Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12114]
  安楽死検定 より  一度、一般的にタブーとされている内容についてクイズを作ろうと思っていたのでこれを作りました。安楽死に関する内容を広い視野からいろいろな内容を混ぜて見てみてください。
問題 安楽死を英語でいうと?
  1. eusanasia
  2. euthanasia
  3. euthanasition
  4. eusanasition
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 198人中
正解数 181人
正解率 91.41%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①積極的安楽死
②eusanasition
③間欠性安楽死
④持続性安楽死
解答を表示する

正解:消極的安楽死

①ディグノシス
②ディグニティ
③ディグニンティウス
④消極的安楽死
解答を表示する

正解:ディグニタス

①ルクセンブルク
②韓国
③ベルギー
④スイス
解答を表示する

正解:③

①古市憲利
②古市憲寿
③吉市憲利
④吉市憲寿
解答を表示する

正解:②

①ミリオンセラー・チャイルド
②ディグニタス
③ミリオンセラー・ベイビー
④ミリオンダラー・チャイルド
解答を表示する

正解:ミリオンダラー・ベイビー

①豊田壽賀子
②ミリオンダラー・ベイビー
③橋田壽賀子
④豊田寿賀子
解答を表示する

正解:③

①近藤誠
②橋田寿賀子
③宮下洋一
④藤田利治
解答を表示する

正解:③

①ハッピーエンドの終わり方
②樋口進
③ハッピーエンドな終わり方
④ハッピーエンドの選び方
解答を表示する

正解:④

①安楽死観覧車
②安楽死ウォーターシュート
③ハッピーエンドな選び方
④安楽死ジェットコースター
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しにざまクイズより、出題しております。
説明:死に様の種類を問う不可解なクイズです。南無阿弥陀仏・・・・・目指せ 全問正解!!
①安楽死メリーゴーランド
②旅死
③殪死
④客死
解答を表示する

正解:④

①敢死
②縊死
③討死
④絞死
解答を表示する

正解:②

①惨死
②惨死
③十死
④殤死
解答を表示する

正解:①

①浸死
②殤死
③頓死
④殉死
解答を表示する

正解:②

①斬死
②慙死
③殉死
④震死
解答を表示する

正解:③

①浸死
②殤死
③野垂死
④水死
解答を表示する

正解:溺死

①頓死
②徒死
③致死
④垂死
解答を表示する

正解:①

①扼死
②溺死
③落死
④瀕死
解答を表示する

正解:夭死

①憤死
②刎死
③斃死
④夭死
解答を表示する

正解:②

①扼死
②悶死
③斃死
④轢死
解答を表示する

正解:④

①複上死
②覆上死
③圧死
④腹上死
解答を表示する

正解:④

①服毒死
②複毒死
③復上死
④覆毒死
解答を表示する

正解:①

①含毒死
②噴死
③紛死
④憤死
解答を表示する

正解:④

①墳死
②縊死
③冷死
④冷凍死
解答を表示する

正解:凍死

①凍死
②衰弱死
③夭死
④老衰死
解答を表示する

正解:脳死