Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43696]
  新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜 より  エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
問題 第五話でシンジがレイの胸揉んだあと、ネルフのゲートで引っ掛かったレイの代わりに新しいIDカードを挿してあげますが、それは何時何分か。
  1. 9時45分
  2. 14時45分
  3. 15時25分
  4. 8時45分
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 7466人中
正解数 2683人
正解率 35.94%正解率
作成者 ねづっち (ID:15641)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①15時25分
②Do you love me?
③Don’t Be
④A HUMAN WORK
解答を表示する

正解:③

①美少女戦士セーラームーン
②宇宙戦艦ヤマト
③マジンガーZ
④The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
解答を表示する

正解:機動戦士Vガンダム

①機動戦士Vガンダム
②イスラフェル
③アラエル
④サハクィエル
解答を表示する

正解:②

①サンダルフォン
②8
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①ハンカチ
②人形
③金
④16
解答を表示する

正解:②

①手紙
②1208
③2000
④1986
解答を表示する

正解:3310

①惣流アスカラングレー役の宮村優子
②3310
③青葉シゲル役の子安武人
④碇シンジ役の緒方恵美
解答を表示する

正解:綾波レイ役の林原めぐみ

①イロエル
②イロウル
③イロレト
④イロリス
解答を表示する

正解:②

①第6使徒
②第9使徒
③第7使徒
④第8使徒
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②綾波レイ役の林原めぐみ
③あじふらい
④かにふらい
解答を表示する

正解:①

①梅が丘高校
②緑が丘高校
③嵐が丘高校
④えびふらい
解答を表示する

正解:桜が丘高校

①1月15日
②桜が丘高校
③11月27日
④8月21日
解答を表示する

正解:③

①7月2日
②11月27日
③11月11日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①1月31日
②7月2日
③1月15日
④1月15日
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②11月27日
③7月2日
④1月15日
解答を表示する

正解:③

①7月2日
②8月21日
③11月11日
④11月27日
解答を表示する

正解:③

①川中さわ
②田中さわ
③1月31日
④山中さわ
解答を表示する

正解:④

①真中さわ
②ドラムス
③ボーカル
④キーボード
解答を表示する

正解:③

①ボーカル
②ベース
③ベース
④サイドギター
解答を表示する

正解:④

①和
②痛い話
③苔
④ドラムス
解答を表示する

正解:②

①毛先を内巻きに
②虫
③髪をおろす
④無造作ヘア
解答を表示する

正解:③

①木(B)
②木(D)
③木(O)
④センター分け
解答を表示する

正解:木(G)

①さわちゃんが風邪って何か変だよねー
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③木(G)
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①東京都
②北海道
③チャイムの音がデスメタルとか!
④京都府
解答を表示する

正解:④

①澪
②憂
③沖縄県
④律
解答を表示する

正解:②

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①梓
②ギー太
③キャサリン
④ムッタン
解答を表示する

正解:④

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①エリザベス
②はやく誰かこないかなぁ
③わたし、けいおん部が大好きです。
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:③

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だけ
②だらけ
③ばっかり
④前髪…おろそうかな
解答を表示する

正解:まみれ

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ラブ・クライシス
②デッド・エンド
③ナマハ・ゲ
④ブラックフリル
解答を表示する

正解:②

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。