Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12532]
  お茶 クイズ より  お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○茶 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 37人中
正解数 32人
正解率 86.49%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①怜
②黍
③麦
④稗
解答を表示する

正解:③

①クローン
②ヌメロン
③ウーロン
④アーロン
解答を表示する

正解:③

①麹
②交
③光
④紅
解答を表示する

正解:④

①洗
②江
③銭
④然
解答を表示する

正解:煎

①玄米
②白米
③玄人
④煎
解答を表示する

正解:①

①洗米
②末
③抹
④祭
解答を表示する

正解:③

①麻布
②昆布
③松
④毛布
解答を表示する

正解:②

①晩
②盤
③番
④混合
解答を表示する

正解:③

①カント
②ミント
③蛮
④マント
解答を表示する

正解:②

①甘
②天
③テント
④雨
解答を表示する

正解:①

①余
②縁
③緑
④録
解答を表示する

正解:③

①ピーアール
②プーアール
③禄
④プシャール
解答を表示する

正解:②

①奉
②焙
③倍
④キューアール
解答を表示する

正解:②

①日本
②二本
③日並
④部
解答を表示する

正解:①

①中庸
②中間
③日番
④忠告
解答を表示する

正解:中国

①ジャスティス
②シャーマン
③ジャックス
④ジャスミン
解答を表示する

正解:④

①参
②中国
③散
④三
解答を表示する

正解:③

①柘植
②枸杞
③植木
④松林
解答を表示する

正解:②

①コテ
②算
③シテ
④マテ
解答を表示する

正解:④

①コナモン
②マリ
③クマモン
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①貂
②點
③碾
④展
解答を表示する

正解:③

①かませ
②シナモノ
③ふかせ
④かぶき
解答を表示する

正解:かぶせ

①膿
②濃
③農
④嚢
解答を表示する

正解:②

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①博
②專
③箔
④かぶせ
解答を表示する

正解:薄

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①澗
②甜
③薄
④甞
解答を表示する

正解:②

①管
②奎
③佳
④桂
解答を表示する

正解:茎

①茎
②芽
③萌
④呀
解答を表示する

正解:②

①牙
②三番茶
③四番茶
④一番茶
解答を表示する

正解:③

①枌
②粉
③二番茶
④紛
解答を表示する

正解:②

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①扮
②新
③紳
④析
解答を表示する

正解:②

①箸伸び
②椀伸び
③親
④釜伸び
解答を表示する

正解:④

①王緑
②球緑
③玉緑
④鍋伸び
解答を表示する

正解:③

①胞種
②抱種
③包重
④往緑
解答を表示する

正解:包種

①釜入り
②釜炙り
③釜擦り
④釜炒り
解答を表示する

正解:④

①豆
②痘
③頭
④包種
解答を表示する

正解:①

①搭
②漬物
③巻物
④乾物
解答を表示する

正解:②

①揚物
②ぎり
③ごり
④ぐり
解答を表示する

正解:④

①横
②黄
③稿
④がり
解答を表示する

正解:②

解説:中国茶の分類の一つですね。

①白
②簧
③伯
④拍
解答を表示する

正解:①

解説:中国茶の分類の一つですね。

①岸
②岩
③皓
④贋
解答を表示する

正解:②

解説:中国茶の一つですね。

①発酵
②発光
③巌
④発効
解答を表示する

正解:①

①インド
②インカ
③ホンド
④カンド
解答を表示する

正解:①

①グアン
②発行
③グアバ
④クッパ
解答を表示する

正解:③

①そば
②グアム
③おば
④とば
解答を表示する

正解:①

①黒
②畔
③里
④そぼ
解答を表示する

正解:①

解説:中国のお茶の分類の一つですね。

①花
②塙
③黯
④華
解答を表示する

正解:①

解説:中国のお茶の分類の一つですね。

①禁圧
②鼻
③均圧
④筋圧
解答を表示する

正解:緊圧

解説:中国茶の茶葉の形状の一つですね。

①フクフク
②トクトク
③バクバク
④ブクブク
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄県でよく飲まれている振り茶の一つですね。

①バター
②チター
③緊圧
④キター
解答を表示する

正解:①

①鴛鴦
②真雁
③孔雀
④大鷲
解答を表示する

正解:①

解説:香港でよく飲まれている、紅茶とコーヒーをブレンドした飲み物ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①パター
②片
③肩
④方
解答を表示する

正解:型

①澱
②居
③型
④折
解答を表示する

正解:④

①我判
②檻
③藁半
④童反
解答を表示する

正解:③

①識
②職
③笑班
④色
解答を表示する

正解:④

①表
②式
③瓢
④豹
解答を表示する

正解:①

①ちり
②えり
③標
④まり
解答を表示する

正解:①

①五線
②ほり
③直線
④架線
解答を表示する

正解:①

①吸水
②電線
③潜水
④海水
解答を表示する

正解:①

①庫
②湖
③児
④古
解答を表示する

正解:④

①浸水
②手
③肩
④腰
解答を表示する

正解:②

①理
②裏
③足
④離
解答を表示する

正解:②

①僻
②壁
③璧
④癖
解答を表示する

正解:②

①副写
②福写
③浦
④復写
解答を表示する

正解:複写

①殻
②複写
③空
④唐
解答を表示する

正解:④

①因果
②陰画
③印賀
④辛
解答を表示する

正解:印画

①コピー用
②印画
③コロー用
④ルピー用
解答を表示する

正解:①

①窓
②トピー用
③滴
④的
解答を表示する

正解:④

解説:弓道で使われるものですね。

①グラス
②クラス
③ブラス
④ガラス
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①敵
②カーボン
③カートン
④クーポン
解答を表示する

正解:②

①模試
②カーセン
③模倣
④模造
解答を表示する

正解:④