Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11672]
  サイダー検定 より  何県の地サイダーでしょう?販売している会社の所在県を答えてください。
問題 ラボンサイダー
  1. 富山県
  2. 岐阜県
  3. 長野県
  4. 新潟県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 104人中
正解数 77人
正解率 74.04%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野県
②北海道
③沖縄県
④富山県
解答を表示する

正解:②

解説:ビートとミネラルウォーターを使用した北海道苫小牧市の(株)丸善市町さんの商品です。

①福島県
②静岡県
③愛知県
④青森県
解答を表示する

正解:④

解説:青森県八戸市の八戸製氷冷蔵(株)さんの商品です。

①新潟県
②福岡県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②宮城県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

解説:宮城県仙台市のトレボン(株)さんの商品です。

①福島県
②京都府
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:東京都中野区の東京飲料(株)さんの商品です。

①愛知県
②岐阜県
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:静岡県

解説:静岡県榛原郡吉田町の木村飲料(株)さんの商品です。

①岐阜県
②静岡県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県岡崎市の(株)大岡屋さんの商品です。

①京都府
②福井県
③神奈川県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②大阪府
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

解説:長野県下高井郡木島平村の(財)木島平村農業振興公社さんの商品です。

①山梨県
②兵庫県
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

解説:大阪府大阪市のハタ鉱泉(株)さんの商品です。

①兵庫県
②大阪府
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:兵庫県姫路市のキンキサイン(株)さんの商品です。

①和歌山県
②徳島県
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:④

解説:香川県小豆郡小豆島町の(有)谷本商会さんの商品です。

①長崎県
②福岡県
③岡山県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

解説:福岡県朝倉市の矢野飲料工業所さんの商品です。

①山口県
②長崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

解説:福岡県福岡市のカフェノコニコさんの商品です。

①大分県
②大分県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

解説:長崎県長崎市の(株)長崎県酒販さんの商品です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、飲み物検定より、出題しております。
説明:ジュースについての問題です!
①アクエリアス
②アクエリオス
③アクアリアス
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①オレンジレンジ
②アルカディアス
③ファンタオレンジ
④炭酸オレンジ
解答を表示する

正解:③

①明治
②カゴメ
③アシックス
④ファンタグレープ
解答を表示する

正解:②

①コカコーラ
②走件美茶
③双肩美茶
④爽健美茶
解答を表示する

正解:④

①創建美茶
②0.5
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①ソンダー
②1.5
③ソーダー
④サイダー
解答を表示する

正解:④

①ゾウ
②ネコ
③キリン
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

①セイダー
②酸素
③一酸化炭素
④二酸化窒素
解答を表示する

正解:二酸化炭素

①コカコーラ
②大塚製薬
③二酸化炭素
④カゴメ
解答を表示する

正解:②

①deuce
②juise
③juice
④juusu
解答を表示する

正解:③

①山田製薬
②大塚製薬
③アサヒ
④サントリー
解答を表示する

正解:④