Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73087]
  雑学のクイズ より  雑学のクイズでーす。
問題 海上自衛隊は、毎週金曜日に必ずあるものを食べています。それはなんでしょうか?
  1. クリームシチュー
  2. ハッシュドビーフ
  3. カレー
  4. ハヤシライス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 52人中
正解数 48人
正解率 92.31%正解率
作成者 かりんちゃん (ID:20730)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①O型
②ハッシュドビーフ
③A型
④B型
解答を表示する

正解:①

①顔の横
②お尻
③足
④AB型
解答を表示する

正解:③

①ランキング
②頭頂部
③花のラン
④ランダム
解答を表示する

正解:オランダ

①カマキリ
②ナマズ
③ダチョウ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①10万円
②700円
③5000円
④1万円
解答を表示する

正解:④

①化薬
②加薬
③火薬
④科薬
解答を表示する

正解:②

①カルシウム
②正体不明
③オランダ
④タンパク質
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②日本
③アメリカ
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①酒をたくさん飲む人
②よく喋る人
③よく寝る人
④フランス
解答を表示する

正解:①

①大食いの人
②セーラームーン
③プリキュア
④アイカツ
解答を表示する

正解:③

①たまごっち
②陸上
③テニス
④バスケットボール
解答を表示する

正解:③

①卓球
②約70%
③約30%
④約10%
解答を表示する

正解:約50%

①毒は一切ない
②約50%
③摂りすぎると眩暈や吐き気がする
④少量でも人間の命に関わる
解答を表示する

正解:③

①タモリ
②伊集院光
③久本雅美
④人間には一切効かない
解答を表示する

正解:②

①黒柳徹子
②週刊少年ジャンプ
③りぼん
④なかよし
解答を表示する

正解:④

①チャーシュー
②ナルト
③メンマ
④ニタマゴ
解答を表示する

正解:②

①サブちゃん
②週刊少年マガジン
③アナゴさん
④伊佐坂先生
解答を表示する

正解:④

①うさみ
②花沢さん
③うさじい
④うさお
解答を表示する

正解:③

①3個
②300個
③うさばあ
④総数は分からない
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③玉ねぎ
④77個
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②パッションフルーツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ヨコ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①果糖
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②シーユー
③ショーユ
④味醂
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③カンジャン
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コカイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③草津温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②ニルギリ
③アッサム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②