステリック
  3. ピスタッチオ
  4. ピノッキオ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 29人中
正解数 24人
正解率 82.76%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴリ
②ゴミ
③ビスケッチオ
④ゴマ
解答を表示する

正解:④

①ロー
②ゴム
③ソー
④トー
解答を表示する

正解:ラー

解説:「辣油」ですね。

①サバク
②ラー
③サクラ
④サラダ
解答を表示する

正解:④

①スリープ
②オリーブ
③クリープ
④サンド
解答を表示する

正解:②

①ポリープ
②トンブリ
③カンテラ
④ギンブラ
解答を表示する

正解:テンプラ

①ホーン
②トーン
③コーン
④テンプラ
解答を表示する

正解:③

①ローン
②レイモンド
③バーモント
④サーモルツ
解答を表示する

正解:アーモンド

①あそ
②アーモンド
③きそ
④しそ
解答を表示する

正解:④

解説:「紫蘇油」ですね。

①柊
②椿
③みそ
④杉
解答を表示する

正解:②

①メシ
②ヤシ
③カシ
④トシ
解答を表示する

正解:②

①グレートコート
②グレープシード
③グレープソーダ
④梅
解答を表示する

正解:②

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレープムード
②アルペン
③オルガン
④バルカン
解答を表示する

正解:アルガン

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①うまに
②あまり
③アルガン
④あまに
解答を表示する

正解:④

①菜根
②菜種
③菜葉
④たまに
解答を表示する

正解:②

①菜食
②アボット
③アボンド
④アホカイ
解答を表示する

正解:アボカド

①ヘーゼルナッツ
②アボカド
③ヘーゼルメッツ
④ヘイゼルガッツ
解答を表示する

正解:①

①ヘンゼルグッツ
②バード各
③パート核
④パーム革
解答を表示する

正解:パーム核

①ひみず
②ひもち
③ひまし
④うまし
解答を表示する

正解:③

①鯨
②パーム核
③鮪
④鯵
解答を表示する

正解:①

①フォールナッツ
②鯛
③ウォールナッツ
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①だい
②おう
③ホールナッツ
④ちゅう
解答を表示する

正解:しょう

解説:「醤油」ですね。

①ハンプソンシート
②モンブランシード
③パンプリンモード
④しょう
解答を表示する

正解:パンプキンシード

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココロッツ
②ココドッチ
③ココナッツ
④パンプキンシード
解答を表示する

正解:③

①カジョー
②カシュー
③コショー
④カジュー
解答を表示する

正解:②

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①ココミッツ
②竹の実
③松の実
④杉の実
解答を表示する

正解:③

①モンコンゴ
②梅の実
③モンカント
④モンタンゴ
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペトン
②ペルン
③ペダン
④ペカン
解答を表示する

正解:④

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ヒョウキン実
②キョウタン実
③ヒョウタン実
④モンゴリア
解答を表示する

正解:③

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①スイカ実
②ムイカ実
③スエズ実
④スイム実
解答を表示する

正解:①

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。

①カンタン実
②アルカド
③アボット
④アホダゾ
解答を表示する

正解:アボカド

①パパダ
②ババダ
③アボカド
④ババス
解答を表示する

正解:④

解説:ブラジル産のババスヤシの実からつくられる油です。

①カシオ
②カカト
③パパス
④カカシ
解答を表示する

正解:カカオ

①コリアンダー
②カカオ
③コレナンダー
④コンナンダー
解答を表示する

正解:①

①ケープ栗
②ケート栗
③ケント栗
④ケース栗
解答を表示する

正解:①

解説:アフリカ産のケープ栗からつくられる油です。

①モリンガ
②モリナガ
③カリンカ
④コレダッター
解答を表示する

正解:①

解説:インドあたりが原産と考えられる、モリンガ(ワサビノキ)の種子からとれる油です。

①モリノキ
②キフネヤシ
③コフンヤシ
④ミフネヤシ
解答を表示する

正解:コフネヤシ

解説:中南米産のコフネヤシの実からつくられる油です。

①オソラ種子
②オクラ種子
③コフネヤシ
④オカラ種子
解答を表示する

正解:②

①ボルネオ
②オケラ種子
③ボスネコ
④ボカリオ
解答を表示する

正解:①

解説:ボルネオ・タローナッツからつくられるものです。

①ボルシチ
②鮮
③肴
④漁
解答を表示する

正解:魚

①魚
②スポック
③アボット
④カヤック
解答を表示する

正解:カポック

解説:パンヤとも呼ばれるカポックの実からつくられる油です。

①カポック
②マルーラ
③フルート
④マナーマ
解答を表示する

正解:②

解説:アフリカ原産のマルーラの木の実からつくられる油です。

①ハクイ
②マロード
③ペクイ
④ペカン
解答を表示する

正解:③

解説:ブラジルナッツの種からつくられる油です。

①サッチャインチ
②ジュットインチ
③キャットインチ
④コッチャインチ
解答を表示する

正解:①

解説:ペルー産のインカインチからつくられる油です。

①キスエ
②キネオ
③キヌア
④ペクチ
解答を表示する

正解:③

解説:南米原産のキヌアの種子からとれる油です。

①ラガー種子
②ネバー種子
③ニガー種子
④キメア
解答を表示する

正解:③

解説:アフリカ原産のラムティルの種子(ニガー種子)からつくられる油です。

①シャドウフォーム
②メタンフォーム
③メドウフォーム
④ウィドウフォーム
解答を表示する

正解:③

解説:北米産のメドウフォームの種子からつくられる油です。

①サルマンチカ
②ラレマンチア
③コレヘンデア
④アレナンスカ
解答を表示する

正解:②

解説:ヨーロッパでは古くから知られているラレマンチアの種からつくられる油です。

①サガー種子
②マワシ
③タワシ
④イワシ
解答を表示する

正解:④

解説:魚油を代表するものの一つですね。

①ニシノ
②オシン
③イワタ
④ニシン
解答を表示する

正解:④

解説:魚油を代表するものの一つですね。

①サビ
②カシン
③サボ
④サバ
解答を表示する

正解:④

解説:魚油の一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ドーム
②パーム
③ローン
④ゲーム
解答を表示する

正解:②

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①サブ
②肝
③完
④感
解答を表示する

正解:②

①のごま
②すきま
③漢
④ちくま
解答を表示する

正解:えごま

①豌豆
②黒豆
③納豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①灰
②えごま
③茶
④紫
解答を表示する

正解:③

①緑
②押花
③紅花
④造花
解答を表示する

正解:③

①ホーネット
②コーネッツ
③ピーコック
④黒花
解答を表示する

正解:ピーナッツ

①麻ぬか
②豆ぬか
③麦ぬか
④ピーナッツ
解答を表示する

正解:米ぬか

①キャノーラ
②シュメール
③チャコール
④セニョール
解答を表示する

正解:①

①ひまわり
②よまわり
③米ぬか
④おまわり
解答を表示する

正解:①

①小麦胚芽
②やまわけ
③小米胚芽
④小豆胚芽
解答を表示する

正解:①

①綿葉
②綿実
③小糠胚芽
④綿花
解答を表示する

正解:②

①落化生
②落葉生
③綿根
④落下生
解答を表示する

正解:落花生

①カラシ
②カラス
③落花生
④カラミ
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①メフラワー
②サフラワー
③サンサワー
④ガラス
解答を表示する

正解:②

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①カフラワー
②まるみ
③くるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②アケビ
③アケニ
④アケチ
解答を表示する

正解:②

①カヤ
②カメ
③カリ
④くるす
解答を表示する

正解:①

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山産花
②山茶花
③山黄花
④コヤ
解答を表示する

正解:②

①日見草
②川茶花
③月見草
④早見草
解答を表示する

正解:③