Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11331]
  日本の色 クイズ より  伝統色を含めて、日本語で呼ばれている様々な色の名称を当てていただくクイズです。
問題 ○○色 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 37人中
正解数 34人
正解率 91.89%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相
②愛
③会
④髭
解答を表示する

正解:藍

①掻
②藍
③柿
④描
解答を表示する

正解:③

①工
②貢
③紅
④垣
解答を表示する

正解:③

①紺
②昆
③江
④今
解答を表示する

正解:①

①酒
②困
③種
④首
解答を表示する

正解:朱

①差
②座
③蓆
④茶
解答を表示する

正解:④

①灰
②朱
③拝
④胚
解答を表示する

正解:①

①腹
②杯
③腰
④肌
解答を表示する

正解:④

①股
②桃
③兆
④桐
解答を表示する

正解:②

①迎
②逃
③卵
④柳
解答を表示する

正解:④

①青笹
②青垣
③枸
④青木
解答を表示する

正解:青竹

①茜
②酒
③西
④青竹
解答を表示する

正解:①

①酉
②枯葉
③老葉
④朽葉
解答を表示する

正解:④

①鶫
②燕
③落葉
④鶏
解答を表示する

正解:雀

①経
②緯
③雀
④縁
解答を表示する

正解:緑

①誹
②排
③非
④緋
解答を表示する

正解:④

①緑
②錬
③練
④煉
解答を表示する

正解:③

解説:「ねりいろ」:練糸のように、わずかに黄色い感じのする色ですね。

①桜
②横
③努
④連
解答を表示する

正解:①

①鈍
②屯
③飩
④簧
解答を表示する

正解:①

解説:「にびいろ」:濃いねずみいろのことですね。

①沌
②此苑
③紫苑
④詩苑
解答を表示する

正解:③

①深葱
②柴苑
③浅葱
④青葱
解答を表示する

正解:③

①白葱
②蟹茶
③章魚茶
④烏賊茶
解答を表示する

正解:海老茶

①葡萄
②武道
③海老茶
④匍匐
解答を表示する

正解:①

解説:「えびいろ」:海老色に同じです。

①松林
②拮抗
③柘植
④舗陶
解答を表示する

正解:桔梗

①玉将
②玉虫
③土虫
④王虫
解答を表示する

正解:②

①桔梗
②静
③請
④青
解答を表示する

正解:④

①褐
②晴
③曷
④渇
解答を表示する

正解:①

①若芽
②若布
③苦芽
④若命
解答を表示する

正解:①

①墓
②茎
③蓬
④喝
解答を表示する

正解:③

①天
②萌
③空
④昊
解答を表示する

正解:③

①瑞
②気
③水
④倥
解答を表示する

正解:③

①黄水
②木
③黄木
④黄土
解答を表示する

正解:④

①菌
②黄火
③琴
④欽
解答を表示する

正解:金

①垠
②狠
③吟
④銀
解答を表示する

正解:④

①金
②紅茶
③抹茶
④煎茶
解答を表示する

正解:③

①露草
②露土
③露悪
④渋茶
解答を表示する

正解:①

①杏
②按
③露亜
④杢
解答を表示する

正解:①

①介子
②柄子
③唐子
④芥子
解答を表示する

正解:④

①高麦
②小麦
③低麦
④庵
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ローン
②中麦
③ゲーム
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①漢
②完
③感
④ドーム
解答を表示する

正解:肝

①えごま
②肝
③ちくま
④のごま
解答を表示する

正解:①

①納豆
②大豆
③黒豆
④すきま
解答を表示する

正解:②

①緑
②茶
③紫
④灰
解答を表示する

正解:②

①黒花
②紅花
③押花
④造花
解答を表示する

正解:②

①ホーネット
②コーネッツ
③ピーコック
④豌豆
解答を表示する

正解:ピーナッツ

①豆ぬか
②麻ぬか
③ピーナッツ
④麦ぬか
解答を表示する

正解:米ぬか

①セニョール
②シュメール
③チャコール
④米ぬか
解答を表示する

正解:キャノーラ

①おまわり
②よまわり
③キャノーラ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①やまわけ
②小麦胚芽
③小豆胚芽
④小糠胚芽
解答を表示する

正解:②

①綿葉
②小米胚芽
③綿根
④綿実
解答を表示する

正解:④

①落化生
②落葉生
③綿花
④落下生
解答を表示する

正解:落花生

①カラミ
②落花生
③カラス
④ガラス
解答を表示する

正解:カラシ

解説:「芥子油」ですね。

①サンサワー
②カフラワー
③カラシ
④サフラワー
解答を表示する

正解:④

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①まるみ
②メフラワー
③くるみ
④くるす
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②くすみ
③アケニ
④アケチ
解答を表示する

正解:アケビ

①アケビ
②カリ
③コヤ
④カヤ
解答を表示する

正解:④

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①カメ
②川茶花
③山産花
④山茶花
解答を表示する

正解:④

①日見草
②早見草
③月見草
④山黄花
解答を表示する

正解:③