Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60028]
  ディズニーキャラクイズ より  ディズニーのアニメ作品に関するクイズ。簡単なものから難問まで。
問題 映画「ラプンツェル」にパロディとして登場した作品は?
  1. アラジン
  2. ノートルダムの鐘
  3. 眠れる森の美女
  4. 白雪姫
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 225人中
正解数 90人
正解率 40%正解率
作成者 シトロン (ID:17820)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白雪姫
②モーティマーマウス
③ピート
④ウィックドクイーン
解答を表示する

正解:③

①ソフィア
②バッドウルフ
③ポカホンタス
④メガラ
解答を表示する

正解:④

解説:個人的にソフィア以外どうなの...?と思うのですが、まぁ王や将軍の娘や嫁ですしね。

①12月21日
②11月18日
③ムーラン
④1月1日
解答を表示する

正解:②

①夢見る幸せ
②夢はひそかに
③いつかは必ず
④6月14日
解答を表示する

正解:②

①もちろん!
②そうとも!
③わかってる!
④夢はかなうもの
解答を表示する

正解:③

①そのとおりさ!
②ミニー
③プルート
④クララベル
解答を表示する

正解:②

①フィフィ
②デイジー
③ミニー
④レディ
解答を表示する

正解:①

①クレオ
②ミッキー
③グーフィー
④ドナルド
解答を表示する

正解:④

解説:私はホセが好きです。

①アメリカ
②プルート
③ブラジル
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①チップ
②ガジェット
③クラリス
④バイーア
解答を表示する

正解:デール


①カウアイ
②マウイ
③タマトア
④モトヌイ
解答を表示する

正解:③

解説:彼の歌、好きです

①デール
②デーナダック
③ドンナダック
④ジーナダック
解答を表示する

正解:③

解説:元々リボンの代わりにトサカがあったそうです。

①パグ
②ダックスフント
③デジーダック
④チワワ
解答を表示する

正解:①

①ウィニー
②ドーベルマン
③サンダース
④プー
解答を表示する

正解:③

①クリストファー
②おとぼけ
③せんせい
④ごきげん
解答を表示する

正解:②

①チャンドゥ
②ラジャー
③シアカーン
④ティガー
解答を表示する

正解:②

①3
②おこりんぼ
③4
④5
解答を表示する

正解:④

解説:「魔法の花」「自由への扉」「お母様は何でも知っている」「誰にでも夢はある」「輝く未来」

①6
②エスメラルダ
③フロロー
④カジモド
解答を表示する

正解:②

①ハイエナ
②ライオン
③ヌー
④フィーバス
解答を表示する

正解:①


①オウム
②ザズー
③マヌ
④ホセ
解答を表示する

正解:イアーゴ

①タックス
②エックス
③マックス
④ミックス
解答を表示する

正解:③

①イアーゴ
②弟
③親戚
④甥
解答を表示する

正解:④

①ミッキー、ミニー、グーフィー、プルート、ピート
②ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、プルート
③ミッキー、ミニー、ドナルド、チップ、デール
④子供
解答を表示する

正解:②

①ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー
②ボタン
③アリ
④豆
解答を表示する

正解:コオロギ

解説:彼、見た目豆っぽいですよね。

①ウィックドクイーン
②アースラ
③マレフィセント
④ジャファー
解答を表示する

正解:②

①ジャファー
②アースラ
③スカー
④フロロー
解答を表示する

正解:②


①コオロギ
②フィル
③ペイン
④ハデス
解答を表示する

正解:④


①パオ
②シャンユー
③リン
④ゼウス
解答を表示する

正解:②

①空っぽ
②蛇
③布
④虫
解答を表示する

正解:④


①サリー
②チック
③ムーシュー
④マックィーン
解答を表示する

正解:ドック

①パイソンニューカッパ
②ロアーオメガロアー
③ウーズマカッパ
④ドック
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③2
④ジョーズシータカイ
解答を表示する

正解:②

①5
②花
③コオロギ
④ゴキブリ
解答を表示する

正解:④

①他のロボット
②ラタトゥイユ
③リ・ド・ヴォー・ア・ラ・グストー
④ミートパスタ
解答を表示する

正解:②

①モンスターズ・インク
②トイストーリー
③バグズライフ
④スープ
解答を表示する

正解:②

①インサイドヘッド
②ベイマックス
③アナと雪の女王
④ズートピア
解答を表示する

正解:①

①プレーンクレイジー
②蒸気船ウィリー
③ギャロッピングガウチョ
④ファインディング・ニモ
解答を表示する

正解:①

解説:ミニーと飛行機で飛んでいる姿、見たことがある人も少なくないのでは?

①ストロンボリ
②ミッキーの猟は楽し
③フィガロ
④クレオ
解答を表示する

正解:ギデオン

①ギデオン
②何でもない日
③赤の女王のパレード
④特に何も祝っていない
解答を表示する

正解:②

①緑
②誕生日
③赤
④灰色
解答を表示する

正解:③

①青
②23
③22
④18
解答を表示する

正解:②

解説:ディズニー史上最も若い悪役だそうです。...ガストンはいくつなんでしょうね…


①スヴェン
②クリストフ
③マキシマス
④オラフ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにマキシマスは「ラプンツェル」に出てくる馬です。

①愛はパワフル
②20
③愛があれば
④愛さえあれば
解答を表示する

正解:④

①誰も完璧じゃない
②プア
③ヘイヘイ
④魔法の釣り針
解答を表示する

正解:テフィティの心

①メロン
②オレンジ
③リンゴ
④テフィティの心
解答を表示する

正解:③

①Part of Your World
②A whole new world
③花
④beauty and beast
解答を表示する

正解:④

①アニー
②メアリー
③エマ
④ジェシー
解答を表示する

正解:②

解説:ブーが描いた絵の隅に書いてあります。声を当てたスタッフの子供の名前そのままだとか。

①14
②11
③15
④1
解答を表示する

正解:③


①ルクソー
②I wonder
③ピクセル
④ランピー
解答を表示する

正解:①

①レミーのおいしいレストラン
②ミスターインクレディブル
③ファインディング・ニモ
④ライト
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①カギックスパーキング
②アネックスパーキング
③月極駐車場
④バリックスパーキング
解答を表示する

正解:②

解説:解説なし。

①トラー
②ヘンリープーテル
③カーズ
④ミスターサンダース
解答を表示する

正解:ウィニーザプー

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ポリー
②インジャンジョー
③ベッキー
④ハックルベリーフィン
解答を表示する

正解:③

①ウィニーザプー
②スコッチ・ウィスキー
③ミルク
④水
解答を表示する

正解:②

①偽善者
②日本酒
③人種差別主義者
④ユダヤの手先
解答を表示する

正解:③

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①イギリス系スペイン人
②タイ系オーストラリア人
③アイルランド系アメリカ人
④権力の犬
解答を表示する

正解:③

①1920年
②1923年
③日系カナダ人
④1914年
解答を表示する

正解:①

①100エーカー
②1918年
③130エーカー
④90エーカー
解答を表示する

正解:150エーカー

①ペーパーマン
②ファイアボール
③プレーンズ
④150エーカー
解答を表示する

正解:①

①未来
②ブルーアンブレラ
③開放
④芸術
解答を表示する

正解:多目

①アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
②ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
③多目
④ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
解答を表示する

正解:①

①トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
②リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
③キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
④ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
解答を表示する

正解:④

①キャスタウェイ・ケイ
②イーストウェイ・ジェイ
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④オーランダリー・エイ
解答を表示する

正解:①

①後藤大輔
②松岡圭祐
③田中浩二
④飯田賢司
解答を表示する

正解:①

①ジャスティン・K・バリサン
②ハーヴェイ・カイテル
③エド・ハリスン
④アラスタウェイ・キュウ
解答を表示する

正解:ピーター・セダスキー

①アーリーゲスト
②モーニングラン
③オープンダッシュ
④ピーター・セダスキー
解答を表示する

正解:③

①迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
②ファーストジョギング
③出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
④仲間のキャストを探し出す事。
解答を表示する

正解:パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。

①プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
②パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
③プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
④ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
解答を表示する

正解:④

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
②ドナルドダック
③ビッグバード
④ウッドストック
解答を表示する

正解:アラクアンバード

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①アラクアンバード
②マスタルディキア
③エドモンズ
④エディア
解答を表示する

正解:③