Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68629]
  2020年春のダイヤ改正のクイズ より  最新版です。2020年春のダイヤ改正で起きることについてのクイズです。
問題 小田急線からの出題新百合ヶ丘駅で新たに始まる運行方式はどれ?
  1. 形態分離
  2. 3線運行
  3. 交互発着
  4. 3重退避
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 249人中
正解数 160人
正解率 64.26%正解率
作成者 千マリ (ID:18947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①サフィール踊り子
②マリンエクスプレス踊り子
③3重退避
④スーパービュー踊り子
解答を表示する

正解:①

解説:サフィール踊り子は、2020年春から1日2往復運転します。

①2時間
②3時間30分
③リゾート踊り子
④3時間
解答を表示する

正解:2時間30分

解説:のぞみは最高速度が285?に上がります。

①古瀬
②新十津川
③静内
④2時間30分
解答を表示する

正解:①

①御厨
②虎ノ門ヒルズ
③高輪ゲートウェイ
④南伊予
解答を表示する

正解:②

①紀州路快速
②東根室
③丹波路快速
④みやこ路快速
解答を表示する

正解:③

①新宿
②秋葉原
③御茶ノ水
④大和路快速
解答を表示する

正解:③

①エアポート
②スーパーエアポート
③ファーストエアポート
④ニューエアポート
解答を表示する

正解:①

①水道橋
②271系3両6本
③281系6両3本
④271系6両3本
解答を表示する

正解:②

①HB-E300系
②キヤE991系
③281系3両6本
④HC85系
解答を表示する

正解:YC1系

①区間急行
②快速
③YC1系
④準急
解答を表示する

正解:①

①岩槻
②快速急行
③大宮
④春日部
解答を表示する

正解:①

①小田原行
②唐木田行
③せんげん台
④藤沢行
解答を表示する

正解:②

①十日町
②大池いこいの森
③しんざ
④虫川大杉
解答を表示する

正解:④

解説:このほかに、まつだい、六日町にも新規停車します。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西の鉄道路線検定より、出題しております。
説明:関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
①天神橋筋六丁目
②梅田
③淡路
④新松田行
解答を表示する

正解:①

①七条
②樟葉
③十三
④出町柳
解答を表示する

正解:三条

①鶴橋
②三条
③大阪上本町
④布施
解答を表示する

正解:④

①大阪難波
②甲子園
③西九条
④武庫川
解答を表示する

正解:尼崎

①布施
②尼崎
③大阪難波
④鶴橋
解答を表示する

正解:大阪上本町

①大阪上本町
②山陽須磨
③高速神戸
④西代
解答を表示する

正解:④

①新開地
②新大阪
③江坂
④東三国
解答を表示する

正解:③

①梅田
②四宮
③山陵
④山科
解答を表示する

正解:③

①丹波橋
②樟葉
③三条
④中書島
解答を表示する

正解:④

①阿部野
②伏見桃山
③天王寺
④阿倍野橋
解答を表示する

正解:大阪阿部野橋

①淀屋橋
②天満橋
③関目
④大阪阿部野橋
解答を表示する

正解:②

①汐見橋
②天下茶屋
③新今宮
④京橋
解答を表示する

正解:①

①天王寺駅前
②今池町
③難波
④住吉
解答を表示する

正解:恵美須町

①太秦天神川
②恵美須町
③烏丸御池
④二条
解答を表示する

正解:①

①三条京阪
②白鷺
③中百舌鳥
④堺東
解答を表示する

正解:③

①三国ヶ丘
②大阪
③天王寺
④奈良
解答を表示する

正解:JR難波

①神戸
②岡山
③JR難波
④京都
解答を表示する

正解:①

①りんくうタウン
②熊取
③泉佐野
④日根野
解答を表示する

正解:③

①りんくうタウン
②熊取
③日根野
④大阪
解答を表示する

正解:③

①京橋
②尼崎
③大阪
④宝塚
解答を表示する

正解:②