Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12038]
  鍋料理 より  各地にある鍋料理
問題 ソーキそば  は?
  1. 沖縄県
  2. 長野県
  3. 香川県
  4. 鹿児島県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 61人中
正解数 52人
正解率 85.25%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県
②岩手県
③長野県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②秋田県
③京都府
④山口県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②北海道
③宮城県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②鹿児島県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②長野県
③福岡県
④千葉県
解答を表示する

正解:宮城県

①三重県
②佐賀県
③熊本県
④宮城県
解答を表示する

正解:新潟県

①茨城県
②静岡県
③神奈川県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②岡山県
③新潟県
④広島県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②宮崎県
③和歌山県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②高知県
③京都府
④佐賀県
解答を表示する

正解:山梨県

①愛知県
②福井県
③秋田県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②山形県
③群馬県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②青森県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①三重県
②兵庫県
③新潟県
④佐賀県
解答を表示する

正解:滋賀県

①宮城県
②香川県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②群馬県
③秋田県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①広島県
②石川県
③鳥取県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②静岡県
③千葉県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②岐阜県
③香川県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②山形県
③和歌山県
④群馬県
解答を表示する

正解:大分県

①北海道
②愛知県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②兵庫県
③高知県
④大分県
解答を表示する

正解:福岡県

①神奈川県
②長崎県
③福岡県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②鳥取県
③高知県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②徳島県
③兵庫県
④福島県
解答を表示する

正解:大分県

①茨城県
②大分県
③佐賀県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②滋賀県
③岐阜県
④山口県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2013B級グルメ B-1グランプリin豊川 より、出題しております。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①福島
②青森
③宮城県
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①岩手
②神奈川
③愛媛
④青森
解答を表示する

正解:④

①千葉 
②岩手
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②岩手
③愛媛
④島根
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②神奈川
③愛知
④岩手
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②島根
③愛知
④島根
解答を表示する

正解:①

①福岡
②福岡
③三重
④島根
解答を表示する

正解:④

①愛知
②愛知
③三重
④千葉
解答を表示する

正解:①

①三重
②青森
③福島
④福岡
解答を表示する

正解:④

①千葉
②福岡
③三重
④青森
解答を表示する

正解:③