Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73086]
  雑学のクイズ より  雑学のクイズでーす。
問題 フルーツサンド発祥の国はどこでしょうか?
  1. アメリカ
  2. イタリア
  3. 日本
  4. フランス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 52人中
正解数 43人
正解率 82.69%正解率
作成者 かりんちゃん (ID:20730)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A型
②O型
③AB型
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①頭頂部
②足
③顔の横
④B型
解答を表示する

正解:②

①花のラン
②ランキング
③お尻
④ランダム
解答を表示する

正解:オランダ

①ゴリラ
②ナマズ
③ダチョウ
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①700円
②1万円
③カマキリ
④10万円
解答を表示する

正解:②

①化薬
②科薬
③火薬
④5000円
解答を表示する

正解:加薬

①正体不明
②加薬
③タンパク質
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①ハヤシライス
②カレー
③カルシウム
④クリームシチュー
解答を表示する

正解:②

①よく寝る人
②大食いの人
③酒をたくさん飲む人
④ハッシュドビーフ
解答を表示する

正解:③

①たまごっち
②アイカツ
③よく喋る人
④セーラームーン
解答を表示する

正解:プリキュア

①テニス
②卓球
③プリキュア
④バスケットボール
解答を表示する

正解:①

①約30%
②約70%
③約50%
④約10%
解答を表示する

正解:③

①陸上
②毒は一切ない
③人間には一切効かない
④少量でも人間の命に関わる
解答を表示する

正解:摂りすぎると眩暈や吐き気がする

①久本雅美
②黒柳徹子
③タモリ
④摂りすぎると眩暈や吐き気がする
解答を表示する

正解:伊集院光

①りぼん
②週刊少年ジャンプ
③なかよし
④週刊少年マガジン
解答を表示する

正解:③

①チャーシュー
②ナルト
③メンマ
④伊集院光
解答を表示する

正解:②

①ニタマゴ
②サブちゃん
③花沢さん
④アナゴさん
解答を表示する

正解:伊佐坂先生

①伊佐坂先生
②うさみ
③うさじい
④うさお
解答を表示する

正解:③

①3個
②うさばあ
③77個
④300個
解答を表示する

正解:総数は分からない

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②総数は分からない
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③鶏
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②ハツ
③メブト
④馬
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①メジ
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①塩
②昆布出汁
③賞味期限がない。
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④味醂
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④一汁三菜
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②空箸
③受け箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②精進料理
③持ち箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④有職料理
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②濃縮化
③ヘロイン
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②