Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73096]
  雑学のクイズ より  雑学のクイズでーす。
問題 国民的アニメ「サザエさん」には、意外にも原作には登場していないキャラクターが多く登場しています。次のうち、原作にも登場した人物は誰でしょうか?
  1. サブちゃん
  2. 花沢さん
  3. 伊佐坂先生
  4. アナゴさん
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 64人中
正解数 35人
正解率 54.69%正解率
作成者 かりんちゃん (ID:20730)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AB型
②B型
③A型
④アナゴさん
解答を表示する

正解:O型

①顔の横
②O型
③足
④お尻
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②頭頂部
③ランキング
④ランダム
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②花のラン
③ナマズ
④カマキリ
解答を表示する

正解:③

①1万円
②700円
③ダチョウ
④5000円
解答を表示する

正解:①

①火薬
②10万円
③化薬
④加薬
解答を表示する

正解:④

①タンパク質
②砂糖
③正体不明
④カルシウム
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②フランス
③アメリカ
④科薬
解答を表示する

正解:日本

①カレー
②日本
③クリームシチュー
④ハッシュドビーフ
解答を表示する

正解:①

①酒をたくさん飲む人
②ハヤシライス
③よく寝る人
④大食いの人
解答を表示する

正解:①

①プリキュア
②たまごっち
③よく喋る人
④セーラームーン
解答を表示する

正解:①

①卓球
②テニス
③陸上
④アイカツ
解答を表示する

正解:②

①約10%
②約70%
③約50%
④バスケットボール
解答を表示する

正解:③

①摂りすぎると眩暈や吐き気がする
②約30%
③人間には一切効かない
④少量でも人間の命に関わる
解答を表示する

正解:①

①黒柳徹子
②毒は一切ない
③タモリ
④久本雅美
解答を表示する

正解:伊集院光

①週刊少年マガジン
②なかよし
③りぼん
④伊集院光
解答を表示する

正解:②

①週刊少年ジャンプ
②チャーシュー
③メンマ
④ニタマゴ
解答を表示する

正解:ナルト

①うさばあ
②うさお
③うさみ
④うさじい
解答を表示する

正解:④

①300個
②77個
③総数は分からない
④ナルト
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、早押し練習クイズより、出題しております。
説明:問題文の途中で答えを導け。
①3個
②王政復古の大号令
③太政奉還
④人権宣言
解答を表示する

正解:薩長同盟

①薩長同盟
②リチウム
③ホウ素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

解説:原子番号1番は水素、原子番号2番はヘリウムですが、原子番号3番は何でしょう? 答え リチウム

①ベリリウム
②小野妹子
③夏目漱石
④聖徳太子
解答を表示する

正解:③

解説:『坊っちゃん』や『吾輩は猫である』 などをてがけた、有名な作家は誰でしょう? 答え 夏目漱石

①懲役3年
②罰金
③福沢諭吉
④ゴールド免許
解答を表示する

正解:ペーパードライバー

解説:運転免許は持っているが、あまり運転しない人のことをなんと言うでしょう? 答え ペーパードライバー

①ロッキー山脈
②アパラチア山脈
③アルプス山脈
④ペーパードライバー
解答を表示する

正解:①

解説:北アメリカ大陸の代表的な山脈のうち 、アパラチア山脈とあと一つをなんと言うでしょう? 答え ロッキー山脈

①テトリミノ
②回転入れ
③テトリス
④Tスピン
解答を表示する

正解:④

解説:テトリスにおける紫のテトリミノを回転しながら列を消すことをなんと言うでしょう? 答え Tスピン

①カシオ
②ヤマハ
③ヒマラヤ山脈
④セガ
解答を表示する

正解:②

解説:ボーカロイドはどこの登録商品でしょう? 答え ヤマハ

①任天堂
②3組の辺がそれぞれ等しい
③1組の辺とその両端の角がそれぞれ等しい
④2組の辺とその間の角がそれぞれ等しい
解答を表示する

正解:③

解説:三角形の合同条件において「3組の辺がそれぞれ等しい」「2組の辺とその間の角がそれぞれ等しい」とあと一つは何でしょう? 答え 1組の辺とその両端の角がそれぞれ等しい。

①原敬
②安部晋三
③桂太郎
④伊藤博文
解答を表示する

正解:④

解説:日本の初代内閣総理大臣は誰でしょう? 答え 伊藤博文

①交響曲第5番ニ短調作品67
②平行
③交響曲第5番イ短調作品67
④交響曲第5番ハ短調作品67
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんでジャイアンがベントウベンと勘違いした、歌の出だしが「しろめし」で始まる、原曲が日本で『運命』で親しまれている、曲の正式名称 を答えなさい 答え 交響曲第5番ハ短調作品67