Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11986]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 tremble
  1. 戦慄く
  2. 詫びさび
  3. 蟠り
  4. 割合
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 155人中
正解数 107人
正解率 69.03%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蟠り
②腕白な
③わんさかな
④ワイルドな
解答を表示する

正解:②

①わらび
②わさび
③綿菓子
④脇役
解答を表示する

正解:①

①腸
②鷲
③ワンタン
④罠
解答を表示する

正解:②

①和洋
②割る
③和製
④和声
解答を表示する

正解:④

①和魂
②話題
③和装
④和洋
解答を表示する

正解:②

①わざとらしい
②笑い事
③割り箸
④わけあえる
解答を表示する

正解:①

①和們海豹
②わき出る
③和捫海豹
④和文海豹
解答を表示する

正解:和紋海豹

解説:「わもんあざらし」と読む。

①和合
②早稲
③輪ゴム
④脇腹
解答を表示する

正解:③

①綿雪
②童歌
③和太鼓
④和紋海豹
解答を表示する

正解:勿忘草

①ワニ革
②和服
③話術
④草鞋
解答を表示する

正解:④

①勿忘草
②綿摘み
③綿埃
④綿菓子
解答を表示する

正解:③

①ワダツミ
②輪っぱ
③径間(わたりま)
④轍
解答を表示する

正解:④

①鰐革
②綿雪
③若禿
④輪投げ
解答を表示する

正解:④

①公魚
②綿菓子
③和牛
④若草色
解答を表示する

正解:①

①和歌
②猥褻
③賄賂
④和睦
解答を表示する

正解:歪曲

①和解
②我が身
③若武者
④歪曲
解答を表示する

正解:①

①若大将
②若葉
③若気
④若年寄
解答を表示する

正解:①

①分かる
②割りと
③若ハゲ
④わく
解答を表示する

正解:①

①脇道
②訳
③轍
④蟠り
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①分かれ道
②脇
③枠
④業
解答を表示する

正解:③

①訳
②災い
③蟠り
④煩わしい
解答を表示する

正解:②

①忘れっぽい
②詫び
③若い
④若気
解答を表示する

正解:②

 trap
①鰐
②罠
③侘び
④綿
解答を表示する

正解:②

 straw
①藁
②割
③笑い
④悪
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②詫び
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④レタス
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③馬
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①メブト
②ハツ
③メジ
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハッラー
③ヨコ
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②チャパティ
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②塩
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②弥生時代
③一汁一菜
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②探り箸
③受け箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②コカイン
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③伊東温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②ニルギリ
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②