Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11384]
  日本の色 クイズ より  伝統色を含めて、日本語で呼ばれている様々な色の名称を当てていただくクイズです。
問題 ○○色 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 33人中
正解数 22人
正解率 66.67%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛
②庵
③会
④藍
解答を表示する

正解:④

①描
②柿
③垣
④相
解答を表示する

正解:②

①工
②掻
③貢
④紅
解答を表示する

正解:④

①今
②昆
③困
④紺
解答を表示する

正解:④

①酒
②江
③種
④首
解答を表示する

正解:朱

①蓆
②茶
③座
④朱
解答を表示する

正解:②

①拝
②胚
③差
④灰
解答を表示する

正解:④

①腰
②肌
③杯
④股
解答を表示する

正解:②

①兆
②腹
③桃
④桐
解答を表示する

正解:③

①卵
②逃
③枸
④柳
解答を表示する

正解:④

①青竹
②青木
③青笹
④青垣
解答を表示する

正解:①

①茜
②酒
③酉
④迎
解答を表示する

正解:①

①朽葉
②枯葉
③西
④落葉
解答を表示する

正解:①

①老葉
②鶫
③鶏
④燕
解答を表示する

正解:雀

①髭
②批
③柴
④雀
解答を表示する

正解:紫

①経
②緑
③縁
④緯
解答を表示する

正解:②

①緋
②誹
③紫
④排
解答を表示する

正解:①

①非
②錬
③練
④煉
解答を表示する

正解:③

解説:「ねりいろ」:練糸のように、わずかに黄色い感じのする色ですね。

①努
②桜
③横
④連
解答を表示する

正解:②

①簧
②屯
③飩
④沌
解答を表示する

正解:鈍

解説:「にびいろ」:濃いねずみいろのことですね。

①此苑
②紫苑
③鈍
④柴苑
解答を表示する

正解:②

①深葱
②浅葱
③詩苑
④白葱
解答を表示する

正解:②

①青葱
②蟹茶
③烏賊茶
④海老茶
解答を表示する

正解:④

①舗陶
②葡萄
③匍匐
④武道
解答を表示する

正解:②

解説:「えびいろ」:海老色に同じです。

①拮抗
②柘植
③章魚茶
④桔梗
解答を表示する

正解:④

①玉虫
②玉将
③土虫
④松林
解答を表示する

正解:①

①青
②静
③請
④王虫
解答を表示する

正解:①

①渇
②褐
③喝
④曷
解答を表示する

正解:②

①苦芽
②晴
③若布
④若芽
解答を表示する

正解:④

①茎
②若命
③蓬
④墓
解答を表示する

正解:③

①昊
②萌
③倥
④天
解答を表示する

正解:空

①気
②水
③瑞
④木
解答を表示する

正解:②

①黄火
②黄水
③黄土
④黄木
解答を表示する

正解:③

①空
②菌
③琴
④金
解答を表示する

正解:④

①吟
②垠
③欽
④狠
解答を表示する

正解:銀

①煎茶
②抹茶
③紅茶
④銀
解答を表示する

正解:②

①露土
②露亜
③露草
④露悪
解答を表示する

正解:③

①芥子
②唐子
③柄子
④介子
解答を表示する

正解:①

①高麦
②渋茶
③中麦
④小麦
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①パーム
②ローン
③低麦
④ドーム
解答を表示する

正解:①

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①ゲーム
②漢
③感
④完
解答を表示する

正解:肝

①ちくま
②のごま
③えごま
④肝
解答を表示する

正解:③

①すきま
②黒豆
③納豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①紫
②茶
③豌豆
④緑
解答を表示する

正解:②

①造花
②押花
③紅花
④黒花
解答を表示する

正解:③

①ホーネット
②ピーナッツ
③ピーコック
④灰
解答を表示する

正解:②

①麻ぬか
②麦ぬか
③コーネッツ
④米ぬか
解答を表示する

正解:④

①セニョール
②豆ぬか
③シュメール
④チャコール
解答を表示する

正解:キャノーラ

①ひまわり
②やまわけ
③よまわり
④おまわり
解答を表示する

正解:①

①小糠胚芽
②小豆胚芽
③小米胚芽
④キャノーラ
解答を表示する

正解:小麦胚芽

①綿根
②小麦胚芽
③綿葉
④綿花
解答を表示する

正解:綿実

①落下生
②落葉生
③落化生
④綿実
解答を表示する

正解:落花生

①落花生
②カラシ
③ガラス
④カラス
解答を表示する

正解:②

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②メフラワー
③サンサワー
④カラミ
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるみ
②くるす
③カフラワー
④まるみ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②アケチ
③アケビ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

①コヤ
②カメ
③カヤ
④カリ
解答を表示する

正解:③

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山産花
②山黄花
③川茶花
④アケニ
解答を表示する

正解:山茶花

①明見草
②月見草
③山茶花
④日見草
解答を表示する

正解:②